チビマメちゃんさんの投稿一覧

瀬田さんタイプで困る😂

以前『ちょい悪』なんてモノが持て囃されたけど、瀬田さんホントど真ん中✨そして私のタイプ💖
    対して主人公は、深窓の令嬢ながら父が騙され易いが為にやたらしっかり者に成長し、見目は平凡の若い盛りをちょい過ぎており、幼少より想い合うも留学し約束の時期を過ぎても帰らない巽さんを一途に想っている。
    (年頃の娘を心配した父からの見合いは何度もあれど全破談)
    そんな2人が謀略絡みの出会いから結婚に至り、千春の身体の秘密を心の痛みごと優しく包み込んだ瀬田の一言で、千春も瀬田を愛し始める。瀬田もいちいちウブで天然な千春にどんどん嵌まって行き、とってもいい感じの夫婦になって来た✨
    と思ったら巽が現れ、かき回した上に『謀略』の噂を聞いて、それを千春に告げてしまう😱
    自分達家族を騙していた事実を瀬田本人から聞き、今度こそ離縁の危機か‼️って云う所迄が16話。

ほら読みたくなったでしょ~😁✨

聖女をひた隠す理由が気の毒過ぎた😭

当然の様に前世事故死で転生して何らかの力でチートに人生を謳歌するみたいな作品は数あれど、この作品はイイ👍️✨
    毎日無料なので軽いノリで読み始めたら課金に変わっても、高めのポイントさえ厭わずサクサク読み進め『あ、これ最後まで読むヤツ』と一括まとめ買いで37話まで一気読みしました✨
    騎士になった隠れ聖女の主人公と従魔がそれぞれの道へ進むぞという所までで終わり、この先も大いに期待させられる展開になっています✨
    登場人物もそれぞれの個性に味が有り、ただのイケメン騎士逹に囲まれた逆ハー物語などでは無い魅力に満ち充ち溢れています✨
    無料話分は少ないですが、課金してよんでも我が人生に悔い無しと言える作品だと思います😄✨

異世界で聖女なのに命を狙われる主人公

ハイはい。異世界に召喚ね😉
    あ~、同時にもう一人来ちゃってそっちの方が聖女認定、自分は放置、そういうお話あったよね~ポーション作っちゃうヤツ・・・って、コレも作るんかい🖐️w
    以下長文御免👃

子供時代からずっと幼馴染のヒメちゃんからの理不尽なまでの嫌がらせ((いる居る‼️こういうクソ悪魔なオンナ))から生き抜いて来た主人公だけに、肝が据わっていて冷めた性格。そこが親しみあって何か好きw
    何と同時に召喚されたヒメ(⁉️)はお約束の手で聖女認定をもぎ取り王子とラブラブに、聖女なのに認定されなかった主人公は国境へ追放されるがそれでも足りないとばかりに暗殺者の魔の手があぁぁ‼️
    でも聖女なので自分で傷を治して生き延びますw✨
    そんな時、元軍人で強力な『加護』持ち神父に拾われ、魔獣(猫型💕かわいい)ロロの主となり、正体不明な金持ちイケメンと契約し、さあこれからっていう時に王宮からの使者が‼️
    逃げ続けて来た王宮へ皆で乗り込むって所迄13話、痛快な聖女のサバイバルストーリー?かな✨
    私にはどストライク面白い✨早く続きが見たい✨
    小説もあるみたいなのでそっちも読んじゃおと思います✨

ちゃんと読んで欲しいですな

レビュー評価、☆が少ないぞ⁉️ そう思いませんか皆さん‼️
    この『皆さん』はちゃんと配信分を読んだ皆さんの事を指します。
    ちゃんと読んでからレビューを書いて頂けたら、もっと☆は増えるハズだと思うのです✨
    内容は他の方々が既に書かれた通り。
    敢えて補足するならば、拗らせ王子の陰に、隠された王子(兄)らしき寝たきりの青年の存在。
    彼が、このラブコメのキーマン?なのかな⁉️って感じの登場。
    主人公の姫が馬車の事故で母を亡くした時期と、拗らせ王子の捜している想い人との出会いも10年前で寝たきり王子も10年前に云々な発言していたし。何かあるのだ10年前✨

私的に特筆すべきは絵柄が見易い✨綺麗✨簡潔な線でスッキリ丁寧✨もちろん美麗男女眼福仕様&、人物・セリフ・場面に合わせて字体が細かく変わるのが雰囲気にぴったりフィット✨情感伝わります✨
    故に、総合的に見てもど〰️考えても☆☆☆☆☆は下らない。おまけで☆に✨付けちゃう×5😆
    各々好みはお有りかと思いますが、まずはどうぞ読んでみて下さりませ✨

おもしろっ😀

家族全員を亡くした主人公。異世界に転移する能力を文字通り『もぎ取った』事で地球と異世界を行ったり来たりしながら安泰の老後を迎える為にありとあらゆる金儲けをしながら貪欲に、前向きに、強かに生きていくのであった✨
    そんな彼女の生き様の記録✨

サバゲーレベルでは収まらないトンでも知識から農林漁業、あんな事そんな事まで知っている兄に叩き込まれた雑学を活かして(兄を思い出しながらで、出てくる兄が良い味出してます✨)凡人ではなし得ない数々の偉業?を成します。まぁ、無双ってヤツですかね。ただ、主人公の暗黒な部分も包み隠さず描かれてますね。
    で、ノリツッコミが得意な主人公の語りが面白いです✨
    次は何が出てくるんだろう、とワクワクしながら続きを待っています✨
    現実に疲れた貴方にはぜひ読んでみて欲しい作品ですw✨

