みんなのレビューと感想「小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される」(ネタバレ非表示)

ストーリーを一度おいといて、
    物語の導入からキャラ設定を伝えるまでが、すごくお上手!
    まったくストレスなく物語の世界に連れて行ってもらえる感覚におどろきました。特に2話目の兄弟の会話時に、さっそく楽しげにケーキを食べようとするところ。たった一コマで主人公の可愛らしくも食いしん坊なところが伝わりました。

そしてストーリー
    題名に集約されてるはずの内容が、そういうところ。って言いたくなるくらいわかりやすくも、絆されていく王子が素敵です。
    でも兄弟も好きなのでもっとください

すき!

最初、王子のイメージ悪いですが、徐々にほぐれて溺愛していく感じが好きです!相思相愛の漫画は心に癒しをくれるので良きですー!

いいキャラ

とにかく天真爛漫なヒロイン、リリアーナの
    キャラが最高!!
    他のお嬢様たちとは違って着飾らないし、
    とにかく正直で食べることが大好きなのも
    好感度マシマシ(笑)
    笑わない第一王子を簡単に笑わせることが
    出来る存在。

婚約者になりたくなくて地味にしたのが
    かえって見初められてしまって…
    ストーリーも面白いし、第一王子の不器用な
    作戦も微笑ましい(笑)

続きも気になります!

絵も話もとても可愛らしいです。イラストは細かいところまで本当に丁寧に描かれていてマンガを描くことが楽しいんだな、と感じています。
    12話まで読みました。
    外見のとてもかわいい主人公が全く興味のもてない王子に見初められ?早々に溺愛されることになる話です。王子の女性不信の原因がちょっと弱かったかな、という印象はあります。あれぐらいの裏表は女性に限らないと思うからです。

まだ途中ですが

面白いです。主人公のリリアーナがとにかく可愛いし面白い。溺愛してくる兄弟のシスコンぶりもスゴイです。氷の王子も、見る目がありますね。無意識に大勢の中からリリアーナを選びました。
    リスの様にほっぺ一杯に食べ物詰めてる所とか、可愛すぎて王子も笑ってます。氷の王子が笑うの奇跡らしいです。笑

by 開運

運命の出会いでしたね!

たまたま無料だったので読んでみたら面白くてずっと読んでます。最初は興味本位でヒロインを選んだようですが、可愛く見えてきて王子様にとっての運命の相手になっていくのがよかったです!ヒロインの前では表情が優しくなる王子様が素敵です!お似合いのカップルなのでぜひ結婚までいって欲しいですね。

大食いヒロイン

2話まで読みましたが、面白そうです♪家族にも溺愛されてますね~。子供っぽい容姿、リスのように食べ物を沢山食べるから小動物系なのかな。
    第一王子の婚約者に選ばれないために、壁の花になるべく頑張るけど、王子よりも食事に注目していると、反対に王子から注目されそーですね。期待大でこの後も読みます♪

絵は体型が少しバランスが悪いところがありますが、魅力的に描かれています。特に主人公のリリアーナが小動物みたいで可愛いくてほっこりします。無料分ではもう婚約者の皇太子はリリアーナに好意を持っているのでどういう感じでリリアーナの心を動かすのか気になります。

3話無料で、無料分読みました。題名通り小動物系の主人公ですが、芯がしっかりあって、でも自然で、食欲旺盛で、とってもかわいい。そんな主人公を氷の王子が見初めます。王子様がグングン変化する予想ができて、続きがとても楽しみです。

登場人物皆いい人

才女なのにお転婆で結婚願望ゼロな主人公
    そんな結婚願望ゼロさが逆に王子様の目に留まって…
    いや、実家依存気味で結婚できなさそうな主人公にとっては
    王子が強引に引き取ってくれて良かったんじゃなかろうか?w