唯蕗羽さんの投稿一覧

似ている

この手の設定は良くあるから仕方ないんでしょうけど、アニメ化が決まったあの作品とよく似てますね。まず家政婦さんの心をつかむところまで。
    違うのはこの作品のヒロインの相手は初対面で水をかけるようなクソだということ。嫌な女だと信じ込んでいたとしても酷すぎる。ヒロインを愛するようになっても、初対面の印象が悪すぎる。

いつも同じパターン

面白く読んでいましたが、結局よくあるパターンになってきているのが心底残念です。
    まあ、彼が水野という偽名を使った時点でこの病院のご子息だとは気付きはしましたよ。
    家族から恋人との交際を反対されて“相応しいお相手”との結婚を迫られるのもよくある話ですし。
    まさかこのまま“TLマンガあるある”で終わらせませんよね?
    もっとこれまでにない面白い展開になる事を期待していますから。

昭和のお話?

家事は女の仕事だなんて、いつの時代の価値観なのかと思いました。
    今は晩婚化で独身生活が長く、家事をやる男性は多いです。ごみ捨てすら出来ないって、これまでどうやってたんだろう。
    あと、43才ってあんなに老けてますかね。
    男性が書いていらっしゃるのかな。
    無料分だけ読んだけど、もう結構です。

ちゃんと描けてる

ちゃんと見た目がアラフォー男性に描かれていて満足です。
    アラフォー男性やオジサマ好きなのでいつもその手の作品を読むのですが、年相応な描き方がされてなくて「違うんだよな…これじゃ若いよ」「いやいや、ヒゲさえ書けばいいってものじゃなくてさ…もっと大人の男性の魅力的な老け方を!」って事が多いので。

え?おわり?

最終話読みました。
    こんな終わり方をするなんて驚きました。
    後輩クンは?
    私は、恋愛メインが好みではあるから、ヒロインが異動になった後の仕事と恋愛の両立がどうのとか、元奥さんが絡んでどうのとか、そういうのでゴチャゴチャ長引くのは嫌だったけど、こんな尻切れトンボみたいな終わり方をするとは思いませんでした。
    好きな作品だっただけに、がっかりです。

作画が酷い

皆さんのコメントを読んで覚悟しつつ読みましたが、
    本当に凄いですね。まずヒロインが園児か児童に見えます。あと、課長の前髪は何であんなに短いんですか…
    無料だから読みましたが1話目だけでもう結構です。
    表紙に騙されることがあるし、こういう作品も有るから「試し読み」は必ずした方がいいと再確認しました。

自分磨き

青島くんが可愛い。
    9つの差は大きい。特に女性が30過ぎてたら、子供の事とかを考えたら大き過ぎる。

5/29の最新話の時点で思うことは、
    “だからって、すんなり結婚に進むんじゃないよ”ってことです。そんな簡単には進めないで欲しい。

読んでなくて良かった

原作小説が有るとの事。
    そして原作ファンにはあまり評価が高くない様子。
    私は数年ぶりに、読んで良かったと思える漫画だったので、逆に原作を読んでいなくて良かったと思います。

戦い

職業柄、経理のお仕事を意識したことがなかったので、こんな戦いが繰り広げられてるとは思いませんでした。悩みながらも信念を曲げない姿、でも本当は自分も傷付いている姿が切ないです。太陽くんがいてくれて良かった。

結局、惚れてる

んー、
    女慣れしているところにオトナの魅力を感じて惹かれるけど、実際に言い寄られてるのを見るのはツラい。
    見てて複雑でモヤモヤドキドキだけど、結局ヒロインに惚れてるから許します(笑)