ぴあぴあさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 51件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

年の差婚

継母の娘である妹ばかりが、親から可愛がられ、姉は虐げられるが使用人達からは大切にされる。
    そんな姉に、結婚話がくる。相手は15才年上。
    お互いのすれ違いながらも、相手を思う気持ちによって、二人の間には以前と違う空気が流れる。

オタクでも可愛ければok

お見合いで、お互いの利害が一致しての結婚。
    でも、殆ど付き合わずに結婚したから、バレたらマズイ❗️って、オタク部分はひた隠し。
    旦那様には、そのうちバレてしまうんだよねー

強い勇気と切なさの物語

世界を巻き込んでブームになった鬼滅の刃。
    根底にあるのは、親から見捨てられたり、親と死に別れたり。自分を守ってくれる存在との縁が薄い人達。必死に生きる事を思い出してくれる作品です。

ひっそりとした存在が、表舞台へ

辺境貴族の強さと美貌で知られた家族の一人、アンナ。突然の侵攻により父を殺され、復讐に敵国へ人身御供として送られる。そこで、敵国の王子にみそめられるが、その王子は自国を滅ぼしたいと言う。

年下に振り回される

恋愛経験が無い年下の後輩から、仕事としてのデザインの不足に恋愛的ニュアンスを足したい!と言われて、多少経験がある先輩の私が教えるハメに。真面目に聞いてる割には、良いように振り回されて、私、どうなる⁉️

中世のイメージ世界。政略結婚にありがちな、かなりの年齢差がある結婚。
    お互いに意思疎通もままならないもどかしさもあるが、もう一度やり直せたら、の前提で進みます。うまく歯車が噛み合い始めたら、目が離せません。

綺麗な絵だけじゃない

何度も回帰転生したヒロインが、それぞれの生で得た経験を使って、来るであろう未来を変えていこうとする。
    その逆転劇が痛快。

展開が速くて面白い

軍神令嬢と呼ばれたジル。婚約者の王子様を守る為、必死に戦ったのに、その王子様に謀られる。
    やり直した人生では、王子様からの逃れる為に、龍帝に近づく。でもこの龍帝、へんなんだよな。

メルヘン

前世がよく分からない生き物だったヒロイン。前世で出会った男の子を焦がれたまま、来世へ転生。
    ここまでは、ファンタジーで素敵なんだけど、ここからメルヘン?な要素が追加。
    ヒロインが、食べたくて食べたくてたまらないハム。
    その名前を、男の子につけてしまうんだけど、あまりに素朴で、訛り言葉も可愛すぎ。

潜在する力が大きく、不吉と言われてる外見を持つ義理の妹。やり直し人生では、仲良くなって不幸な今後にならない様にしようとする王女さま。性格よくて綺麗なんだなー