ぴあぴあさんさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 1
1 - 10件目/全164件

NEW
    じっくり読みたくなる

ものすごく可愛い子が出てくるでもなく、カッコいいヒーローが出てくる訳でもない。でも、登場人物達の話す言葉や、態度にハッとさせられたり、ちょっと立ち止まって考えたくなります。。

今更いわれてもねぇ

ネタバレ レビューを表示する

散々ほっぽらかしておいた政略結婚の妻。10才の年齢差があるからって、交流も殆ど持たなけりゃ、そりゃ離婚を提案されるよ。これから挽回するって言っても、過去に出来なかった事が、ころっと変わる⁉️ないでしょ。
    この辺が、男性と女性の気持ちの違いだと思う。女性は、ゼロか100のスパッと切り替えが出来る人が多いからなぁ。まぁ、頑張りたまえ。

かっちょ良すぎ!

ネタバレ レビューを表示する

黙ってニコニコ笑ってると、お人形さんみたいな可愛いベルさん。ところが、性格はとことん男前。聞いてて気持ちよくなるセリフがバンバンでてくる。
    しかもしかも!あのキャラと繋がるなんて!
    ごめん、第二王子様。あなたの影は、とんと薄まってしまった。見て眼福、読んで心酔な作品です。

ちょい切ない

素敵な彼氏の作家さんが好きで、ちょっとだけ読みました。
    この作家さん、心の細やかな表現が、結構ハッとさせるポイントを当ててくれるので、上手で好きなんですが、たまに切なすぎて辛い時も。人生ってこんな事あるよねーって、思いました。

お手軽すぎでは?

この人の作品、まだ少ししか読んでないけど、簡単にHに発展するから、大分前の米国ドラマの様。ちょっとお手軽過ぎませんか?話の先がすぐ読めてしまわない方が、楽しめると思います。これからの作品に期待!

龍神様って何歳?

ネタバレ レビューを表示する

健気なヒロインとカッコいいヒーローとのお話だけど、ふと、龍神様って何歳なんだろう?ヒロインは、龍神様と結ばれるんだけど、先に人間は死んじゃうよね。良いのかなぁ?と余計なお世話だけど気になって。読み応えありのお話です。

ほのぼの

復讐なんて言葉が入ってるから、さぞ寒々としてるのかと思ったけど、思いの外ほのぼの。でもいくら波長が心地よいからって、他人から搾取され続けるってのは、ちょっとねぇ。

なかなか楽しみ!

『結婚商売』は大好きな作品で、何度も読み返してます。その後継作ですね。知ってる人がちょっと歳をとり、でも人柄が分かってるので、この作品の背景がどうなってて、これからどうなるのか⁉️が、楽しみで仕方がないです。

筋肉がすごい

野蛮族という設定だからか、筋肉美がすごい。湿度がある所では暑苦しいけど、絵柄が清潔感あるので、素直にカッコいいなぁと思えます。軽いお話かと思ったら、なかなか読み応えあります。