一言居士さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19810位

男性と女性、どちらが大変ですか?

女性は大変ですね。
    結婚適齢期とか、35歳を過ぎたら売れ残り? 同棲している年下の男からはババア呼ばわり!
    (こういう身勝手で、他人のことを歯牙にもかけない人がいますよね)
    男性の部長(格好良すぎでしょ)は40歳なのに、まだ結婚していないとも言われず、しかもモテモテで女性のあこがれの的?

余りにも不公平で理不尽ではあるが、反面、女性側に良い相手と結婚出来れば一生安泰といった、男性依存の考え方がなくならない限り、こうした風潮は続くのでしようね。

もう一つ現実問題として、よくよく回りを見渡してみると、自分自身を含めて奥さんは年下が多いなと、改めて感じました。(あくまでも私の周辺の話ですが・・・)
    だいたい女性の方が精神年齢が高いので、7~8歳年下でも丁度良いのでは・・・
    同棲していた男を身勝手と言いつつ、年下を選んでいる自分がいる訳ですが、しかし、同学年、あるいは年上だったら全く頭が上がらないのではと思うと、現状変更は難しいでしようね。

結婚するのが怖くなるかもしれません❗

妻から夫へのモラルハラスメント、結構増えているみたいです。
    マンガだから大袈裟に描いていると思っている
    そこの貴方、そういう方こそお気をつけ下さいね。
    付き合っている間は従順で大人しくて、良く気が利く女性だと思っていたのに、結婚したら人格が変わったかと思うほどに豹変することもあるようです。
    いかなる時も笑顔で、その優しさに癒される等という女性が一番危ないかもしれませんよ❕

世の中は公平ではありません❗

「天は人の上に人を作らず、人の下に人を作らず」理想ですが、世の中は理想通りにはいきません。

コロナ禍で生活苦に喘いでいる人もいれば、三高(死語だと思っていました)に恵まれ優雅な生活を送っている人もいるし、そういった男性との結婚を夢みて、日夜婚活に励む女性達も多々存在するということです。
    世の中は公平ではない、ということが良く分かるお話だと思いました。

時には疑ってかかることも必要です!

家庭的で明るいイクメンって、何処かで化けの皮が剥がれた有名人を思い出しました。
    猫も杓子もSNSということで、色々と目を通す機会が増えています。
    中でも、私はこの手の家族に尽くす的な話が好みなのですが、こういう作品を見ると、余りにも出来すぎている話は疑いたくなってしまいました。

変身願望ありすぎて❗

女性は、化粧次第でここまで変身出来るものなのでしようか?
    しかし良く考えてみれば、すっぴんが持て囃されたり、すっぴんは見せられない等々、化粧なしの素顔が結構話題になるということは・・・
    今度産まれ替わったら女性も良いかもなんて考えていたけど、案外面倒くさそうですね‼

これ中々です

こんなクラブがあったら良いな。
    絶対に、何がなんでも入会する。
    入会したら毎日通う。
    休日はほぼ入り浸りで食事も中で済ませて、最後までジムにいるだろうなあ❗

ありそうな話❗

よく聞く話です。普通に相づちを打ったら、何故か妻の機嫌が悪くなってしまい、その原因が分からなくて更にエスカレートする。
    まさに隘路にはまってしまったことを思い出しました。

切実なお話です

これは作者が実際に体験した話なの?
    切実な話をさらりと描いているので、返って引き込まれてしまった。
    でも、表と裏はどこにでもあるので・・・