紅木蓮さんの投稿一覧

評価4 レビュー 106件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

異世界に転生というより移動?

ヒロインは小さい時に両親が事故で亡くなりおばぁちゃんに育てられたがお世話になっている叔父の一人娘にいじめられていた。異世界に召喚されたのはいいが、叔父の娘がヒロインの座についてしまって。相変わらずの実務に追われている。でも騎士団長はそんなヒロインの本当の美しさを知っており、皆に気づかれないようにしているのかなと思う。

絵が綺麗です

主人公は気の強い女の子。母思いで目下のものにも優しく接する心の綺麗な子です。始まりはややサクッと矢継ぎ早にストーリーが展開されて皇子が国王になりたいがための野望をあれ待って感じて読んでいましたが、新国王の母に似ているヒロインとこれからじっくり恋をして行くのかなーと思いました。

ピュアです。

ヒロインのののかがとにかく真っ直ぐで、時に吹き出してしまうほどコメディエンヌで、愛らしいです。そんなののかに相手役の桐島くんは沼はまりですね。最初はこの子めちゃクールとかおもってましたが、回を重ねるたび自分の気持ちをののかに引っ張り出されているかんじで、どちらも可愛いです。

幸せになってほしい

前世はギロチンというショッキングな過去世をもつヒロインだか、今世でも記憶を引き継いで懺悔の日々を送る。でもなぜか周囲は少しづつ気付いてくる。目の前のヒロインが誰かを。世間知らずだけど純粋な心を持つヒロインには幸せになってほしいと願うばかりです。

ヒロインに同情します。

悪役に転生してまた早死にしなくてはならない運命のヒロインは、とにかく今世では性格を改めて生き残ることにひっしなわけだけど、なんでも欲しがる聖女様に脅かされ生きた心地もしないだろうと思われる。いい方向に流れるといいなと願うばかりです。

しっかりした娘さんである

お花屋さんのむすめだが取引先のほてるで働いているヒロインだが、お見合いの話からいろいろとストーリーが展開していくわけですが、花道に通じ、侘び寂びの世界もよく理解しているためお見合い相手の御曹司もゾッコンになっていくのが共感できました。

気持ちがわかる

元彼にこっぴどく振られたヒロインが再び上司と部下という関係になって再会するものがたりですが、最初は露骨にいやそうだったひろいんですが、ドキドキして昔を思い出したりして、この先ヒロインの感情がどう変わっていくのか楽しみですが

エールを贈りたい

家族もろとも悲惨な最後を遂げることになるヒロインは過去に戻り2度とそのようなことが起こらないよう必死に日々を生きている。その原因が皇太子なわけだけど、今の所不愉快極まりない人でなしキャラです。今後どのように展開していくのか、心配です。

2人の純愛応援したいです

愛姫さま幼少期から苦労の連続の中明るく賢く育って逞しい王者の風格を醸し出していきます。そして影のように付き添う薄星。2人の絆がすごく深くて時にお互いを傷つけながらも寄り添い生きていく様が健気で泣けます。

素敵ない魔術師さん

ヒロインは弟子のために自分を犠牲にして魔物から弟子を守った。けど自身のかけた魔法により石像となってしまう。そこからのストーリー展開がこれから始まるわけだけど、2人を隔てていた月日がこれからどのように構築されていくのか楽しみです。