何故評価が低い⁉️(投稿時☆3,8)

無料で読み始めてすぐは、何だ?現代OLが事故死でハマっていたRPGの世界に転生なファンタジーかと、うっかり鼻で嗤おうかとしちゃいました‼️
    冒頭部分で似た感想を抱いた方もいるのでは?
    確かにゲームの公爵令嬢としての記憶もあり、OL時代の記憶もありなんて都合のいい設定で上手く立ち回るって、ツマンナイ。

そう始めの印象を低くしておく策略か‼️
    読むほどに、上っ面の知識では到底罷り通らない綿密な設定、王侯貴族社会、宗教、身分、政治経済、実のある正義の名の元に集まる同士、邪心を懐く強かな敵対勢力、この世のあらゆる方面を白日の元に曝してしまうストーリー展開✨今の所はうっすら恋愛未満も🤭
    現在86話迄、釘付け状態‼️

作者様の正体は一体・・・⁉️

本当に皆さん読んでみて‼️

無料分だけで決めないで

主人公は精霊魔法が使えない「無能力者」だけど公爵家の正当な嫡子。精霊魔法の優秀な使い手であり、当主死亡で親戚筋から当主になった男と前当主の後妻であり現当主の妻にも収まった強欲女との間に出来た義妹。王家と公爵家との間にある盟約により皇太子の婚約者だった主人公を、使用人以下の扱いに落とし、自分を引き立てる為に貴族の笑い者してつれ回したあげく婚約者の座も奪った性悪腹真っ黒黒女の義妹。使用人以下の令嬢に変わらず心を尽くしてくれる優しく義理堅い3人の使用人達。

ここまでの設定で、タイトルの状況が読まなくても分かりますよね。
    それが無料の配信だと思って下さい。
    主人公が追放を選んで幸せを掴む迄のシンデレラストーリーは、まさに課金して初めて楽しめる設定になっています。商売上手ですw
    王子様に優しく守られるだけの弱っちい令嬢じゃありません。(お転婆でもないけど)芯の強い心優しい純情清浄な可愛らしい主人公です。
    追放にも付いて来てくれた3人の従者達の存在も大きな意味を持ちます。
    保護&観察し甲斐のあるラブもあり、軽いざまぁ要素もあり(主人公が清浄過ぎて毒々しい話にはならなり得なさそう)、可愛い主人公に読み手まで浄化されるというwとても読み応えのある作品です。

思わず語ってしまいましたが、課金して損は無い、十分に元を取れる、今後によってはお釣も来るかも?しれない??w
    作者様に期待大です。よろしくお願いいたします!!😆

ハチャメチャ最高‼️

悪役令嬢モノのお決まり婚約破棄に纏わる各種人間関係や設定は『あ、コレもか』というド定番。公爵令嬢が王太子に婚約破棄され、公爵子息 (弟)や騎士は王太子の想い人、これまた庶民からの貴族成り上がり娘にメロメロで、公爵令嬢をイジメで断罪。投獄される流れ。
    他と同じなのは此処まで。
    いや、タイトルからして投獄された監獄生活をあの手この手で優雅に堪能するんだろう位は想像出来ましたが・・・
    ハチャメチャなドタバタコメディな表の裏で腹黒さ満点、闇のクールビューティー公爵令嬢でした✨
    その行動力、分析力、SMの女王蜂の様なカリスマ性をも兼ね備えた令嬢の、お友達も振り切った個性的な方々で話を絶妙に盛り上げています✨
    あなたの心に日々の燻ったナニかがあったとしても、これを読んでいる内にそんな事無かった位スカッとした気持ちになれる事でしょう✨
    その位、お馬鹿な王太子の不条理をギャフン(笑)と気持ち良く成敗してくれていました✨まだ途中だけど。
    嗚呼早く続きが見たい✨

中二病のプロフェッショナル極めました笑

メインヒーローの活躍の陰で暗躍するシブい『陰のヒーロー』に憧れるのはあり。憧れから身体を鍛えるのもまた、あり。更に普段はあえて目立たなく、ここぞの時にカッコ良くってのもあり。決め台詞も・・・あるかな?
    普通の人はせいぜいその位が関の山。
    この主人公は、遥か彼方まで振り切ってしまいます。皆自分の身の回りの何かと戦っているでしょうが、彼は何と『核』を相手に自分の身体で戦おうと本気で鍛え、考え、諦める事無くただひたすらに、そしてついにその答えを掴むんですが、そのアホらしいけど素晴らしい中二病を極めた達人は誠に残念✕もとい、無念の御最期を・・・そして魔力のある世界へ転生し生前の記憶のままに再び中二病を極める道へ・・・おそらく『中二病』を知らない世界の善良な人達と『中二病の極み』な主人公が織り成すリアルヒーローごっこストーリーです。面白過ぎます。そして展開にも目が離せません。これを読むと、いや、中二病もアリだなと思ってしまう自分に気付いて、笑います。あなたも読んで浸って笑ってみませんか。もはや中二病は黒歴史ではない!来たれ、同士よ(笑)

面白いけど・・・

ありがちなシンデレラ設定の幼女が主人公。手を差し伸べてくれる王弟殿下とあれやこれや、話が進みます。
    とにかく画面が見辛い。ごちゃごちゃし過ぎると感じます。
    人物もほんわかキラキラ感を出したいのだと思うのだけれども、溶けたアイスみたいにグチャ~と崩れて、逆効果な気が。
    と、絵に文句を付けるクセに続話はしっかり買って読む位には、面白いと思っています✨
    でも、絵は好きになれない😱
    ごめんなさい💦