ぴあぴあさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 14件
評価4 レビュー 53件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

結構むずい

よく考えられた話なんだけど、あれこれ絡み過ぎて、私は途中で休憩入りました。神様が普段から身近にいる人は、すんなりストーリーが入るかも。

狼城主とお嬢様の掛け合いが、面白い

小さな頃から繋がりのあった二人が、一人は斬首され生まれ変わる。もう一人は、亡くなった人へ犯した罪悪感を背負い続ける。でも救われるんだよねー。それが良さだな。

いつの時代も、女性は大変

立場がある人程、沢山の経験と知見が必要なんだと思う。
    トップが多少おバカでも、周りに助けられてなんとか、という話はよくあるけど、トップが基本的に努力し続ける前提があっての話。
    その努力もなく、始めから身近な人に、サポートを依頼する事自体、馬鹿げていると思う。

ひたすらお淑やかなヒロイン

誤解されたまま結婚し、最悪な夫婦関係だつたのに、旦那さんが事故で記憶消失に。ヒロインは健気に旦那さんの看病。段々、記憶が戻ってくるけど…どうなるでしょう?

数学好きには良い作品

王様の正妃候補に選ばれたヒロインさん。
    自給自足の生活が当たり前だつたから、お城で他の候補に意地悪されても、自力で軽々こえていきます。
    宮殿で事件が起こっても、得意の推理で解決です!

スレた彼氏へのアプローチ

偶然年下の彼氏(仮)が出来て、目的達成したらバイバイの予定が、なんでだか付き合う事に。
    年上だけど、まっすぐに向き合う潔さが、好きなんだなー。

健気なヒロインが可愛い

人柄はバッチリだけど、体型にコンプレックスがあるヒロイン。会社説明会で出会った人に、再会する為ダイエットをやり抜き入社。
    出会った人は、びっくりする立場の人でした。
    その人と相思相愛になるけど、ハードルが幾つもありつつ、一つずつクリアしていく姿勢が、思わず応援したくなります。

色々謎が後から解明

今では信じられない、妻を売却出来る制度。
    その制度で、暴力を振るう夫から売られる途中で、偶然助けられるクロエ(実は偶然じゃないんだけど)が、知識と教養を身に付け、確固たる自信を持てる様になる話。

確かに腹黒なんだけど

なーんか、うまいように仕向けられていつて、まんまとのってしまうんだけど、そうじゃない意外な真面目さが垣間見えるから、ややこしい関係です

魔力がとんでもなく潜んでいるのに、努力を惜しまない人。
    それに、あえて悪役令嬢に徹しようとする心意気が、読んでいて気持ちがいいです。