まこ☆112さんの投稿一覧

レビュアーランキング 32007位

よくある話

おばあちゃんのために三ヶ月で結婚…は、動機に無理があるような。いくらなんでも今までずっと恋愛もせず好きなことをやって過ごしてきた主人公が、大好きなおばあちゃんのためという理由だけで結婚に奔走することにリアリティがなく共感できない。
    男嫌いで喋るだけでもガチガチ、触られると怖くて動けなくなるほどの主人公の幼なじみが男二人というのも…ずっと女子校で免疫ないとかならまだしも、そうではなく、幼なじみの男二人とは仲良くしてきたのに、全く男性と話せない的な設定に首を傾げてしまう。
    また、最初のシーンで主人公が結婚することはわかっているし、どうせ幼なじみとくっつくんだろうなということもわかりきっているので、結末が完全に見えているものにポイントは使わないかなあ。せめて結婚できるかどうかは、わからないまま話が進んでいれば。
    絵はかわいくて好感がもてますが、ストーリーは…

トップページに大きく表示されてたので面白いのかと思い読んでみましたが2話でギブアップです。
    絵柄は好みもあるかと思いますが、ちょっと古いタッチで私はあまり好きになれず……表紙は素敵だなと思ったんだけど。
    ほかの方のレビューにもあるように主人公の言動の幼さにイライラしてしまう。何歳の設定なのかわからないけど社会人としてどうなんだろう?と共感することもできないし、多分近くにいたら苦手なタイプだなぁと。
    ピュアであることとバカっぽさは紙一重だと思うのですが、この主人公は後者に見えてしまって無料分すら読み切れませんでした。
    登録には必ず月額かかってますから無料分だけしか読んでませんがレビューさせていただきました。

いまいち

付き合ってもいないのに別れ際にキスをする…するほうもおかしいし、許すほうも変。無料分しか読んでいませんがポイント使ってまで続きを読みたいと思わない。
    どうせ主人公と喜志がくっつくんだろうし、主人公は過去の恋愛でトラウマ的なものがあるんだろうということも予測できるし、そんな主人公が推し活してるオタクっていうのもよくある話だし…目新しさがなくてワクワクしない。
    それから表紙は素敵なんだけど…所々顔のバランスが崩壊してて、特に横顔が雑というかバランスが変。
    恋愛ものは、絵が綺麗ならイケメンという言葉に説得力が出て、ストーリーが平凡でも読めるけど、これはちょっとごめんなさいかなぁ。
    タイトルにもあるけど、別れ際のキスがこの話の売りみたいなところなんだろうけど…身体だけの関係のほうが余程自然。付き合ってもいないのに簡単にキスする男と、簡単に許す女という設定にまったく共感できません。

似たようなドラマがあったような…。
    ドラマって綺麗な女優さんとカッコイイ俳優さんが演じるからこそ、年の差があっても納得して見ていられるもの。漫画もそうだと思うんだけど、この主人公に魅力を感じないし年下くんもそこまでイケメンには見えず…。
    大人の恋愛ものとしては内容が稚拙というか幼く見える。かといって若い子にうける内容かといえば、それも微妙。さくさく読み進めることができましたが、無料分だけでいいかなーという感じ。
    恋愛ものは、もっとキラキラした綺麗な絵じゃないとドキドキもきゅんもしないです…

絵もきれいだしストーリーも面白いけど、読み続けていると気分が滅入る。
    犯罪者だから殺してもいいっていうのもちょっと……その殺した犯罪者の臓器で救われる命ってどうなんだろう?いろんなことを考えさせられる内容ですが、考えたところで一般市民には何もできないので、もやもやしながら読み続けることはないかなと途中でやめました。
    不要なパンチラが多いのも気になります。男性向けだからというのであれば、これが女性向けだったら男性のどこをチラッとさせるのでしょうね。全く必要がありません。

ドラマを観てこちらも拝読。
    ドラマとは多少違うところもありますが、ストーリーそのものは面白いです。
    ただ、ドラマを観ていた時も思ったのですが早梅ってそんなにモテるかなぁ?と。壱成が好きになるのはわかる気がするんだけど、元旦那やせいごが早梅を好きな理由がよくわからない。気が強く時に暴力的でもあり、男性が好む女性らしさのようなものがまるでないので、そこだけずっと疑問というか違和感がありました。
    でも、壱成の前での早梅はかわいかったです。

表紙絵に惹かれて読んでみたけど2話で脱落。
    今時10歳差なんて珍しくもなんともないから年の差があるのは別に気にならないんだけど、初恋といっても32歳バツイチで出戻ってきたヒロインにそんなすぐ想いが再燃するかなぁ?という違和感がある。
    離れても年に何回かは会ってた設定ならまだしも数年ぶりに会って、やっぱ好きだからって付き合ってた彼女と即別れるというのは無理がある。
    あと、背景が雑。家族で行った公園?の写真という下りがありますが、アップになった写真たては真っ白。他にも保が作った料理が何であるか判別不能……手抜きとかではないんだろうけど、そういう細かい部分がきちんと描いてあるのとないのとでは説得力が全く違うと思います。

続きが気になる

序盤から、どうなるのだろう?と興味を引く展開で、するすると読み進めることができました。
    大正時代のことも勉強になりますし、この時代に整形の技術があったのかと驚きもあり、とても続きが気になる作品です。

意味がわからない

離婚の理由が、えっ?そんなことで?な感じでまったく意味がわからない。話し合えば簡単にとけた誤解では?