個人的に、里見有さんが絵を描いてるとアタリ率が高いので、今回も期待してました。
今までのグロくておぞましい系がメインのストーリーではなく、やるせない切なさが詰まったヒューマンストーリー系でしたが、おもしろい!
ちゃんと持ち味の不気味な雰囲気も健在でした。
ちゃんと持ち味の不気味な雰囲気も健在でした。
兄弟に奪い合いされる受けの心情の変化がリアルでよかったです。
弟の方の、受けの好意にあぐらかいてる感がすごくて上から目線なのが癪に触りました。
いいやつを売りにしていたキャラだから余計に。
逆に兄の方は、計算高い腹黒キャラだから、受けに並々ならぬ執着と愛を抱いてるのがプラス要素になってました。
悪いギャップといいギャップの違いが出てました。
かわいすぎる。
もう猫がかわいいのかおじさんがかわいいのかわからんくなってきた。
ねこおじもかわいいし社長もかわいい。
スタンプもかわいいけどこのマンガを知ってる人にしか送れない
不思議な生き物たちがかわいい。
とくに言葉を連呼したりマムシとったりしてるところや、トカゲというか龍というかの生き物とアイコンタクトしたりペコリってするのもかわいい。
残念ながらその飼い主たち人間のキャラには魅力がないけど。
近所のオジサンは豪快で楽しい。
すごく先が気になるストーリー!
振られた勝男の方の変化もだけど、振った鮎美の変化もすごくおもしろい!
名前がカツオとアユなのもいいね!出世魚じゃない魚の名前だけどメタモルしていくのがユーモアがある。
ストーリーは好きなんだけど、絵に魅力がない。
インフルエンサーの解像度が低いというか。
もっとおしゃれに可愛く書いて欲しいし、冴えない地味主婦と入れ替わったのならメイクの能力や体や顔のメンテ事情把握してないとあっというまに美が保てなくなるはずだから、説得力なく見える。
あとインフルエンサーなのに服がへんなんよな。
犬はかわいいけど、今のところヒロインに魅力は感じないかな。
いろんな方向からモテてるけどそのモテ要素にいまいち説得力がないというか。
もっとかわいく描いてほしい。
食堂の妹の方がかわいい。
こういうすれ違いストーリー大好きです!
心の中ではズタボロに傷付いていても表に出さない王女さまの気丈さもいじらしくて良い!
鈍感系ヒロインが苦手なのであまり魅力を感じず
周りが何とかしてあげる感が強いし、その期待に応えようとがんばる姿は健気だけど、もっと能動的に自主性をもって動いて欲しい!
話題のドラマの原作ということですが、マンガの方があっさりしてるしサクサク進みますね。
やっぱり実写は生々しいし激情がすごい。
嫌な女達がとことん嫌な女で同情の余地なしというか、浅ましく厚かましく見苦しいし、懺悔や贖罪もナシだし、徹底的にやっちゃって欲しいですね!
鬼人幻燈抄(コミック)