みんなのレビューと感想「弊社、死ね!」(ネタバレ非表示)

NEW様々な職場を舞台とした短編集です。ブラック企業というか主人公に問題があります。こんな人いるって共感できます。
by f031172g-
NEW登場人物が極端で面白い
他の人メインのエピソードではまともに見えていた登場人物が、実はみんなそれぞれ影の部分を持っていた。中には報われて欲しいと思う人もいたけど、一度行き過ぎた行動に出たらもう取り返しがつかないなと思った。
by ロザリナ-
NEW数珠つなぎで…
数珠つなぎで主人公がかわっていくのがおもしろいです。いろいろな人がいるんだなぁと、改めて気づかされます。
by はなこ08730-
中毒性あり⁉︎
こんな人、いる⁉︎という極端な例ばかり羅列した漫画。胸くそ悪い人が次々と登場するけれど、なんとなく次が気になって、無料チャージを繰り返して読み続けてしまいました。ある意味、中毒性あり? 次話につながらないタイミングで離脱です。
by YYPP-
41話までよみました。最初は「そうそう!こういう人いるいる!!」と思いながら面白かったけれど、皆がイラついていてだんだん嫌になって来ました。読むなら20話そこそこで充分。
by mmたっちゃん-
率直で短絡的なタイトルに少し引きつつ、仕事で病んでいたので◯ねと言い切る爽快さに惹かれたので読み始めました。
が、ブラック企業が制裁を受ける話かと思いきや・・もしかして、◯ねとか言っちゃう幼稚な奴は能力低くて自分自身がブラック企業要素って伝えたいの・・?by 100403-
スカッと!
無料分から読ませていただきました!上中下の読み切りが続いてるので読みやすいです。毎回スカッとするお話なのでぜひ!
by らいり-
会社内での女性たちの闇が(・Д・)…
いろいろなパターンで表現されています。
登場人物同士のつながりも気になる!by シマエナガ本当に可愛い-
めちゃ面白い
これって、解決しても、話というか、登場人物繋がってますよね?
それがまた面白くて、一気読みしてしまいました。by louise14-
すごくいい
なんかすごく共感!ブラック企業にしてるのが自分(笑)めちゃくちゃホワイト企業なのに新人が出しゃばって新しいフォーマットに変えるとかすごいwせめてその前に相談して🤣言いにくいことを言ってくれてたし良くない?まあイジメはあかんがw
他の話もコロコロ職場変える人とかも下積みってのを知らんかったり上から目線だったりと面白かった。by ゆきころにゃ-