みんなのレビューと感想「小動物系令嬢は氷の王子に溺愛される」(ネタバレ非表示)

最新話までヒロインの魅力炸裂中!

この原作者さんの他のコミカライズ作品
    ”悪徳令嬢はオジサマに夢中です”
    が予想に反して面白かったため、その流れから最新13話まで読みました。
    タッグを組む漫画家さんは違いますが、この作品も五つ星で面白いです!

以下はストーリーのネタバレ要約と感想です。

まず、ヒロイン•リリアーナの愛らしいキャラに序盤からずっとハート掴まれてしまいます。

タイトルにあるように見た目も小動物系で、両親や兄弟からも溺愛されている伯爵令嬢リリアーナ。
    王家主催で”年頃の貴族の娘たちは全員参加”
    という、氷の王子とのお見合いパーティーで、婚約者に選ばれる事は回避したいリリアーナは、
    地味な装いで壁の花になって目立たない作戦を兄弟達と立てて決行しますが、

その作戦と食いしん坊な性格が裏目に出てしまい、ウィリアム王子から”コレ”と選ばれてしまう。

最初は王子も冷たく何とかして婚約者候補から外してもらおうとするリリアーナですが、

王子の前で、リスやハムスターのように頬いっぱいにして夢中にお菓子を食べたり、
    最初の話題で、王子の幼馴染の鼻毛が三倍速で伸びるお祈りをすると言ったり、、

まあ確かに、どんなイケメンでも鼻毛が伸びてる姿を見てしまうと、百年の恋も冷めてしまう気にはなりますが笑
    鼻毛話を真顔で話す貴族の娘らしくないリリアーナに、笑わない王子も絆されていきます。

リリアーナは可愛いだけではなくて、意外とたくましいところがあるので、そんなところがまた愛されキャラ要素なんだなと思います。
    例えば、
    嫉妬した貴族の女達から呼び出されても、イケメン兄弟を生贄にしてうまく立ち回る要領の良さもあれば、
    王太子妃教育は優秀で、そこから逃げたいわけではなく、婚約者という立場から逃げたいという真面目な線引きがある。

家柄や資産や容姿などにこだわる他の貴族の娘達と違い、自分の両親の様に幸せになれる相手を望んでいるところも良いですね。

読み進めると、ウィリアム王子視点のエピソードがあり、そこで彼が何故女を信じないか笑わなくなっていったか理由が判明します。

そこからは、
    リリアーナの婚約回避の奮闘より、むしろ王子の芽生え始めた恋を応援したくなりました。

リリアーナは王子にとってやっと見つけた理想的な相手だとわかるので、今後二人がどのように変わっていくのか続きの配信が楽しみです。

by PiPiLa

配信分読みました(*^^*)

小動物系のちっちゃくて可愛いヒロインと少し笑っただけでお城中が大騒ぎするほどクールな氷の王子と呼ばれるヒーローとの恋のお話

ほんとにヒロインがちっちゃくて可愛い(*´ω`*)
    ヒーローが無意識に頭ぽんぽんしたくなる気持ちが分かる♪
    私も頭ぽんぽん、ぎゅっ♡としたくなります(*^^*)
    しかも性格も可愛らしく、お願いという名の呪い(笑)が微笑ましい…(*´ω`*)
    鼻毛3倍速や靴下の片方が見つからないとか何もない所でつまづく…とか…
    何度読んでも笑ってしまいます(*´∇`*)
    お口いっぱいお菓子を頬張る所も可愛いくて好きです(*^^*)
    そんな感じでヒーローの前でも自分を飾らない裏表がないヒロインに惹かれ溺愛していくヒーローの様子が目に浮かびます(*´ω`*)

最初はコレでいい…がヒロインがいい♡!!になっていくんだろうなぁ~♪
    もうすでになっているかな(*´ω`*)

とっても可愛いふたりです(*^^*)
    おすすめですよ(*´ω`*)b

単行本で2巻まで読了し、おすすめしたい!

とにかく、可愛い!
    あとお話しも可愛い!
    展開も、嫌な感じが全くなく、ほんわか
    すれ違いも可愛い、とにかくー!!!可愛い!!
    氷の王子とか言われながら、結構早い段階で氷溶けてる!甘いよ!距離の詰め方が子供みたいに無邪気で雑だよ!そこも可愛い!!
    リリアーナの家族も可愛いし、王妃様も可愛い!
    リリアーナが、ウィリアムやダニマッチョwにおまじない【呪い】をかける内容もいちいち可愛い!!
    もちろん作風も可愛いし、
    可愛いにもみくちゃにされたい方におすすめ♡w

作者様は可愛いの天才ですね♡
    癒されました♡
    ありがとうございます♡

リリアーナとウィリアムに癒される

可愛いリリアーナとウィリアムが好きで見てるだけで心がけほっこりする満足な作品です。
    課金して全部読みました。

リリアーナちゃんは容姿が可愛いらしいだけでなく、
    ピュアでたくましい性格。
    物語では、恋愛だけでなく家族や侍女への気遣い、子供たちや隣国のご令嬢へもしっかり親切な言動ができる主人公に好感が持てます。

