みんなのレビューと感想「大正浪漫奇譚~華と偽りのメイド~」(ネタバレ非表示)

無料分だけ読みました。
    冒頭ヒロインの顔があまり好きじゃなくて、なんだかなーと思っていたら、いきなり整形。そういう事だったのか。
    藁にも縋る思いだったんだろうけど、ヒロインが初対面の医者に手紙の事ペラペラ喋っちゃうとか脇が甘いなーとハラハラしました。
    両親の死のカギを握る元婚約者の一族が性格悪くてイライラしますが、味方になりそうな人もいるのが救いです。
    ヒロインがどういう風に真相に迫るのか楽しみです。

整形に反対派ではないのですが…

初っ端から、仕方がないためとはいえ顔をいじっちゃうのはなんだか残念。メイクとかでは限界があるからとは思うけれどなんだか、こうモヤッとしてしまいました。本来の顔ではなく作られた顔で恋に落ちたりするのかと思うと余計にモヤっとしてしまいました。ただざまぁ展開はスカッとして好きです。

昼のドラマみたい

昼ドラのようなお話です。珠乃の顔が陰気臭くてあまり好きではありませんでしたが、なんと整形しておめめぱっちりの綺麗なおねーさんに。無料分を読んでいる途中ですが、お母様とお父様の亡くなった本当の理由を知りたいです。元婚約者の男が冷たすぎて結婚できなくなって結果オーライ

ドキドキサスペンス

自分と自分の家族や家門を陥れた家門へ、真相を確かめに入る。見ててすごく引き込まれます。
    いじめる人たちが、キョーレツ。

サスペンス?

なんだか大正にしてはハイカラなそしてメイド呼び
    両親の死は誰かの仕業であった様な
    1人になって、この現状を作った犯人を探すため
    整形をして侵入したなんて、そもそも整形技術は
    大正時代にもあったのか?
    でもそれよりも彼女の無念を晴らしてあげたい

by Phoo

大正時代に整形の技術があったことに驚きです。
    そこに掴まれて読みだしました。
    メイドたちは可哀想に食堂に飾る花を活け変えたと思えば捨てられク首にされる。朱の執念流石です。スカッとしました。まだ読み始めですが、これからの展開楽しみです!

by AsaRe

応援したい!

ハラハラしながら読み進める復讐劇。
    両親のために孤軍奮闘する主人公と、そこに絡む様々な人たちの人間模様が面白いです。
    素敵な殿方がたくさん出てきて、いろんな場面でキュンとしてしまうのも楽しみ。

華族のお姫様だったヒロインが母と父を何者かの陰謀で失い、さらに婚約者にも捨てられどん底にいるとき美容整形で顔を変えたきっぷの良い女性に出会い謎解きのために元婚約者の屋敷に潜入する。ただのお嬢様じゃないヒロインかっこいいです

今一つ物語に入り込めない

細かい設定や言い回しに素人臭さを感じるというか処女作なのかな?って感じた!そこが上手く慣ればストーリーは面白いと思うし、歴史推理ものとして最後ちゃんとオチが作れればファンは増えると思います。

続きが気になる

序盤から、どうなるのだろう?と興味を引く展開で、するすると読み進めることができました。
    大正時代のことも勉強になりますし、この時代に整形の技術があったのかと驚きもあり、とても続きが気になる作品です。