みんなのレビューと感想「完璧すぎて可愛げがないと婚約破棄された聖女は隣国に売られる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

姉妹で争いが多い中で

この作品は珍しく姉妹の仲が良い
    両親は姉には厳しくとゆーより嫌がらせレベルにモラハラして妹には甘々のネコっかわいがり
    それなのに姉は妹をかわいがり妹は姉を尊敬して慕う仲の良い姉妹
    だから妹は姉が皇子に婚約破棄された事や隣国に売られた事に憤りを感じます
    姉は長年モラハラ受けたせいで自分の考えや人に対して恨みつらみの考えがないかも
    その代わり妹は大好きな姉を陥れた人に対して復讐したいと思ってそう
    今まで見た事ないストーリーが気に入って一気買いしちゃいました
    共通なのが皇子がクソとゆー事かな

無料分だけですが面白い!
    よくあるパターンかと思ったけど、両親がヒロインを虐げる理由(決して許されることじゃないけど、愛想が悪くて自分より優秀な娘に愛情が持てなくなる親は現実にいそう)がちゃんと設定されてて、読んでて感情移入します。ヒロインは絶対幸せになって欲しい!!

王太子のやり方や下品な笑顔に腹が立つけど、その分妹が可愛くてヒロインの味方でいてくれてホッとします。天然なのか、親の、姉に対する仕打ちにまだ気づいてない所がもどかしい…!
    課金決定です!

途中ですが

ヒロイン付きの忍者侍女が、妹に接触出来、やっと世界の事情を理解した所です。正直、勿体無いなあと思います。または、これからなのかも知れませんが、ストーリーの舞台や設定の広大さに比べてストーリーの内容が人間に限られているところです。天界と魔界が出てくるのに略すぎてるのが気になります。ヒロインが虐げられた理由も浅すぎる。まあ、それだけ両親と王子の頭が空だったのかも知れないが。気になって読んでますが、大声でお勧めとは言えないかも。

腹立つ

ウーン…評価が高く、表紙も綺麗なので、期待して読みました…
    ン( -_・)?内容に腹立つ
    ヒロインは美しく聖女、王子の婚約者
    だが、無表情であるがために、実の親から疎まれ、王子にも煙たげられている…
    無表情だから❓️説得力がないから、意味がわからない
    妹は天真爛漫で愛されキャラ
    姉妹が過剰なまでに比べられ過ぎだわ
    腹立つ設定にギブアップ❗️

面白いけどよくわからない

愛嬌がないってだけで、国益をもたらす優秀な人材を満場一致で憎んで隣国に渡すって、シチュエーションが違和感しかない。
    反対が多数派でしょそんなの。
    実はそこに大きな陰謀があるってパターンなのか、それともこの国が閉鎖的ですごい男尊女卑の国なのか。
    後者ならもう少しその辺の国の背景がわかる描写とか欲しいなと思いました。

読んで損はない作品

女性主人公の追放系が読みたくて、他作と比較する中で非常に気になり、配信されている32話まで読みました。
    このお話の良さは分かりやすさと綺麗な作画だと思います。読みにくさがないので、途中で読みやめようと思うこともなく、続きが気になります!
    聖女姉妹がとても可愛いです。ふたりとも気付きを得たり成長していく様子が丁寧に描かれているので、応援したくなります。

by 箱娘

単行本まで読みました!

こちらで読んで面白かったので単行本も読みました!歴代最高の実力を持つ主人公。有能過ぎて両親からも婚約者からも疎まれて隣国に売られます。隣国ではもともといた聖女が亡くなり困っていた事もあり、主人公の事を国中のみんなが喜び感謝します。今まで一度も感謝された事のない主人公は、好意に戸惑いながらも新しい国のために一生懸命務めを果たしていきます。

疎まれて売られてしまうスタートだけど、主人公が愛されてどんどん幸せに展開は大好きです。
    両親と第二王子周辺はわかりやすくアレでざまぁが期待できそう…(アレ過ぎて不快さやイライラはしばらく続くかもですが)
    よくある設定でもありきたりな感じが無いのはミアの存在のおかげかな。姉妹の仲が良いのが安心できます。
    フィリアを尊敬しててお姉さん大好きなミアが真相を知って復讐に動く展開は、主人公の活躍以上に楽しみで応援したくなります!

切ないです。

自分の感情が表情に出せないって…
    どれだけ我慢し続けたんだろうと思うと切なくなります。
    ホントに生真面目な聖女様なので自分を労ってやる事すら出来なかったんでしょうし、させてもらえなかったんでしょうね。
    妹聖女は可哀想ですが、主人公にとってはあんな国から出られて良かった~
    早く大切に思われている事にちゃんと気づいて幸せになってほしいです。

なぬ?

歴代最高レベルの聖女なのに待遇が悪すぎる。酷くない?何でも出来るから?それっていい事じゃないか!国の為に一生懸命やってるだけじゃんか!可愛いげか無いからってだけで他国に売るのか?ふざけんな❗って感じですよ(怒)可愛いげが無いのではなくて~ただただ不器用で、笑い方さえ分からない程の真面目さんなだけ。是非このバカ王子には鉄槌を!妹と一緒にざまぁ展開希望します。