くまかみたさんの投稿一覧

評価5 レビュー 4件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

続きが気になる

他の方のレビューと、作品紹介で興味を持ちました。
    残酷ってどんなもんなのと思ったら、想像を越えてました。
    読んでて辛くなることもしばしば…でも転生した先の家族が主人公のことを本当に大切にしてくれるので救われます。まだ続きが配信されていないので分かりませんが、どうかこの家族の一人も欠けることがありませんように!と思ってしまいます。
    でも主人公をこれだけ辛いめに合わせるのだから、もしかしたら家族にも何かあるのかなぁ…

良い!

自信無さすぎマクシーと、マクシー大好きなのに何故かちょっと怖くなってしまうリフタン。とても魅力的です!
    最初はリフタンが恐ろしくてしょうがなかったけど、リフタンの優しい面に触れてだんだんと距離か縮まっていくところがたまらない!
    このまま。主人公が自信を取り戻して幸せになってほしい!

結構面白い

パティシエが領主の息子に転生する話。
    転生して、お菓子作りまくって何か世界を変えるのかな、とおもったら、ちゃんと領主の息子として戦力になってる!(笑)
    前世では~だったから、とかがあまり無いので読みやすくて好きです。あと主人公がバランス良く賢くて見てて不自然じゃなくて良いです。

ちょっと怖い

まだ途中なのでなんとも言えませんが、とにかくカミーユが怖い、というかカミーユ一家全員怖すぎ歪みすぎ…
    主人公もやっとカミーユ様ちょっと怖い?ということに気付いてきたところ。
    他の方のレビューでハッピーエンドらしいので読み進めていますが、もしかしたら途中で読むのやめるかも

結構好きでした

前半は今まで主人公を虐げてきた人達をギャフンといわせていくのがスッキリ爽快で楽しく読めました。
    後半は夫とのラブラブなやりとりばっかりだなぁといった印象。
    それまでの不幸を帳消しにするかのような穏やかで幸せそうなと言ったらいいのか

主人公の賢さ強さ、素直さが印象に残りました

猫が…

無料分を途中まで読んでリタイヤしました
    お話は(私が読んだ所までですが)優しい世界観で良いなと思いましたが、猫の絵が好きになれなかったです。
    わざとこの描き方なのか、ただ単に動物をうまくキャラクターにできないだけなのか…

読みやすい

主人公の性格が良い。
    わがまま王子に振り回させつつも芯が強いし、周りの人も見方になってくれていくのかな。
    第1王子がひねくれちゃってて大変そうです。
    これから第2王子が色々身に付けていって、見下してきた周りを見返してくれるのが楽しみです。

好きな世界観

ちひろさんが飄々としていて好きです。
    実際に会って話してみたいなーと思わせるキャラクターです。
    絵が独特な感じもするけど、一人一人特徴朝があって性格とその人の顔があってる感じがして、良いです。

引き込まれた

そうなに期待せずに読んだのですが(すみません)、思いの外良くて引き込まれました。
    そんなに都合よくいく?みたいなところも少しありますが、とりあえずは無料分は読んでみたいと思います。