リーシャさんの投稿一覧

評価4 レビュー 4件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

過去に戻っても残念な子でした

主人公の帝国皇女ミーアはワガママ放題で、17歳で革命軍に帝国が崩されると、逃亡するも捕まって地下牢へ。20歳で処刑台に上りギロチン。…次に目覚めたら10代前半の過去に戻っていた。

よくあるやり直しの物語かと思いきや、この子はギロチン回避のために頑張っても基本自己中な考え方です。主人公の頭は残念でも、過去とは違う行動をして仲間(信者)を増やし、結果意図せず周りからは優れた人だと尊敬されていきます。
    絵も綺麗で、読みやすく、どんどん続きが読みたくなるお話です。

キャラもほのぼのした雰囲気も好き!

主人公や初期モンスのオルトをはじめテイムモンス達が可愛い!最初に目指した強いテイマーではないけれど、ゲームの世界をとても楽しんでいる主人公に共感を持てました。

小説版も出ていて8巻まで読みましたが、その後の主人公達もほのぼのマイペースでさまざまなクエストやイベントとテイムモンス達に癒されます。同じ内容ならコミック版の今後もオススメです!
    異世界もの好きで基本恋愛系を読みますが、これは大人買いしてしまいました。今後も楽しみにしています。

無料分から最終話まで購入

無料分で興味をかきたてられ、最終話まで購入しました。

異世界で3人の男性と出会い、恋人の関係から結婚までの話です。子どもが卵で生まれる設定は新しいなと思いました。でも、その卵が宿る所までで終わってしまい、何だか物足りないです。卵を産んだり子育てしたりまで話があるともっと良いのですが。ほのぼのした感じで好きです。

男性との絡みだけでなく、女性同士のいざこざや友達付き合いも描かれています。

小説版が読みたくなりました

絵が綺麗で全部読んでみました。
    ちっちゃい禿の頃から始まり、みんなに可愛がられながら花魁になるまで成長していく話でした。見ていて、癒され、ドキドキもしましたが、3巻で完結なのが残念です。これからが面白そうなのに…って感想でした。
    小説版があるようなので、中身重視で感情移入したい方は最初からそっちの方がいいかもしれません。

好きな異世界転生もの

公爵令嬢に異世界転生するも、なんやかんやあって宿屋の女将として第2の人生を生きることになります。
    なろう小説で読んだことがある作品で、気になっていました。話が進むとキャラの過去が色々関係してきたり、妖精もいたり、兄王子もきたり、恋愛は誰を選ぶのかとか色々あります。キャラがもう少し大人っぽいイメージだったのでマイナス1です。

異世界ほのぼの系

主人公は元OLで、異世界の可愛い幼女エルフに転生。ギルドメンバー達の優しさと出てくるキャラの可愛い、かっこいい姿に癒されるほのぼの系異世界転生ストーリーです。

とにかく主人公のメグが可愛くて可愛くて。しゃべり方、笑顔、泣き顔…全部好き。まだ無料分のみですが、読んでいて心温まる感じでした。

18話まで読んで

表紙にひかれて読んでみたものの、無料分の18話まではハッキリ言って楽しめませんでした。暴力やいじめ、権力を振り回す等胸くそ悪いです。そのため、好みとは違って私は続きを読みたいとは思えず…。他の方のレビューにあるように20話過ぎ位から読むと感想も違うのかもしれません。