おさるのリョウさんの投稿一覧

母親なら

沖田×華さんの作品という事で読んでみました。
    母親になった事がある人なら絶対引き込まれてしまうお話が沢山ありました。読んでて苦しくなったり命の大事さを考えさせられたり、、、出会って良かった作品です。色んな人に読んで欲しいです。

ツボでした

評判良かったので読んでみたら見事にハマりました。シュールな笑いが好きな方はぜひ読んで欲しいです。ただ皆んなも書いてるけど公の場で読むには吹き出す場合があるので注意が必要です。

自分が親だったら

私も子供がいるのでお父さんの気持ちがよく分かります。子供を守るためなら一線を超えてしまうかも‥と考えさせられる作品でした。
    まだ無料分しか読んでいませんが、どういう終わり方をするのか楽しみです。

作者さんが好きで一通り読み漁っています。
    家族の話ですが、全員はちゃめちゃでほんとに実話ぁ?!と思っちゃいます。特に父親が。絵が上手いわけでは無いですが、興味深い作品が多いので楽しく読ませて貰ってます。

リアルな絵じゃないからこそ

沖田×華さんの作品が好きで始めは興味本位で読んでみました。リアルな絵だったらちょっと引いてしまいそうな清掃の現場が多数出てくるので、この感じの絵だからこそ読みやかったです。

アニメより前にコミックを読みました。柱たちや鬼たちの個性が面白いし、どんどん先を読みたくなります。でも逆にアニメを先に見てしまった人はアニメの出来が良すぎて物足りなく感じてしまうかも。

先が気になる

とりあえず無料分読んでみました。
    児相職員の仕事の流れである事件の犯人と婚約をし、見つからない死体の一部を探し出すというのが新しい視点で面白いです。
    先が気になります。

知りたくて

沖田×華さんの作品が大好きで読ませてもらいました。自身の子供も言葉が遅く悩んでる所だったので心構えというか、グレーゾーンの子を持つ親の通る道を勉強させてもらえました。

もどかしい

無料分を一気読みさせてもらいました。
    本人に問いただせば良いのに〜と結構もどかしかったけど、結果ハッピーエンドで良かったです。
    先がどんどん読みたくなる作品でした。

クローバーを読んだので

サヤと柘植さんの出てくるクローバーを楽しく読ませて貰ったので、こちらも読んでみました。
    比べちゃうとちょっとモヤモヤが残る様な‥
    でも一応こちらも最後まで楽しく読めました。