妻の言葉の本当の意味に気付く話で、長年連れそった2人の歴史にじーんとしました。
そして頑固や偏屈をやめて柔和に頑張ろうとするおじいさんも健気でかわいいし、私もかたくなになるんじゃなく、歳を重ねるごとに受け入れられることが減るんじゃなくて増えるようになるといいなと思いました。
ほのぼの軽く読める作品です。
まったく接点無さそうな2人がいつのまにか朝ごはんを食べる関係になっていくのがなんだかいい。
人懐こいホストくんのコミュ強で成り立ってるけど、社畜さんも勇気を振り絞ってる感じがしてかわいい。
ほっこりしました。
誰とくっつくのかハラハラしました。
私はもう1人の方とくっついてほしかったなぁ。
イヤなキャラもいないし読みやすいです。
健気でかわいい黒猫ちゃんにめろめろになりました。
一生懸命でとにかく愛おしいです!
秘密を抱えながら懸命に生きてて、愛されることに慣れてなくて、可愛くてかわいそうで泣きながら読みました。
復讐ストーリーとしてすっごく面白いけど、肝心の家族と祖国への復讐には時間がかかりそう。
早くスッキリざまあしたい!
あとまだ出てきてない愛人がたくさんいるのもやっかいそうで気になる。
大好きな作品です。
ストーリーが丁寧で、ときどきものすごーく嫌なやつも出てくるけど、基本は人に恵まれてるし、ヒロインも努力家で健気だけどハッキリした気持ちいい性格の持ち主なので、見ていてストレスが少ないです。
あと出てくる従魔がかわいくて癒されます。
最高におもしろい!
ヒーローくん、最初はあれだけ拒絶してたのに、実は恋心に気付いてないだけなのかわいいすぎる。
ヒロインの過去は壮絶で救いがないけど、きっとどのときでも変わらずヒーローはヒロインが好きだったんだなと思うと切なすぎだし、ヒロイン目線でもヒーロー目線でもストーリーが最高にいい!
韓国ものなので、本家でもちょいちょい休載があるんだけど、ぜひ最後まで描き切って頂きたいです。
死に戻りストーリーですが、死の謎な部分は気になるし、片思いやり直し部分はせつないし、いいバランスのストーリー構成で楽しめます。
ヒロインがとにかく健気でかわいい!
そしてヒーローはヒロインを苦手に思ってたのにだんだんハマってく様子がニヤニヤです。
魔道具師ダリアの方をメインで読んでるので、そのお友達のルチアちゃんが主人公の話も気になって読んでみましたが、彼女のバックボーンが分かることでダリアちゃんの方のストーリーにも深みが増して両得感があります。
あるあるな定番ストーリーです。
告る相手を間違えたけど、その相手になんだかんだと惹かれていって、嫌な女に傷つけられたりしながらも大団円な、少女マンガ読んでる人なら先が読めるストーリー。
定番だからこそのセオリーが詰まってるともいえます。
ずっと一緒にいられたら