もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

軽い気持ちで無料分たくさんあるから読んでみたらまんまとハマってしまいました!
    もう私はティーンの主人公の漫画を読んでも心が動かなくなってしまったと思っていましたが、こちらは普通の少女漫画とは全然違って、えぐって来ます。
    誰もが経験したことがあるような体験や思考がいろんな登場人物に散りばめられてて、うぐぅとなってしまいました…
    学生生活の息苦しさや、そこから離れたからこそ分かることなど、当時のいろんな気持ちがぶり返してきてうわぁー!としばらく青い気持ちになりました。
    読後感もすごくよくて、これは繰り返し読んでしまいそうです。

ほっこり癒されスローライフ!
    最初はかなり昔の時代設定か、もしくは異世界とかの話なのかと思ったら、現代にひっそりと生きる魔女のお話でした!
    一緒に暮らすことになる人語が話せる白い狼や、現代っ子な子供に見つかったりしながら、現代文明や人との関わりを一切してこなかったアリアが少しずつ交流していくのがかわいらしくほっこり。
    出てくる料理が美味しそうで、住んでるおうちも可愛くて、とってもメルヘンで癒されます。

人外さんに一方的に嫁指名を受けて嫁にされちゃう話。
    もはや学校や社会が嫁指名を斡旋している世界。
    学校の名簿の写真を見て、この子にしますと名指しされたらもう拒否権は無し!
    なのにみんな嫌がらないし、むしろ嬉しそうなのが笑えます。
    たしかに多種多様な人外さんみんなかわいいからね。
    愛情表現も独特でかわいい。
    不思議な世界観にほっこりします。

ほっこり癒され異世界冒険!
    ネットスーパーというチートな能力を駆使してご飯作りまくるのが良い!
    トンカツとかから揚げとか、異世界の食材を使ってるからでっかくて美味しそうな飯テロマンガです。
    女神様の眷属である最強の獣や特殊なスキルを持ったかわいいスライムなど、だんだんと仲間を増やしていくのもまたほっこり。

健気で美しいヒロインを蔑ろにしたヒーロー(本人にそのつもりはない)が、めっためたにしっぺ返しをくらうのが好きな人にオススメです。

本心ではベタ惚れなヒーローですが、口数が少なく肝心なことは言えないタイプなのかどんどん墓穴を掘ってる感じです。
    ヒロインは健気だけど賢い子って感じで、離婚の話し合いもハキハキとしていてナヨナヨしてないのが私としては好感度高いです。

これからの展開が楽しみです。

かわいい〜!しっぽブンブンのツンデレなワンちゃんに、ふわふわなウサギの群れ、そしてネコちゃん(ただし全部魔物!)
    あらゆるもふもふがたくさん出て来て、カフェで愛でて癒される!こんなカフェ行きたい〜!
    主人公のスキルが上位のテイマーで動物にモテモテで愛されまくりなのが羨ましい。

おもしろい!
    爽快です!
    少ししか読まずに「芋女、そんなにひどいことしてなくない?」みたいな下げ評価もありましたが、ちゃんと全話読むと納得できるのにもったいないと思いました。
    まず貴族社会全体と自分の公爵令嬢という立場、王妃候補として国の存続という大変なものを背負っているという自覚と自負があるからこその気高きヒロインなので、そりゃあ気が強くもなりますね!
    自分が王太子を略奪されたとか、あることないこと吹き込まれたとかのやられたこととかよりも、もっと先の国のことを考えている賢い人なので、何人もの貴族達を手玉にとって好き放題している強欲な芋女とは格が違いすぎます。

これからますますざまぁが待ってるので楽しみで仕方ないです。

おもしろい設定のストーリーです。
    花を買いにくる常連客は実は花を食べて生きる特殊な一族の人間。
    そして主人公の世話した花がとにかく美味しくて変えが効かないとの理由で専属の庭師になって欲しいと懇願するところから物語が展開していきます。
    先が気になるストーリーでした。

めちゃくちゃよく作られたストーリーだと思います。
    学校ではぼっちで「ブス」と分類されている現実の自分とは違って、SNS上ではインフルエンサーとして圧倒的な人気を持つもう1人の自分。
    メイクや加工を駆使して成り立つ虚構の自分と、現実の自分とのギャップに次第に追い詰められていくのですが、どうしても手放せない心の葛藤が描かれてます。

単なる美醜の問題だけでなく、友情や恋愛の要素もすごく魅力的に描かれているので、この先を早く配信して欲しい。

他のサイトでかなり先まで読んでしまってます。

最初は2人の関係性や、元弟である攻めが何を考えているのか分からずにモヤモヤしましたが、読み進めるとハマります。

再婚で連れ子同士で義理の兄弟になったものの、その後離婚してしまったため再び他人になった元兄弟っていう関係性。
    情があるためにほっておけなくて、元弟くんと一緒に住む流れになるのですが、この元弟くんがなかなか難のある性格ですね。
    読み進めていくとサイコみがあって怖くなると同時に、すごく不憫な子でもあって痛々しくて悲しくなりました。
    元弟くんの方のお父さんがクズっぽいのでもうこれ以上関わらないで〜!と願って読んでます。