みんなのレビューと感想「本好きの下剋上 第三部」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

職人集団

青色巫女見習いになって権力手に入れたマイン、代わりに作る人々が揃っていきますね
    ギル以外の問題児達もご飯に惹かれてちゃんと働くようになるでしょうね
    ご飯は他の方々にも効きますよね~

本好きの下剋上第三部

絵もすきなタイプで、可愛いですね。
    タイトルの通り,下剋上でドンドンとのし上がっていく逞しさと家族愛。
    好きなタイプの絵でどうなっていくのか楽しみに読んでます。

1部から4部を同時進行で読んでいると青巫女になっていたり、領主の養女になっていたり、2年も眠ったままになっていたり、読む度に混乱していますが(笑)、楽しく読んでいます。

by 萌木

(´ー`*)ウンウン

少しずつ大きくはなって来てしかも、元々脳が大人だったから何だか小さい大人を見てる感じ(笑)
    色々と話が進んで面白みが増してきた気がしなくもない。

ほんとうに、なろう系の中では突出したよく出来た作品と思います。次から次へと、うーむと唸るような出来事があり、ただ本を読みたかった1人の平民が、ここまで為るとは。

第三部も、なかなか、おもしろいです。
    見た目はさほど、かわらないけど、中身はぐんと、成長した感じ。
    家族と離れ、貴族に養子になり、色々ごたごたが続きます。

第三部に突入です
    どんどんマインのレベルが上がっていくのが面白い
    平民から領主の養女にまでなって
    桁外れの魔力も自在に操れて
    みんなの驚く姿が良いですね

アニメから入りました。
    けっこう現実的というかシビアな貴族社会や楯制度の中で苦労してのし上がっていく感じと、見た目の可愛らしさのギャップが良いですね。

丁寧。

小説が原作だけあって物語が緻密で丁寧。小難しい内容を分かりやすく表現してると思う。けど登場人物が増えて名前がカタカナだからだいぶ混乱してきた笑。

3部も面白いです。
    無料がちょっと少なかったので、ここからは単行本に以降したいと思います。

それにしても転生前の知識薄れずに色々覚えてるのがすごい

by Leoch