もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿
評価3 16% 200
評価2 2% 22
評価1 0% 5
31 - 40件目/全391件

アニメ化されたし、アニメ見る前にどんな内容か確認したくて試しに読んでみたら、止まらなくなるくらいおもしろかったです。
    どんどんロセッティ商会が大きくなって、ダリヤに謂れのない誹謗を浴びせてた名もない連中にさらにくやしい思いをさせて欲しい!
    今の所恋愛よりもお仕事マンガとして主軸があるのも良いですね。
    すぐ恋愛メインになっちゃうマンガが多いので、こちらは匂わせがずっと続いてるのが焦ったくも楽しいです。

とにかくコウメイ様がかっこよくて無骨で、でもメイリンにだけはデレデレでかわいい、たまらん作品です。
    作画が好きすぎるー!
    さすがBLも書いてらっしゃっただけあって男性を色っぽく魅力的に書かせたら強い!

最初は古めの絵に「顔が濃いぃ」と圧を感じてましたが、慣れると重厚で確かな画力で、時代背景にもピッタリだと感じるようになりました。
    ストーリーはメイドのお仕事マンガとしても興味深いし、ラブストーリーとしての側面はロマンチックというか、いかにもハーレクイン調という感じです。
    現時点でとりあえず一区切りつくところまで配信されているのでモヤモヤせず読みやすいと思います。

ド執着オオカミの溺愛ストーリーです。
    ヒロインの羊ちゃんがぽやんぽやんなので恋愛になかなか発展しませんが、それでもグイグイいくオオカミは見ていていっそ清々しいほどの腹黒さです。
    オオカミの兄弟のストーリーも気になる。

特殊な世界観というか、不思議な能力が存在する世界で、その対価として寿命を削られる病気で余命いくばくもないヒロインが幸せを求めるストーリーなのですが、とにかくヒロインの家族がクズすぎてヘドが出ます。
    思いっきりざまぁしてやってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

友情や友愛が少しすれ違っただけで憎しみに変わっちゃうんだなぁ。
    あのクラスのカーストてっぺん女子タエちゃんは友達としてした忠告を、恋愛的な嫉妬と勘違いされてしまったことは、タエちゃんにとってはすごく自分を安っぽく見られた気がしてカッとなったんだろうな。
    春花のことを唯一無二の友人だと思ってたからこその忠告だったのにね。
    同じ勘違いをルミにされたときは鼻で笑ってたのに、春花にだけは真意が伝わって欲しかったからこそ感情的になってしまった。
    惨虐なシーンとか恋愛要素とかイジメとかよりも、タエちゃんと春花の友情のストーリーだったなぁと思いました。

かわいいがつまっててぎゅうぅとなります。
    いろんなカップルがそれぞれ良くて、大人なのに不器用で愛おしいです。
    そして絵が良すぎる。
    人物がちゃんとみんな違う人間で個性豊かで可愛くて美しい!
    男性や女性の魅力的な見せ方を知っている作者さんだなぁと惚れ惚れします。

服飾業界のお仕事ストーリーマンガとしてすごく楽しめました!
    逆に恋愛要素はいらなかったかもしれないと思うくらい。

主人公の懐の広さにびっくりです。
    私なら受け入れられない。
    いてもいなくてもいいATM旦那ならまだしも、愛してるなら余計に無理だー。

性悪な妹へのざまぁが爽快ですね。
    そしてとにかく男らしく魅力的なファリス、健気で強さと儚さもあるサナ、お似合いのカップルです。