てんてん914さんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

読者を選ばないと思う

3人の子供がいます。全員成人しました。今の時代はイクメンとか、男性も育休とか言われますが、私はいわゆるワンオペ育児でした。それが当たり前だと思ってました。妊娠も、出産も奇跡の連続で、それを夫婦や家族、祖父母たちで感じあい、支えて合うものだったなと思いました。
    この本は誰が読んでもいい。そして、いつ読んでもいい。早いとか遅いとか関係ない。自分の命の奇跡や、これから産まれてくる奇跡のための勉強だと思いました。

たぶん、契約結婚は普通に恋愛になると思ってます。元カレがまだ未練あるのも、今になって必要な存在って気がつくのも他のストーリーでもよくあるパターンですが、今回の元カレは考えが甘かったですね。浮気相手の女からしたらしてやったりな感情なんでしょうけど、大体、人の男に手を出すやつは卑怯で最低なものですしね。まだまだ波乱のありそうな漫画ですが、漫画だからといってかけ離れたストーリーではなく、妄想が楽しめる展開を期待してます。

まだ話しの途中ですが、設定が凄いな〜と思いながら読んでました。医者の娘で、兄達も医者で、可愛いから溺愛してて、気がつけば娘さん35歳。子供が欲しいとは思うなら30歳前に告白すれば良かったじゃんと思うところもある。兄達の溺愛のせいにして、片想いも相手が気づいてくれなくて、気が付けば6年たっててって、自分から行動するの遅すぎる。でも、仕事ができるバリキャリですか。お見合い、うまくいくといいですね。

絵がとても綺麗で主人公の、表情が可愛いです。こちらの作品のような構成ストーリーは他にもあり、大体姉妹のどちらかが家族からいじめられてて、勝手に結婚させられて、嫁ぎ先でも最初は旦那さんに相手にされないけど仲良くなる、そして姉妹がキレる。本当に最近よくみるなぁと思ってます。でもこちらの主人公は自分の生い立ちを理解していて、特技があり健気で可愛いです。頑張れ!

恋愛漫画としては2人ともそこそこの年齢ですが、恋愛に年齢は関係ないし、経験しすぎてるからこそ、勢いだけでは進めないところに共感しながら読んでます。本性を見せる、見せれるのは色々と経験があってこそだと思う。この先、色々な邪魔が入るのだろうけど、ダラダラ長いだけの漫画にならないで欲しいなと思ってます。

なんか、最近同じような構成のストーリーの多いなぁと思いながら読んでました。姉妹のどちらかが我儘で、傲慢、でももう1人はいじめられ、勝手に結婚を決められて、逆らいもせず輿入れして、でもうまいこと旦那さんと生活が成り立っていて、それをみた姉妹が怒りだす
    だいたいここまでのストーリーでほかの漫画も進み具合同じですね。
    主人公頑張れ〜

部長のヤキモチすごくわかる!年下彼女は不安が多いと思う。でも、それは彼女からしても大人彼氏は大人の対応が嬉しくもあり、寂しくもあるんだよね~。いつもは高校生カップルの初々しい恋愛物を読みますが、大人カップルの恋愛は自分の年齢的にも共感だったり、笑えたりしていいですね。

読むほどハマる。お互いに好きになってはいけないと意識しすぎて好きになっていくところがキュンです。そして、回りに気持ちがバレバレなのに、本人たちが気がついてないあたりがもどかしいけど、気持ちが通じ会えたところは何度みても顔がニヤニヤします。

アイドル達に囲まれて逆ハーレムはうらやましい。毎回ごとの話はそれなりに胸キュンで読んでますが、ちょっと話が長くて、で、結局梓君はどーなるの??って思ってます。ここにきてなぜすばる君なの??とか、今さら父親とか、イベント多めなんでしょうが、ダラダラ長い感じです

胸キュン

松永さんの親心と恋心に胸キュンです。口が悪くて恐い印象ほど、優しくされるとキュンってなるミーコの気持ちもわかります。そして、好きになったらダメって思うほど、好きになってしまう北条君にもまたキュンってなります。