目玉の天使さんの投稿一覧

評価5 レビュー 1件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

よくわからないけど

この状態、すごく子供に気を遣わせそうというか、環境良くないと思うんだけど。
    大人なら子供のために解決してあげた方がいいんじゃない?
    こんな夫婦生活見せるくらいなら、離婚する方がマシじゃない?って思ったら、奥さんはまだ旦那さん好きなの??
    わからん、好きならしんどくても向き合うしかない。文句言うから小言として聞き流されるから、冷静に手紙にするなり、感情的にならないように伝えるとか、わかるようにプレゼンするしかない。

面白いけどよくわからない

愛嬌がないってだけで、国益をもたらす優秀な人材を満場一致で憎んで隣国に渡すって、シチュエーションが違和感しかない。
    反対が多数派でしょそんなの。
    実はそこに大きな陰謀があるってパターンなのか、それともこの国が閉鎖的ですごい男尊女卑の国なのか。
    後者ならもう少しその辺の国の背景がわかる描写とか欲しいなと思いました。

本質というか

主人公は周りの人間や世界に対しての怒りを溜め込んで溜め込んで、絶望して、世界を憎んでる。
    それが自暴自棄とか破滅欲みたいな形で噴出したという風に見えた。
    世界を滅ぼすかいっそ自分が消えたい、そんな生き方を強いられる子がいるのかもしれない。
    面白いけど悲しいと思った。

フィクション?

韓国ドラマみたいな展開
    こんな旦那側の人間がみんなクズなんてある??
    クズ女ばかり好きになる旦那で、旦那自身もクズで、その旦那と相思相愛だったって、奥さんもマジで絶対普通じゃないと思うんだけど。
    普通付き合ううちに違和感とか、なんかこの人微妙かもって思う瞬間ありそうだけど?