みんなのレビューと感想「34歳・売れ残りの恋は逆プロポーズから」(ネタバレ非表示)

34歳・売れ残りの恋は逆プロポーズから

男性と女性、どちらが大変ですか?

女性は大変ですね。
    結婚適齢期とか、35歳を過ぎたら売れ残り? 同棲している年下の男からはババア呼ばわり!
    (こういう身勝手で、他人のことを歯牙にもかけない人がいますよね)
    男性の部長(格好良すぎでしょ)は40歳なのに、まだ結婚していないとも言われず、しかもモテモテで女性のあこがれの的?

余りにも不公平で理不尽ではあるが、反面、女性側に良い相手と結婚出来れば一生安泰といった、男性依存の考え方がなくならない限り、こうした風潮は続くのでしようね。

もう一つ現実問題として、よくよく回りを見渡してみると、自分自身を含めて奥さんは年下が多いなと、改めて感じました。(あくまでも私の周辺の話ですが・・・)
    だいたい女性の方が精神年齢が高いので、7~8歳年下でも丁度良いのでは・・・
    同棲していた男を身勝手と言いつつ、年下を選んでいる自分がいる訳ですが、しかし、同学年、あるいは年上だったら全く頭が上がらないのではと思うと、現状変更は難しいでしようね。

無料分だけみた感想になりますが、急な展開だったので先が気になります。
    部長の優しさや、かっこよさも気になりこの先も読みたいなぁと思わせる

売れ残りの上限とは

売れ残りの定義は昔はクリスマス、その後大晦日までと言っていましたが、多様性の昨今、あんまり年齢気にしなくても良いんじゃないかい?と思ってます。
    でも、実際自分が34になって独身とか、彼氏がいなかったら焦るんだろうなぁ…
    お話は部長と大人の恋って感じです。ジワジワ仲良くなる系でほのぼの。

恋愛漫画としては2人ともそこそこの年齢ですが、恋愛に年齢は関係ないし、経験しすぎてるからこそ、勢いだけでは進めないところに共感しながら読んでます。本性を見せる、見せれるのは色々と経験があってこそだと思う。この先、色々な邪魔が入るのだろうけど、ダラダラ長いだけの漫画にならないで欲しいなと思ってます。

ちゃんと描けてる

ちゃんと見た目がアラフォー男性に描かれていて満足です。
    アラフォー男性やオジサマ好きなのでいつもその手の作品を読むのですが、年相応な描き方がされてなくて「違うんだよな…これじゃ若いよ」「いやいや、ヒゲさえ書けばいいってものじゃなくてさ…もっと大人の男性の魅力的な老け方を!」って事が多いので。

35歳、独身女。居心地悪いだろうなぁ。

仕事もできて、綺麗で、周囲に気配りもできるのに女ってだけで痛いって思われてしまう。男だったら逆にモテるんだろうに・・。女であるが故に会社での居心地が悪いって、女って損だなぁ。それにしても5年も付き合ったのに若い子に乗り換えた彼氏、許せない。若い子に振られちゃえ〜!

キャリアウーマン

彼氏がいて、仕事がバリバリできて、楽しくて幸せだった主人公は、ある日彼氏が他の女性と一緒に歩いているのを見かけてしまう。突き詰めると、逆ギレされ、ひどいことを言われ、分かれることになる。傷ついた彼女に、悩みを聞くからと、優しくしてくれる上司に、成り行きでプロポーズ。どうなるのか楽しみ。

おもろい

あらすじ読んで面白そっ!って思って読んでみたら、ハマってしました!笑笑5年も付き合ってて浮気され、理由が『 母ちゃんにしかみえない』ってありえな~い!5年って大きいよね~そこによく分からないイケメン上司が救ってくれるのかと思い気や、一難去ってまた一難
    ワクワクしちゃう
    早く続きがみたい!

意外に面白い

途中までよくある話かと思って
    読んでたらちょっと予想外で
    何気にハマったみたいです
    自分自身が
    甘えたくても上手に甘えられない
    一番上のお姉ちゃんだから
    いつも我慢しなさいって
    言われて育ったんで
    こんな風に甘やかしてくれる人が
    いれば人生変わってたかも
    たぶん最後まで読みます

by jun×2

アラフォー

大人の恋は好きなストーリーのひとつです。自分が結婚した年の女性が一喜一憂してる姿は、なんか微笑ましいです。私は周りから売れ残り認定されてなかったし、30歳までは結婚しない宣言をしてたから、焦りも全くなかったです。大きな企業に勤めてるとこんなシチュエーションもあるんだなとかなり新鮮でした。