ぴあぴあさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 30件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

うーむ

とっても真面目でしっかりしたヒロイン。地味な外見とはいうけれど、上品で気品あると思う。
    それに対して、興味はあるくせに、何かと難癖付けてくるこの男性。恐らく惹かれていくんだろうけど、こんな周りくどい男性は、恋愛上級者に任せた方がいいんじやないかと。

長女って職業みたい

親から下の子が生まれた途端、頼りにされるの当たり前。そりゃ、1番親に近い年齢だから。でも、常にはしんどい。
    親の都合で、子供だったり大人だったり、振り回されたくない。そんな気持ちじゃないかな?この人。

嫌よ嫌よも好きの内は、勘違い

ちょい変態が出てきます。
    時代の設定だからだろうけど、ちょい流されすぎだよヒロインさん。そろそろ目を覚まそう。

経理さんを尊敬できる話

会社の中でかなり地味な部署ですが、実はとても大切な部署なんだと、感心させられました。
    この漫画は、個性的な人が登場し、人間関係の楽しさもありますが、みんなとっても良い人です、基本的に…。でも会社という枠の中では、難しい事もあります。もっと知りたい人は、どうぞ読んでください。

最高に気持ちいい

自分を断罪するイベントを回避する為、あらゆる対策を取る過程が、小気味いいです。しかもやり方が、あくどい!だけど、キレイ事では出来ない事が世の中たくさんあります。だから理解出来る!

絵がとにかく綺麗

気楽な王族に嫁ぐ人は、大変。その苦労も知らず、世間知らずの王子様。世の中、貴方に都合良くないのよ。ヒロインと新たに結ばれる男性が、頼りになって、またヒロインの言う事はきちんと言う所が、小気味いいです。

ちょい都合良すぎかな

就職先に偶然現れた幼馴染。それが、イケメンで会社役員。しかもずっと思っててくれた、なんてヒロインに都合良すぎだと思う。

大正時代はおしゃれ

若干、ヒロインが老けて見えますが、登場人物の服装がレトロでおしゃれ。お見合い話で、トントン話が進むなんて、つまらない。やっぱり振り向いて欲しい男性の姿を見てからじゃなきゃね。