【ネタバレあり】パート家政婦岡さんがいく!のレビューと感想(3ページ目)

岡さんステキ

レディコミのような絵柄ですが岡さんの明るい笑顔に癒されました。一軒一軒に家政婦に行きそこで家族の問題を解決していくというはなしです。自分はテンポが良くて好きな話です。続きも楽しみにしています。ら

家政婦が解決する

いろいろな家庭のゴタゴタや問題に必ず巻き込まれて最後はスカッと解決するお話。
    現実にはこんな簡単に収まらないだろうなと思うけどそこは気にしないで読むとおもしろい。
    一つの家庭のエピソードが2.3話で次のお話になり展開は早いです。

リストラされた夫と家族を支える為に家政婦を始めた岡さんは、正義感が強く優しく一生懸命、訪問した家庭での困りごとに向き合って助けようとしてくれて、時には危険な目にあったりしながらもご家族の人生を好転させてラストは感謝されスカッとするお話しです。

ハッピーエンド

岡さんの温かい人柄がとても良いです。
    なるべく他人に関わらない人が多くなった昨今で
    岡さんのような世話焼きの人は貴重な存在です。
    そしてハッピーエンドで終わるのがとても気に入っています。

岡さんっていい人ですよね。
    逆境でも明るいし、頑張り屋だし。
    なんとなく読んでみたのですが、思ってたのと違っていいお話でした。
    表紙のカラーの絵がちょっと怖かったので、もっとヤバそうなの想像してたら、全然違ってて、読んでみてよかったです。

ジャージ姿の岡さん

毎回単純明快なラストですが、こういうの何か昔の水戸黄門みたいで安心して読み進めますよね。ジャージ姿の家政婦さんも親近感わくし、岡さんみたいな家政婦さんがいたら週に1回くらい来てもらって断捨離手伝ってもらいたいです(笑)

完全読切タイプなので気軽に読めるのがいいですね。ただ、、、全部大団円のハッピーエンドなのはいいんです。けど、結構強引な気が、、、後味悪いよかはいいと思うんだけど、チャンチャンって終わり方が気になっちゃいます。

by ahtr

家政婦の岡さん

岡さんは旦那さんのリストラにより家政婦として働き始めるけど行くところ行くところに問題があってどうしてもお節介を焼かずにはいられないひとです。岡さん自体も口うるさいお姑さんと無職の旦那さんいるのに元気なんですよね。

夫がリストラされた為、家政婦として働く事になった岡さん。完全にはスッキリしない場面もあるけれど、そこがまたリアル寄りでいいのかもしれない。本当ならこんな関わりの方が少ないのも分かっているけれど、楽しく読めます!ラブレターは少しホロリときました。

なんとなく読みはじめましたが、面白いです。派遣先の問題を解決していく、庶民派かつパワフルな主人公。旦那さんの仕事が見つからず、裕福な暮らしはしていないものの、幸せな家庭が垣間見れるところもいいです。