きらきらぼしのしっぽさんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

きらきらぼしのしっぽ

300歳の死神であっても純粋な心をもつ主人公が死を意識しながらも過ごす普通の日常。どんなに長くても短くても日々に起こる喜び悲しみは一緒。主人公の山田ちゃんと自身を重ねて普通の日常を過ごしながら読んでいます。
    可愛いタッチの絵も好きです。

どうなっていくの

最初はゆったりラブストーリーとお思いきや懐かしさと近未来SF。九龍という日本にはない独特の場所の空気感とそれに惹かれている登場人物達の人間くささ。未来的ストーリーと相反する空気感が面白い。
    まだ無料期間中ですが課金の予感がします!

諭吉love

私の家にも諭吉がいてほしい。
    幸来への絶望的な愛情がもう母です。愛情たっぷりのお弁当作ってもらって仕事して帰ってきたら、おいしいご飯と晩酌。もふもふの諭吉が待っている生活。うらやましい! 諭吉のツンデレ好きです。

年の差こえられる?

一回り年下だけれどいろいろ大人な田之倉君と恋愛経験たりていない花笑。恋愛に年齢は関係ないと言いたいけれど、何より花笑のメンタルが強くならないと乗り越えられない。じれったい部分も多々あるけれど、がんばって幸せを掴んでほしいな。

未だに少女の姿のままとても永い時間を生きるフリーレンですがいずれ見送られるその日まで役目を果たしながら淡々と生きる姿はかっこいい。見送った大切な人達はいつでもフリーレンと共にあるのだなぁと。奥が深いストーリー。

それぞれ面白い

田中さんはじめ、みんな不器用かつ良い人で、うま~く丸くおさまりまり幸せになって欲しい。それぞれの魅了が活きていて毎回おもしろい!
    読んでいてベリーダンスちょっとやってみたいかも。お腹出して(笑)

かっこかわいい!

不憫な環境で育ったけれどどこまでも前向きで素直な入間くんがかっこかわいいです。どんな環境でも魔界でも!マイペースな入間くんが回りをほんわかにしてくれるストーリー。面白いです。

ののかの素直な可愛さと、わかりにくい性格だけれど本当は誠実な直也。とても良い感じのカップル。誰から見ても良い人より惹かれてしまうのわかるなぁ。直也のははは‥癖になります。進展が気になる~

理想の夫婦

厳しい環境の中でも美しいものを共感できるリツとジークはとても理想的なカップル。生きる為に必要な仕事も二人でやれば楽しい。毎回のおいしいね!幸せが溢れていて素敵!