みんなのレビューと感想「弊社、死ね!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
笑わせんなww読む価値無し
登場人物全員ド底辺で、もう何がなにやらww
こんなクズしか出てこない底辺社会ってさあ〜あるの?
あっちもこっちも掛け算できない大学生とかが集う感じですか?
バ カってすぐ他人のことあれこれ言いたがるから分かりやすいよねby 寒々- 0
ブラック企業とは言わない
ブラック企業ではなく、単なるコミュニケーションが出来ない人たちの集まりの話。
上司、同僚、誰もが事実を伝えず、連携も取らずに進めた結果の話。その立場の視点からだけ描くとそうなる。
企業の評価を保つためにも、足りない人には認識させる必要がある。by ゆゆこ- 2
分かる
ブラック企業の話かなーと思って読んだら、ブラックな派遣女子井上さんの話でした。なんか世の中舐めてて、自信だけはたっぷりだけど、実は中身もないし何もできない感じ。近い感じの人はいるけど、実際彼女がそばにいたら嫌だ 笑
by ritchie- 0
主人公が自分勝手すぎるお嬢様脳?なので、イライラしますが、最近だんだんと逆にそこが楽しくなってきました笑
by hagy- 0
大切なこと
お給料は大事だけど職場環境もすごく大事。
どんなにお給料よくても環境悪かったら結局続かないし辞めなかったとしても辛すぎる。by ☆ゆっきーな☆- 0
色んな視点から楽しめる
私は仕事ができない人間なので、違うこととかは陰口でなくはっきり教えてもらいたい。指摘を素直に受け取れない人はだめだけど。やはりどんな仕事でもある程度の期間頑張って働かなければいけないと思う。
by ねねこにゃんにゃん- 0
途中で出てくるブラック企業製造機って表現がうますぎるくらいできない奴っているよね。って共感しかなかった。斉藤さんはキツい人かもしれないけど、良い人が言いづらいことを言ってくれる人は必要だしそれはハラスメントではない。誰かをブラック企業たらしめるくらいできない奴こそ害悪。
by さくらん5577- 1
ぞっとするー。主人公は周りに迷惑かけてるんだろうけど、それって適応障害になるまで追い詰めなきゃいけないこと?誤字脱字にしてもフォーマットにしても、冷静に指摘して気付かせてあげるのが先輩社員の仕事じゃない?
by なつこおばさん- 2
どんだけブラック企業…と、思ったけど、なるほどね~主人公の方に問題があったのか。
そうすると…全部がブラック企業になっちゃうね。by ぷー&ティガー- 0
少し面白い
ストーリー展開が笑えるけどリアルで笑えない部分もあるような絶妙な話で、幸せは感じられないかなという感じです。
by 234g- 0