みんなのレビューと感想「穏やか貴族の休暇のすすめ。」(ネタバレ非表示)

好きなんですけどね

好きな感じではあります。
    楽しく読んでるけど、主人公が妙に体に触れる描写があったり主要人物の多くが主人公にごろにゃんしちゃう感じとかはちょっとんー?と思っちゃうな。
    BLジャンルじゃないはずじゃないはずだけど、そう思われても仕方ないかなと思える。
    嫌いじゃないから自分は楽しく読めてるけど、耐性の無い人は嫌かも。
    一応ネタバレありで投稿しとこう。

どう見ても貴族らしい事に気づいて笑

国王の最も信頼する貴族である主人公。部下との会話中いきなり異世界トリップ。帰る術が見つからず、いっそ休暇と思って楽しもう✨というポジティブ優雅なイケメンは冒険者になりました。相棒は、この世界では知らない人はいないメチャ強な一匹狼の剣の使い手“一刀”。
    普通の冒険者のつもりのお貴族様のナチュラル天然ぷりがクスッとさせるお話。
    ゆるっとしたい方にオススメです✨

とっても穏やか

タイトル通り とっても穏やかに読めます。
    主人公リゼルはとある国の宰相でしたがなぜか異世界(?)に飛ばされてしまいます。
    特に慌てることもなく冒険者ギルドに登録し
    ジルという屈強な上級冒険者とパーティーを組むことに。
    何事もおっとりと楽しむリゼルを慕って少しずつ周りも賑やかになっていく感じです。
    恋愛系がお好きな方には物足りないかと思います。

優しい笑顔の裏には。

不思議と人を魅了する人って
    いますよね。

天然なんだか計算なんだか
    上手く誤魔化されてますが
    それを許してしまう
    不思議な空気があります。

巻き込まれた人たちも
    自分から巻き込まれに
    って感じですから。

まだ途中までしか読んでませんが
    最終的には自分の一番大切な場所に
    戻るのでしょうか?
    最後まで気になります。

by SaiRa

ゲームに詳しくないと?

絵もキレイで
    主人公も能力が高くて魅力的ですが、
    時々意味が分からない時があって
    置いてけぼりな感じを受けます

ゲームの世界に詳しい人なら当然の流れなのか
    私の読解力がないのか…。

あと主人公がモテすぎて
    そこもイマイチついていけませんでした。

異世界、冒険者、謎の異転者、貴族などなどファンタジー盛りだくさんの漫画です。絵は綺麗ですが話が飛んだのかな?と思うような話の飛び方だったり切り替わりだったりすることがあるのでそんなものだろうと割りきって読むことにしてます。なかなか話が進みません。

無料分の74話まで読みました。おもしろい。冒険者って途中から急に話が難しくなつる物もあるけど、今の所そんなこともなく。ほのぼのしつつも事件もおこるみたいな。人たらしのリゼルさんはなんでこの世界にやってきたんだろう。そして帰る時がやってくるのかな?帰ったら仲間たちが寂しがるだろうなー。

異世界から異世界への転移?

異世界から異世界への転移のお話なのだが主人公リゼルの育ちの良さや穏やかな性格、品の良い話し方に好感が!宰相から冒険者への転移にも寛容に受け入れ、休暇だと思い楽しもう!というスタンスも良き。凄腕冒険者ジルがパートナーになり益々この先が楽しみなお話です!

by maren

61話まで読んでみました。

無料話分が61話まであるなんて大盤振る舞いですね。とりあえず無料話分読んでみましたが~~主人公は男女問わずのタラシさんなのですか?面白いか?と聞かれたら、面白いと思いましたが購入してまで読もうとは思いませんでした。

面白いです

優秀な貴族が突然異世界に飛ばされてしまいます
    でも優秀な主人こうは
    冷静に対処して休暇とばかりに異世界を満喫します
    原作はラノベ小説で、ドラマCDもあってドラマCDはAudibleの会員なら追加料金なしで聞けるのでおすすめです