もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿
評価3 16% 200
評価2 2% 22
評価1 0% 5
1 - 10件目/全391件

魔道具師ダリアの方をメインで読んでるので、そのお友達のルチアちゃんが主人公の話も気になって読んでみましたが、彼女のバックボーンが分かることでダリアちゃんの方のストーリーにも深みが増して両得感があります。

ネタバレ レビューを表示する

あるあるな定番ストーリーです。
    告る相手を間違えたけど、その相手になんだかんだと惹かれていって、嫌な女に傷つけられたりしながらも大団円な、少女マンガ読んでる人なら先が読めるストーリー。
    定番だからこそのセオリーが詰まってるともいえます。

すごく広告出てるから気になってたけど、あんなにボケボケおっとりの尚子が、復讐のためとはいえあんなにパワーアップする?
    あんなにバッタバッタと。すんごい体力も気力もいるよね。
    カボチャやスイカ切るのにだって苦戦する私からすると、異世界転生してチートを身につけてミスリルナイフで研ぎいらず効果でもないと無理だと思ってしまうわ。
    実は中身は違う人なの?
    脳内で疑問やツッコミが忙しくて真相が分かるまで読み続けられるか不安です。

前作のストーカーイケメンヒーロー同様、こういうドドド執着な腹黒イケメンを描くのが上手な作者さんですね。
    そして嫌な女を退治するのも上手い!

ネタバレ レビューを表示する

勘違いすれ違いコメディだけど、周りのキャラが良い感じでおもしろいです。
    最初はイヤミな態度をとってた令嬢がヒロインの味方になるところとか、その令嬢の婚約者の盛大な勘違いっぷりとか笑える展開が多いです。
    婚約者の彼には外見以外にいいところが無いのでは?と思わなくもないですが、極端に不器用で無自覚で純朴ってところが魅力と言えなくもない…?
    これからどうやって挽回していくのか楽しみです。

久々に夫婦でハマった作品でした。
    アシリパさんや杉元はもちろん好きですが、最初はとくに好きではなかった周囲のキャラ達がどんどん魅力的になったりして、そういうキャラが死んだときは大泣きしました。
    ギャグやハラハラドキドキ、ヒューマンドラマ、あらゆるものが詰まった作品でした。

モフモフがかわいくてたまらないー!
    人物描くのはそんなに上手くないのに、モフモフは上手いというかかわいいしかっこいい!
    2人の恋愛ストーリーよりもモフモフのお世話を見ていたい。