もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,066件 / いいね獲得 722件
  • 新しい順

読んでると、この人がこんなことを?!みたいな偏見や先入観が一切なく、すんなり受け入れるフラットな心を持ちたいなと思うような作品。

ぶっ飛んでるストーリーですし、個人的に絵もなんか苦手なのに、読み出したら続きが気になって読んでしまう作品。
    最後まで読んでもスッキリしない読後感でしたが、もし続きがあるなら読みたい!と思ってしまいます。

ストーリーや言葉運びに独特のテンポがある作者さん。
    出てくるキャラがみんなちょっと闇というか隙というか、そういう掴みきれない感じを持ってるのが作風ですね。

まず、「魔法少女サイト」の作者さんであることに読後に気付いて驚きました!
    絵の進化がすごい!
    各キャラを深掘りしてキャラ付けしてあって、1人ひとりが生々しい人間味がありますし、その人間描写を描き出すのに十分な画力に進化してて、このストーリーを「魔法少女サイト」の絵で描いてたら成立してなかったと思うので、今できる最高の仕事をしてる作者さんに拍手したくなりました!
    「魔法少女サイト」で大風呂敷広げまくってどう着地すんだとハラハラしながら読んでたのを見事に収めた手腕を知ってるだけに、この作品の今後も楽しみですし、そういう意味で安心して読めます。
    ゾンビという分かりやすい「怖い化け物」と、人間の業が産む「化け物」の対比が見事ですし、いろんなキャラの行く末が気になります。

繊細でありながら雰囲気のある絵で描かれる壮大なファンタジー作品で、続きが気になるストーリーです。
    人類がいなくなった世界、人々はカプセルポットに入って休眠状態。
    そのポットも万能ではなく、そのまま亡くなってる人がいたり、せっかく無事に眠りから覚めても絶望するような現状があったり。
    確かにこんな世界で、無事に目覚めたところでそれは救いになるのかとか、ポットの中でいつか目覚めるときを夢見ている状態が1番幸せかもとか、いろいろ考えさせられるストーリーでした。

ほっこりくすっと笑える癒し作品で大好きです。
    わるものさんのいい人っぷりやすてきな上司っぷりもいいですし、周囲のキャラも魅力的。
    コンビニバイトの子とのやりとりが特に好きですし、安易な恋愛ネタに走らないストーリーなのも好き!

人間模様がおもしろく、ほっこりしたり、少しちくっとしたりします。
    人間関係の距離感がそこはかとなくリアル感あってすごくいいです。
    薬膳の知識も得られてこちらまで健康になりそう。

こわ。
    読んでて薄寒いというか。
    でも昨今こういうSNS依存系のマウント女性や男性は溢れかえってるというか、分かりやすく表面化してる分、現実みがあって余計にゾワゾワしました。