alianzaさんの投稿一覧

妹が酷すぎる!

ありきたりなお話ではありますが、義母とおバカな妹さんの言い分だけを信じたバカな男が一方的に婚約破棄をして妹に求婚をします。王太子殿下も最初はヒロインを疑いますが公平な目で見てくれるようになります。これからは平和な人生を歩んでほしいですが、どのストーリーにもあるように王太子って気軽に出掛けられる存在なんですかね。

こういうの好きです!

ベルナールはかっこいいし、アニエスは可愛いし健気だし頑張り屋さんだしこれは絶対好きになる笑
    宰相だったお父さんはいい人じゃないけど、アニエスには幸せになってほしい!
    五男だからベルナールは自分の力で生き抜いていかなきゃいけないけど、生まれ持って与えられた物ではなく、自分の力で手に入れた家と家族とでアニエスと一緒に幸せになってほしいです。

ちぎちぎがヤバいです!

片思いごっこって素敵すぎです!
    からの両思いごっこってちぎちぎ好きすぎるでしょ!笑
    真綾って急にヒロインのこと名前で呼び出すからニヤニヤが止まらなくなってしまいます!
    夢ではキスしちゃってるから夢の通りにしようとキスを試みますが、真綾の心の準備がまだだったからキスは次回に持ち越し!
    あぁー早くキスしないかな(≧∀≦)

もう高校生の頃のこんな甘々な時間羨まし過ぎる、青春戻ってこーいって感じです笑

ほんわか良いです!

無料分のみだと4コマ漫画でコマ割りが良くなくて読みにくいと思います!そこで読むのをやめないで頂きたいです!!

私は続きが気になって単行本を借りて読んでしまいました。単行本10巻以降はまたこちらに戻って課金しておりますが、、
    ただ全てが4コマではなく、長めのページを割いてちゃんとストーリーになっているところもあります。
    聖女様とローレンの片思いが長く続くので焦ったいです。ローレンが自分の思いに気づくのはかなり先ですが、気付いてからはさらにほんわかが進み読んでいて温かい気持ちになります。

魔法もので絵がとても綺麗です!

こういう異世界もの好きです!
    絵がとても綺麗でナナリー青い髪をカラーでみたいなぁと思います。ただ、ロックマンとのキュンはなかなかありません笑
    お互い意地を張りすぎです笑
    ナナリーはまだまだ自分の気持ちには気づいていません、というかロックマンのこと好きなのか?という位そういう描写がありません。ナナリーのピンチの時には必ず駆けつけるロックマンがかっこいいので早くくっついてほしい気もするし、まだまだ色んな国に行って色々な魔法の勉強もしてほしいなとも思います。

ほっこりします

美女と野獣のようなピュアさです。
    力を持つおーさまも実は人間と魔族のハーフで弱いところもあり、弱い部分は見せられないと頑張っています。
    生贄として献上された人間の女の子、サリフィは親に生贄として献上される為に育てられます。
    この親の目が本当に冷たいです。
    差し出すために拾った子供だからです。
    魔族の世界で生きていくと決めたサリフィとサリフィを妃にと決めたおーさま、まだ無料で読ませて頂いていますが、毎日12時になるのが楽しみになるお話しです。

話の進みが遅い気が、、

24話まで読みました。
    兄弟の物語で、自由奔放なお母さんのせいで大変な人生を歩んでくる姉が血のつながらない弟と一緒に暮らし、弟に一目惚れされてストーカーのような雰囲気の物語です。家の中でも侍女に姉の行動を逐一報告させています。弟の気持ちに気づいて利用しようとしている姉ですが、後半で弟に一泡吹かせられます。
    毎週月曜の0時に1話更新されているので読んでいますが、とにかく話が進みません。

登場人物みんな何を考えているかが謎です。
    もう少し物語が進んでから読もうと毎週思っているのに、更新されると読んでしまいます。

ほっこり温まるお話です

自分の家の近くにもこんな温かいお弁当屋さんがあったらどんなに救われるだろうと思いました。

自分は本気だったのにいつのまにか浮気相手の方だった。そして本命の女の代わりに北海道に行くって、、、心が冷たくなりますね。そんな冷たくなってしまった心を暖かいお弁当で癒してくれる、そんなお話です。悪い人が出てこないストーリーなので読んでいてほっこりします。

はまっています!

表紙の絵はとても綺麗なのに、実際の絵は目の位置がずれていたり、口元が気になりますが物語はおもしろくて更新される度に読んでしまいます。

自分の事しか考えない伯爵に襲われ生まれた主人公のヌリタスは生まれたことを隠す為に髪の色も染められ続けて隠されてきますが、ある出来事を境に私生児にも関わらず偽りの身分で若く戦争で功績を上げた公爵に嫁がされます。(表紙では銀髪ですが、本編ではまだ染めた赤髪です。)この公爵は本当はとても優しい方でヌリタスの事を守ってくれようとしています。

16話までの感想!

課金したい気持ちを抑えて無料分を読み進めていますが、無料分が終われば課金すると思います。それくらい面白いです!16話が今までの前提を覆す感じの新キャラが出てきて??になっていますが、それも面白そうです!早く明日にならないかなと待ち遠しくなる位おもしろいです、カラーで絵も綺麗だし、デレがあまりないのでモヤモヤもしますが期待を込めて★5にします!