みんなのレビューと感想「弊社、死ね!」(ネタバレ非表示)
よく分かる
とても面白く、かなり読んでいます!
主人公がかわりますが、それぞれ癖があり面白いです!かなり納得出来るので考えさせられます。
みなさんも読んでみてください!by はたはたまん!- 0
会社がブラックかと思いきや
自分の思い違いや勘違いで会社がブラックだと言い辞めてしまう人達が短編毎に完結タイプなストーリーになっている。
自分が仕事出来ないのは会社のせいだと思い何度も辞めては新しい仕事先を探すが、同様にすぐ辞めるハメに…。
そんな感じの自分勝手な思い込みストーリーの展開。by ユ-- 0
弊社って言葉の使い方に違和感はあるものの本人から見た場合と周りから見た場合で全然話が変わってくるって内容は面白いと思いました
by ふぶきのママ- 0
絵もなかなかですが。なかなかの強烈な人材がたくさん出てきます。笑 極端な話が多いですがおもしろいと思います。
by Hyo23- 0
オムニバス式で読みやすい
どの主人公も多少誇張されてはいますが「いるいる、そういう人!」と親近感の持てるキャラクターばかりです。しかも誇張されているからこそそれぞのタイプに全振りしていて読んでいて気持ち良いです。オムニバス形式になっているので主人公が変わりますが、必ずそれまでに出てきた人が新しい主人公になるので繋ぎが自然で混乱しないのも推せるポイントかなと思いました。絵もきれいです。
by りんごのパイ- 0
ちょっと設定に無理があるきがしました
3ヶ月残業なかったのに
育休あけのかた復帰と繁忙期だからで
残業???
しわ寄せくるの遅くないか?と思いましたby ooaa- 0
タイトルからして…
無料分読んだけど…タイトルからしてもうなんか…
by P P P P- 0
読みやすい
ドラマの脚本を読んでいるかの様に、現実味のある漫画。絵の表現もうまいし、さっと読むには最高。漫画の醍醐味が凝縮されてます。ドロドロしてるよ。
by ゆきゆきぽん- 0
どこの会社にも自分勝手な人たちは居るんですよね。この中では最後には不幸になっているので少しスカッとするかも
by ユーとリン- 0
大どんでん返し風
のオムニバス?
あっさり読めるのでいいですね
思い込みってあるかもしれない。人の気持ちを汲み取ることが難しいのは適応障害かもしれないですねby 匿名希望✳- 0