そして、当初「これでいい」など人をモノの様に表現するところから冷酷なのかと思われた氷の王子ウィリアムでしたが、
    実は過去のつらい出来事から女性不信になってしまっていたことがきちんと描かれておりその設定に共感が持てます。
    またウィリアム王子は、女性不信から恋愛初心者で、ダニエルに色々相談しながらリリアーナへの思いを実らせていく部分が、初恋の初々しさを感じさせ微笑ましく感じます。
    リリアーナちゃん以上にピュアでがんばり屋さんなウィリアム王子の奮闘が作品ではふんだんに描かれており、
    リリーとウィルのピュアで微笑ましい恋を応援したくなります。

最後に、
    お祈りシリーズはきっと作者が普段から地味に嫌だと思っているんだろうな、と日常が垣間見えて楽しめます。
    鼻毛が伸びる、靴に小石が入る、小指ぶつける、お腹の音がなるなどちょっと可愛い
    そして、チャンスの神様の前髪むしり取る勢いのところなんかも作者の可愛さがふんだん溢れていて好きです。

by nun-

第一王子もリリも最高に可愛い〜❣️

リリは伯爵令嬢で、充分満足した生活を送っている。そんな時に王家主催のパーティーが開かれた。第一王子のお相手を見つける為。地味な服装とパーティーです食事ばかりしていた食いしん坊のリリ。そんなリリに第一王子から婚約者としての声がかかった。
    リリは王妃教育に疲れ、何とか第一王子に婚約破棄してもらう方法を考える。王子は女の子の扱いがまったくダメで、上手くいかない。だけど、2人はいい感じ。本当はね。
    これから、きちんと婚約者として、上手く行くといいなぁ。

可愛い💠物や美味しいスィ―ッが大好き💕な、伯爵令嬢のリリア―ナ。
    皇太子の婚約者選びに、興味もなく仕方なく出席する
    そんな中、ギラギラ欲望を見せないリリア―ナに都合が良いと婚約者候補として選んだ、ウィリアム殿下。
    始めは、「此でいい」と選んだリリア―ナのお菓子を
    無心に頬張る姿に、可愛らしさを覚えて惹かれて行く
    どんどん惹かれて行くウィリアムに対して、最初に投げかけられた言葉に、怒っていたリリア―ナは、中々
    ウィリアムに心が動かなかったけど、少しずつ心を寄せて行く様に・・・
    まだまだ、ラブラブとはいかないけれど、今後の展開が楽しみです。

リリちゃんがとにかく可愛い!

主人公のリリちゃんがとにかく可愛い!兄に愛され、弟に愛され、両親からも愛されるリリちゃんがひょんなことから女嫌いの氷の王子の婚約者に選ばれてしまい…何とか婚約破棄したいリリちゃんだけど、食べる姿がリスのようで可愛くて、嫌な思いをすると相手を呪わず、些細な罰が当たるよう祈ったりで目が離せない(笑)
    王子の部屋でリリちゃんがお菓子をモグモグしてる姿を見た王子が手ずからリリちゃんに餌付けしてるのは面白かったです!

ヒロイン天真爛漫良いな~

絵は可愛らしく、品があり綺麗です。
    ストーリーが面白くて最新話迄一気に読んでしまった。
    ヒロインが天真爛漫で明るく真面目で、可愛らしく、此れは女性嫌いの『氷の王子様』も虜になるよ~と納得なヒロインの魅力満載です~❗️
    氷の王子様が最初は妃候補で仕方なく、ヒロインがガツガツしてなく目立たなくしてたので、『これでよい』と物扱いでヒロインを妃にしたことで、元々后なんてなりたくなかったヒロインは婚約破棄してもらおうと直談判しますが、頬張ってお菓子を食べる姿に王子様はヒロインの裏のない姿に好感を抱きます
    二人の関係は徐々に育まれる展開が丁寧に描かれて面白いわ❗️
    やっと二人はお互いの気持ちを素直に告白して両想いに~二人の不器用な恋愛模様を堪能したいわ❗️

一気読みしてしまいました

一気に読んでしまいました。

タイトル通りヒロインは、小動物系でとても可愛いです。両親からも兄弟からも溺愛されています。

王家主催の王子のお見合いパーティーに参加するも、色気より食い気で王子に全く興味なし。令嬢がこぞって王子の気を引こうとする中、一人王家のごちそうを堪能。しかし、最後に王子にコレでいいと突然白羽の
    矢が…
    数々の絶対に選ばれない努力も虚しく。

王子に婚約解消を申し出ようとするも、王子が部下と仕事の話をしている間に、目の前のお菓子の誘惑に負け、1つ、2つと食べ始め…その姿に笑わない氷の王子も思わず吹き出し、その後は、餌付け状態。婚約すると王子が言い出し、王妃教育が始まってしまう。ただ、婚約解消したいけど王妃教育からは逃げないヒロイン。努力家です。
    ヒロインと一緒にいることで、氷の王子の氷が溶けていきます。
    最初のコレでいい発言がヒロインを苦しめますが、お互いに素直に想いを伝えあうことができます。最終話では、やっと両想いになれたのに何やら怪しげな、不穏なことが起こりそうで配信が待ち遠しいです。

ストーリーを一度おいといて、
    物語の導入からキャラ設定を伝えるまでが、すごくお上手!
    まったくストレスなく物語の世界に連れて行ってもらえる感覚におどろきました。特に2話目の兄弟の会話時に、さっそく楽しげにケーキを食べようとするところ。たった一コマで主人公の可愛らしくも食いしん坊なところが伝わりました。

そしてストーリー
    題名に集約されてるはずの内容が、そういうところ。って言いたくなるくらいわかりやすくも、絆されていく王子が素敵です。
    でも兄弟も好きなのでもっとください