みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)

タグをよく見てほしい

「女性向け漫画」です!

よくある「男性向け漫画」とは違います!

まず、主人公ないしキャラクターは男性の割合が高く、主人公至上主義が大前提にあります。なので、「異世界転生無双」やら「異世界転生ハーレム」的な要素はほぼ皆無です。そう言った物を求めてる方は読まなくて正解です。

また、レビュー欄でのBL要素有無ですが、BL歴20年越えの自分から言わせてもらうと、それらしい描写はなく、主人公の手のひらの上で転がされてるキャラクター(男性陣)多数…と言う程度ですね…
    その程度で、BL作品でもない作品をBLだと決めつけてレビューにあげるのは、自身が思った事を書いてるとはいえ「違う」のでやめた方が良い気がしますね……(もう少しBLを学んでから言ってください)

色々と脱線しましたが、作品としては…

作画 … ◎
    キャラクター … ◯
    話の展開 … △よりの◯
    主人公のチート … ◯
    今後の期待値 … ◯

と言う感じですね…
    可もなく不可もなく、と言った所ですね

気になる方は無料で読める今、読んでおいた方がいいと思います

穏やかにゆったり読めます

主人公のリゼルがとてもステキです。いきなり違う世界に飛ばされたのに、平然としているのには、どうなるんだろうかと思っていました。読み進めると、タイトル通りに穏やかに進んでいきます。ツンツンのジルがどんどん穏やかに、いい感じになっていきます。決してBLではありません。色んな男の子が出てきますが、みんながリゼルに魅せられ、そのペースに染まっていくのが面白いです。

今は無料でたくさん読めるのでうれしいですヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。

空気感がとても好きです

まだまだお話の途中ですが
    リーダーの優しく優雅で賢い、そして可愛らしいキャラがとても大好きです!
    そして仲間?親友になる方々のそれぞれも大好きです!
    皆さんのイケメンぶりも大好きです笑
    仲間感の友情というか絆もあって素敵。
    これからどう変化していくのか 別れが来てしまわないように祈りつつ。。。
    とても楽しみに読ませていただいてます!

まったりと優雅に冒険しています。

貴族様がまったりと優雅に休暇を楽しんでいる呈です。
    ジルも初めは結構とんがっていたのに、42話ぐらいになると、貴族様に影響されてきたのか、まったりとなってきました。今元盗賊の頭がパーティーに入れてくれと言ってきています。なんだかんだとはぐらかしながら、ギルドの依頼をこなしています。貴族様元の世界に帰れるのかしら。

by itahiro

無料配布分読みました

でも、場違いな主人公の詳細ネタバラシまでは描かれていませんでしたが、とても重要な使命感のような訳ありっポイです。
    主要登場人が表紙の二人他にもう一人加わるのですが、個性が際立っていて魅力的です。
    様々な問題を、朗らかにでも計算しつくされていて解決へ導くのですが、その布石の打ち方や人たらし具合が痛快でした。

タイトル通りのほほんとした感じです

異世界に飛ばされてきた主人公ですが、元いた世界とあまり変わらない雰囲気というのが他の漫画とは少し違う所ですね。ただ元の世界もあまり書かれてはいないのでそこのところはまだ分かりません。
    佇まいはきっちりしていて頭は良いのですが、話し方が穏やかでほのぼのと読めます

by alianza

タイトルそのまんま

他のガッツリした冒険ものと違い優雅に穏やかな冒険ものです
    主な登場人物がイケメンだらけなので最初BLもの?と思いましたがちょっと違う
    慕われるとか憧れる感じなのかな
    もちろん女性も出て来るけどよくありがちなエロ要素はここではないです
    服装も体型もスッキリしててキレイな絵だと思います

登場人物が魅力的!

登場人物皆が個性的で魅力的。主人公がくせ者達をもはや信者レベルで魅了していく様は何で?と思わなくもないんだけど、そこはきっと生で会ったら凄いんだっと言い聞かせて楽しんだ。それにしても私は腐女子ではな決してないけどこの作品はその辺想像して楽しめって事でいいんだよね?

他のサイトで読んだことがあり、めちゃコミにもあったのでまた読んでます。
    異世界からきたリゼルが一匹狼のジル(一刀)と組んで、色々なことをやるストーリー。リゼルとジルのルックス良し。色っぽさ良し。でもBLではないみたい。だがしかし、時々BL?と思わせぶりな雰囲気も漂わせる漫画です。

by MMM

とにかく、主人公たちや他のキャラの性格が良すぎる!色んな意味で。クール7日、腹黒なのか、かみひとえです。主人公たちの関係性もいいと思います。