ぴぴのぴぴぴさんの投稿一覧

評価5 レビュー 6件
評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

テンポよくおもしろい!

1度目の人生でギロチンで首を落とされて2回目の人生を歩む。
    ギロチン回避のためだけに自己中にその場その場で動いたりおバカな思考でそのギリギリ乗り切っていきます。運良く色々絡み合い、みんなから好かれる帝国の愛知!聖女!と崇められて調子に乗ったり、怯えたり、すこーし考えたり、運にまかせたりしながらテンポよく笑える楽しめるお話です!
    絵も可愛いので読みやすい!
    個人的にデフォルメされたギロチン&KILL YOU!の絵が笑っちゃいます

かなり面白い!

原作、アニメ、漫画全て見てます。原作を読み込んでから漫画やアニメを見るとどうしても端折ってしまって物足りなさを感じることも多いのですが、この漫画はかなり良い!!絵が上手で読んでいて嫌な感じもない。異世界系やRPGの様なのを初めて読む人にもわかりやすいと思いますが、スライム、ゴブリンなどの魔物、ドワーフ、エルフ、獣人、妖精や精霊、悪魔などの種族?が出てくるので(説明の様なものがあるので雰囲気で理解できるとは思うけど)なんとなくでも知っておくと話に入りやすいと思います。

原作は面白いんだよ!

原作は面白いんです!でも絵が、見えにくい。。可愛いし綺麗と思うんですが、白と影の配分?白黒のつかい方?が私には会ってなくて目が痛くなってしまいます。。景色とドレスのシーンなんかでも真っ白って感じで💦多分カラーでみると綺麗だと思う。それと、女の子の描写が誰が誰か分からない(´°‐°`)のと、主人公に好意を持つ理由が伝わらない。原作程は内容作れないにしてもなかなかよく分からない感じで、もったいないです🥲

ネタ

犯人視点から事件を読みとく話とかではなく、全身黒タイツの人の常識的?な生活の話w(黒タイツ本人は罪を犯そうとしてる悪い人ぶってる。w)
    コナンの住んでる米花町の犯罪率の高さとか、蘭姉ちゃんのツノとか、コナンの違和感など、現実にあれば変なところを作者がめちゃくちゃいじってます。

原作はおもしろいよ!

単純に絵が好みでない。原作が好きでコミックを読んだのですが。主人公の服ダサくない?顔も多分苦手な角度とかあるのだろうけど表紙からして可愛くない&ダサい服の主人公。。もうちょいどうにかならなかったのか。原作読んでなければ見てみようと思わなかったと思います

話は面白です!

妹病気が申告でもう命わずか、、という始まりの少しシリアスなはずなのに絵がデフォルメされたような雰囲気で話に合ってるのかな?と不思議な感じ。小説が面白くて話か好きだったんですが漫画の絵があまり上手じゃない感じで少し残念です。。

めっちゃ笑う

女子校のノリや学生のノリに冷静な先生のツッコミ、笑いが止まらなくて漫画読みながらここまで大笑いしたの初めてw女子高校生だったことのあるみなさん、絶対笑うと思う。止まらない!

とまらないよー

ふと、前に見たドラマを思い出して漫画を読み始めたんだけど。もう止まらない。やめ時がわからない。最初の方でやめておけばよかった。。なける。、