みんなのレビューと感想「34歳・売れ残りの恋は逆プロポーズから」(ネタバレ非表示)

34歳・売れ残りの恋は逆プロポーズから

この鉄板的展開、好きですね!

無料の範囲で読みながら、良くある展開ながらも部長の秘密が気になりすぎて、ついつい課金。

結果、理由は分かり少し満足しました。ただ読み進めている内に既に感情移入してしまい、これからも読み進めようと思います。

そして部長!空気も読めて気遣いも出来て、女心も分かってて、男から見てもスペック良しの性格良しで、気持ち良いくらいいい奴じゃないですか。
    最初しんどい展開だったから、美沙にもマジで幸せになって欲しい!

しかし元カレ、男性から見ても引くくらいのなかなかのクズやな。あの歳になるまで付き合ってて別れ際にあんな言葉を言える人と付き合う今カノもどんな気持ちなんだろう…逆に色々と心配になってきた。

面白かったのでこれからもお世話になります!

最後に一言。女性の34歳、全然これからですよ!

by Y su K

売れ残り

かつて、名作ドラマで松嶋菜々子は女はクリスマスケーキだと言ったあのセリフ、今だったらコンプライアンス的にアウトだろう。そんな26歳から、ここ数年で35歳まで引き上がった。この調子で売れ残り年齢が100歳まで引き上がることを祈。人間は売れ残らないんだよ。結婚は自由なんだ。既婚でもそう思います。

言いたいことはわかるけど

主人公と同年代でなんとなく境遇も似ているところがあるので、、言いたいことはわからなくもないですが当事者からすると傷つくというか少し時代錯誤というか、、面白いと感じる人もいるでしょうが、年齢で女性の価値を測っているようで個人的には少し不快になりました

まずタイトルが気に入らない

『売れ残り』って表現がまず、不快。。

職場であんなこと言われたらモラハラだな〜

ハラスメントって年上から年下にっていうのを想定しがちだったけど、
    年下から年上にもじゅうぶん有り得るなって言う勉強になりました。。

彼氏が年下だったのはちょっと意外だったけど、
    人間性がダメダメな感じだったし、

そこでアラフォー独身上司に慰められる、
    からの酔った勢いで逆プロポーズ。

定番路線過ぎて、残念ながらオリジナリティのかけらも感じられませんでした。

絵柄も惹かれるもの無し。

辛口になっちゃってすみません、、

今の時代そんなに露骨に売れ残りって言う職場あります?
    まぁなくはないでしょうけど、なんだか時代錯誤なかんじはしました。
    ヒーローは勝手に衣類やコスメを購入したりして、甘やかした上で自分色に染めたいタイプなのかな。
    支配欲が強そうで、好みに合いませんでした。
    でもなんとなく面白さもあって、21話までは読んでみましたが、このあとも元カノ面倒くさそうだし、もうこのあたりで終わりにします。

次が気になりすぎる。

出てるまで全話見ました。
    漫画なのに私も凄い揺さぶられて、めっちゃ面白い(笑)
    ちょいちょい"ん??笑"ってなるお姫様抱っことか、顎クイがフフってなるけど、まあそれもまたマンガのいい所ですよね〜!
    こんないい男性いるならまた結婚したいなとは思いますが…まあ現実はいないか〜(笑)
    一気見したい…ただそれだけです!

めっちゃ好き!
    ニヤニヤ癒されます!!!
    続き早くみたい!!!!

男性と女性、どちらが大変ですか?

女性は大変ですね。
    結婚適齢期とか、35歳を過ぎたら売れ残り? 同棲している年下の男からはババア呼ばわり!
    (こういう身勝手で、他人のことを歯牙にもかけない人がいますよね)
    男性の部長(格好良すぎでしょ)は40歳なのに、まだ結婚していないとも言われず、しかもモテモテで女性のあこがれの的?

余りにも不公平で理不尽ではあるが、反面、女性側に良い相手と結婚出来れば一生安泰といった、男性依存の考え方がなくならない限り、こうした風潮は続くのでしようね。

もう一つ現実問題として、よくよく回りを見渡してみると、自分自身を含めて奥さんは年下が多いなと、改めて感じました。(あくまでも私の周辺の話ですが・・・)
    だいたい女性の方が精神年齢が高いので、7~8歳年下でも丁度良いのでは・・・
    同棲していた男を身勝手と言いつつ、年下を選んでいる自分がいる訳ですが、しかし、同学年、あるいは年上だったら全く頭が上がらないのではと思うと、現状変更は難しいでしようね。

配信が11話…それでは4話無料でもまだいい方ですね。1、2話無料しかないも全然ありな感じですものね。でも4話でもグッとつかまれるものがなくて。課金の決心はつけられないです。女性が30超えてたらよほど決めてる事がない限り結婚の事を考えてくれない彼氏はダメでしょ。それなのに付き合い5年…付き合い3年で焦り始めるくらいが程よいのでは?35までいってもまだ結婚話し出てないのに幸せと思ってる主人公もちょっと違和感です。どうもストーリーに乗れない感じがあります。

by sagitt

こんな上司いる?

タイトル通り、こんな上司いる?

顔よし!
    スタイルよし!
    仕事できる!
    的確なアドバイス!
    注意した後のフォローが完璧!
    でも彼女をめっちゃ甘やかす!
    いきなりプロポーズで付き合いだす!

まーこんなありえないシチュエーションに突っ込みながら読むのがよくてポチッとしてしまうんだなーなんて思ってます。
    そして一度読むと続きが気になる…

広告のチラ見せに引っかかりました(笑)

by yoodayo

美沙安心しすぎだよ

美沙は間もなく35歳のアラフォーになる1つ下の34歳

若い子がどんどん寿退社するからって、焦らなくても、お局様とか陰で仮に言われていたとしても聞き流せばいい話

あんた達も今は若いからちやほやされるけど、1年1年歳は取るんだからねとどーんと構えていたらいいと思う

ある日彼を見かけたので声を掛けようとしたら、若い女性が彼の名前を呼び、2人は腕を組んで歩いていった

確かめる為彼の家に行くとうろたえる彼、どうしたのーとさっきの彼女が玄関に来た
    お前自分の方が勝っていると思ってんの?母親にしか見えないわって言うなら、もっと早く別れ話を出してやれ
    お前の彼女も年々歳を取るんだよ
    若いからいいとしか考えられない男は別れて正解
    私なら一言彼がダメージを受ける位言いまくって
    はいさよならと去るけど笑

忙しいとやたら言い出したり、家でしか会わないようになると危ない兆しの可能性もあるから美沙は人が良すぎたね

殺気だって仕事をこなしていたら、何かあったのか?と部長から言われた
    部長には色々噂があり、毎回連れている女性が違うとか、様々な噂が絶えない

その部長と飲みに行くことになり飲み過ぎた美沙は私と結婚して下さいと言い出した
    さすがに部長はとりあえず3ヶ月付き合ってみようと話がまとまった

美沙が部長に何か一言言った時に寂しそうな顔をしたのは何故だろう?
    将来部長と結婚するのかな?
    まだ配信中だから、しばらくは完結しないね