【ネタバレあり】ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMICのレビューと感想

「走れギロチンくーん★」

ギロチンがゆるキャラみたいな姿で迫ってくる、そんな楽しいストーリーです(は?)

ワガママで有名な帝国の姫君ミーアは革命にあいギロチンにて処刑される。
    死んだ筈のミーアだったが、幼い頃の姿に戻り目を覚ます。
    夢だったのかとも思ったが血塗られた自分の日記があり現実だったと知る。
    今まで持っていたものの有難さ、失くしてしまったものの悲しさ等を胸に、ミーアは人生をやり直す。
    果たしてミーアは本当に人生を変えられるのか?
    ゆるキャラギロチンくんに追いつかれずに済むのか?!
    笑いと笑いとたまにホッコリの楽しい作品です★

すごくおもしろい!!

過去へのタイムリープものは何作か読んでいますが、これはとても面白い漫画です!!
    過去に戻ってしまったミーアが、自分の死を防ぐために奮闘する姿がいい!!
    周りの勘違い、自分の勘違いが全ていい方向に向いていって…その絶妙なズレにもクスッとしてしまいます。まだ途中なので、最後がどうなるのかとても楽しみです。アニメ化の話もあるみたいなので要チェックですね!!

悪人がいない

主人公お姫様が、革命軍に断頭台にかけられてから過去に生まれ変わってやり直すストーリー。

要するに
    『帝国姫様が処刑されずに済む=革命がおきない世の中=帝国民が平和に暮らせる国作り』
    となる構図で、みんなが平和になっていきます。
    ところが、『この問題解決に挑む主人公が超自己中であるにも関わらず周りが勝手に勘違いしながら結果的に平和になっていく』という設定になっているから面白い!!

主人公姫様も、根は性悪ではないので(ただの無知)そんなにイライラすることはありません(笑)
    ストーリー背景は重いはず?なのに悪人がいないためストレスなく読めます。
    あくまで自分ファーストむき出しで必死になる姫様ですが、上手くコミカルに表現されているし、絵も可愛いし、時々後ろに迫るギロチンくんも面白いし、テンポもいいのでどんどん読み進められます。

学園編から一気に登場上人物が増え(同僚と従者)、その後の展開の要所要所で絡んでくるので、今また読み返しているところです。

テンポよくおもしろい!

1度目の人生でギロチンで首を落とされて2回目の人生を歩む。
    ギロチン回避のためだけに自己中にその場その場で動いたりおバカな思考でそのギリギリ乗り切っていきます。運良く色々絡み合い、みんなから好かれる帝国の愛知!聖女!と崇められて調子に乗ったり、怯えたり、すこーし考えたり、運にまかせたりしながらテンポよく笑える楽しめるお話です!
    絵も可愛いので読みやすい!
    個人的にデフォルメされたギロチン&KILL YOU!の絵が笑っちゃいます

ミーア姫のお通りだ!笑

前時間軸において、無知ゆえの血塗られた道、最期を遂げた帝国の箱入り愛娘ミーア姫殿下。断頭台で終える最期の数年前に引き戻され、その運命を避けるべく第二の人生に奮闘するのですが…

これがまたコミカルに描かれていて面白い♬

基本の自分ファーストなまま、必死に断頭台の未来を無くそうと、その原因となる悲惨な周囲の状況を、その頃の自分の日記を読み返しつつ知り、変え、結果救っていくー

よって、彼女の自分ファーストは世の為、人の為となり、以前では敵となってしまっていた周囲の人格者、秀才達の信頼 羨望を集め、聡明な姫として人となりの評価を得て、その存在はうなぎのぼりに崇め奉られていく。

ミーア姫の身勝手な心中とは対極な、周囲の彼女への尊敬の集まり方が裏ナレーションとして書かれる場面もあり、思わずクスッと笑ってしまいます笑

嫌味のない展開はテンポもよく、楽しいまま無料分を読み終えました。アニメはどうなっていくのかな?気になりつつ、めちゃコミではここまでとします、ありがとうございました♬♬

過去に戻っても残念な子でした

主人公の帝国皇女ミーアはワガママ放題で、17歳で革命軍に帝国が崩されると、逃亡するも捕まって地下牢へ。20歳で処刑台に上りギロチン。…次に目覚めたら10代前半の過去に戻っていた。

よくあるやり直しの物語かと思いきや、この子はギロチン回避のために頑張っても基本自己中な考え方です。主人公の頭は残念でも、過去とは違う行動をして仲間(信者)を増やし、結果意図せず周りからは優れた人だと尊敬されていきます。
    絵も綺麗で、読みやすく、どんどん続きが読みたくなるお話です。

全てうまくいく

散々やらかしてきた姫が転生してうまいこと立ち回るストーリーは、とてもおもしろかったです。
    これはちょっと…と思うこともうまくいってしまうあたりも面白いです。

オススメ

まず絵が綺麗だから読みやすいです。我儘王女様のやり直し物語ですが、主人公が基本腹黒く自分ファースト。ギロチン回避の事しか考えてなくて、いっそ清々しいです。前の時間軸で酷い目にあって多少懲りているものの頭が弱くて基本お子様ですが、少しづつ成長を感じます。何故か勘違いが良い方向に向かい、立て直している所も面白いです。

過去へのタイムリープものよく読んでいますが、これは本当に面白いです。
    ミーア姫はとにかくギロチンから逃れるために自分中心で行っている行動なのにアンヌたちまわりの皆が良い方に勘違いしてどんどん姫を帝国の叡智に仕立て上げていく!?といった感じで、ミーア姫の行動や思惑と、まわりの勘違いっぷりの温度差が、思わず笑ってしまいます。まだ無料分読んでますが、こんごどうなって、最後にミーア姫がどんな人物になっていくのか楽しみです♥

帝国のミーア皇女は最悪回避のため戦う⁈

帝国のミーア皇女は前世でギロチンにあう。それを避けるため頑張るが、頑張り方や意味の取り違いでギャグのように上手く行っている!
    読んでいるだけで面白い‼️
    ちょっとポンコツでプライドが高いけれど、今世ではちょっと捉え方が違うだけで、周りのみんなの対応や気持ちが変わっていく。不思議なほどに。ツッコミどころ満載のコメディです。