みんなのレビューと感想「ティアムーン帝国物語~断頭台から始まる、姫の転生逆転ストーリー~@COMIC」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

おもしろいです!

転生とかファンタジーあまり好きではないのですが、これはおもしろいです!
    自分の身を守るためにしているだけなのに、意図せずプラスに捉えられていく様子、安心して読めます。くすりと笑えて、ほんわかして、メディア化納得です。

結果オーライで良い!

保身のためだけれど全て結果オーライで進むストーリーが面白い!一歩でも決断を間違えるギロチン。それは必死になります!良くある性格全て良しの美少女主人公ではないところがまた人間的でかわいい。毎回楽しみです。

マリーアントワネットがモチーフ?

散財、我儘、革命により投獄、ギロチンとどう考えてもフランス革命のアントワネットをモチーフにしてますね。まだ読み始めですが、この広大なモチーフをどう料理して楽しませてくれるのかワクワクします。

結構面白い

最初は主人公の妙なテンションについていけないかと思ったけど、じわじわと面白くなってきました。
    お互いの認識か微妙にずれてるのに何か上手いこといくのが面白いです。
    少し昔のコントでこんな感じのあったな

おもしろかったです。自分の都合(というか生命を守ること)だけを考えた結果、知らず知らずのうちに善行を重ねてしまう……「情けは人のためならず」って結局こういうことなんじゃね? と思ったり思わなかったり。

アニメ化されると聞いて嬉しいです。
    最初なんて、ワガママで自分勝手な姫だ、と思いましたが、自分の保守とはいえ、いいことをしていく姿はみていて楽しいです。味方2人の勘違いぶりがこれまた面白い。

お間抜けで自己中かと思いきや、意外と賢く真っ直ぐで人情家の姫殿下、大好きです!
    自分のためにやっていることが嬉しい誤解を生み、すっかり聖女になっています。
    痛快・姫殿下ストーリーをお楽しみください!

勘違いが面白い

とにかく面白いです。お姫様はいったいどんな国を作ろうとなさっているのでしょうか。元々ほうとうものだったはずなのに。保身に走れば走るほど聖女になって行く道程がこれから楽しみです。

どんどんいい方向に勘違いされていくのがすごく面白いです。ミーア姫は前回から基本的には悪気なく、考えが足りないだけで性格も悪くないのだと思う。そこが気持ちよく読めるポイントだと思う。

主人公の強運がストーリーを作っている?

主人公はひたすらバッドエンド回避に夢中で、でも周りは良い方に考えすぎです。

自分がこんな状況だったら、神経すり減らして胃に穴が空いていると思いました。