てんてん914さんの投稿一覧

評価5 レビュー 15件
評価4 レビュー 16件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

絵がとても綺麗で主人公の、表情が可愛いです。こちらの作品のような構成ストーリーは他にもあり、大体姉妹のどちらかが家族からいじめられてて、勝手に結婚させられて、嫁ぎ先でも最初は旦那さんに相手にされないけど仲良くなる、そして姉妹がキレる。本当に最近よくみるなぁと思ってます。でもこちらの主人公は自分の生い立ちを理解していて、特技があり健気で可愛いです。頑張れ!

なんか、最近同じような構成のストーリーの多いなぁと思いながら読んでました。姉妹のどちらかが我儘で、傲慢、でももう1人はいじめられ、勝手に結婚を決められて、逆らいもせず輿入れして、でもうまいこと旦那さんと生活が成り立っていて、それをみた姉妹が怒りだす
    だいたいここまでのストーリーでほかの漫画も進み具合同じですね。
    主人公頑張れ〜

盲目の男性と顔に大きなアザがある女の子、時代背景的にどちらも生きにくい時代だったと思いながら読みました。清子のけなげさと芯の強さ、昔の女性はそうだった気がします。2人の将来を応援してます。

ずっと広告で流れてきてて、気になってて、課金して読んでて思ったのが、意外と話が長いんですね。妹とのいざこざで終わりかと思ってました。

いつも思うのですが、男の人ってなんで素直に気持ちが伝えれないのかってモヤモヤしながら読んでます。ただ、男の人に愛されたい願望はあるので、一途なところはキュンです。

主人公可愛いと思う。学生さんの恋愛って感じで。でも、お兄さんの恋のゆくえも気になります。

なんか、同じような設定の話が最近多いなぁと思いながら読みました。絵は綺麗です。ただ、なんかモヤモヤします。

なんか、こんなような人、身近にいるなぁと思いながら読みました。どこかでスカッとするくらいしっぺ返しがくるといいなと思って読みました。

読者を選ばないと思う

3人の子供がいます。全員成人しました。今の時代はイクメンとか、男性も育休とか言われますが、私はいわゆるワンオペ育児でした。それが当たり前だと思ってました。妊娠も、出産も奇跡の連続で、それを夫婦や家族、祖父母たちで感じあい、支えて合うものだったなと思いました。
    この本は誰が読んでもいい。そして、いつ読んでもいい。早いとか遅いとか関係ない。自分の命の奇跡や、これから産まれてくる奇跡のための勉強だと思いました。

ヤバい。すごいキュンキュンした。なんとなくありがちなパターンみたいな感じもするけど、男性にあれだけ優しくされたらキュン死する。