みんなのレビューと感想「パート家政婦岡さんがいく!」(ネタバレ非表示)

一つのお宅(ストーリー)が2〜3話くらいの超短編なので中だるみは一切なく、テンポ良くストーリーが進みます。
    いろんな家庭があり、幸せそうに見えてもそれぞれ問題があり、子育て・介護・人生において正解はなく、何か問題が起きたその時の人間関係や関わった人の考え方で導かれる答えは違う…ということを念頭に置きながら読むとかなりリアルで身近な作品と言えると思います!

深く入り込んではいけないと思いつつも、手を差し伸べたり真正面から向き合ってみたり…ハートフルな岡さんが好きです。
    むしろストーリー展開や一軒のお宅への話数は必要以上に盛らず深入りせずを徹底している気がします😂👍

この作品を読んでいて、失敗したり濡れ衣を着せられたりして落ち込む姿を見ると、頑張り過ぎず、心が折れた時は無理せず寝込んでも良いんだ…となんとなく救われた気持ちになりました。

ありのままの、人間臭さが漂うこの作品、おすすめです☺️

読み切りなのに続きが気になる

毎回面白いです。
    きっと、夫婦や親子や家族の話だから。こんな事マンガ以外有り得なくない!?と思っても、遠いような近いような。
    何となくわかる部分と、わからないけど他人事で見てみたかったり。
    毎回1話完結で水戸黄門みたいにめでたく終わる所も良いし、めちゃくちゃな家族のお話でも何かモデルとなるケースの取材をされてるんだろうなと思うリアルなそれぞれの立場の人間味があって興味深いです。岡さんが頼もしいのも魅力です。うちにも指導に来て欲しい。

無料で読めるものがたまたまなかったので、何気なく読んでみたのですが、1話1話丁寧に描かれた良い作品です。旦那が無職になっちゃって、キツーい姑と同居して子育てしてる元専業主婦の岡さんですが、カラッとしたポジティブな性格で家庭内でも悲愴感なんてなく、派遣されたお宅の問題も親身に解決してしまいます。(本来はあまり踏み込んじゃいけないんだろうけどね。)起きる出来事がリアルな内容で、共感でき、涙しちゃうお話もありました。他人が来て、こんな風に解決出来るとは思わないけど、誰かが気付いてこんな風に関わってくれたら最悪な事態にならずに済んだんだろうなと、実際にニュースなどで見た事件などを思い出しながら読めました。ただ、岡さん、問題を解決しちゃったらもう人手が要らなくなっちゃって仕事なくなっちゃうのでは?家政婦派遣の会社から注意されそうです。

まぁまぁ

絵は好みじゃないので迷いながらも、一つの家庭での話(問題やら事件やら)が比較的短いし なんだかんだ続きが気になり毎日無料分をちょこちょこ読んで見てます。
    現実的に見ると確かに首を突っ込み過ぎだけど、、そうしないと漫画にならないしそこは仕方ないか。
    よくありそうな家庭問題。
    岡さんみたいな人がそれこそ現実でも解決してくれたら頼もしいとは思う 笑
    どこぞのミタゾノさんみたいな狂気的な解決の仕方もあるけど 笑

とりあえず
    とにかく絵が苦手だし ヒステリックな表情が特に不快なので課金してまでは読まないです

家政婦として、家庭の中に入ると
    その家の表面的な顔だけではなく
    本当の姿まで見ることになるんですね。
    ちょっとお節介な主人公の家政婦さんが色々な問題を解決に導くストーリーは なかなか面白かったです。
    もちろん現実には そう簡単に解決しない事も多いだろうけど、短編的な中にうまく書き込んであって、そこまで不自然さとかは無かったです。

絵は、イマイチですが。

こういう人情話好きです!
    そして、それぞれがハッピーエンド。
    現代の問題や、悩みをとりあげていて、そんなに簡単に解決する問題では
    ないけれど、家政婦という「家の裏側」を知る立場だからこそできるアドバイスや
    行動があるのだと思います。ほんとにこんなことしたら、すぐにクビですけどね。

面白いです

一つ一つの話が短編でサクサク読み進められます。
    一つ一つの家庭内事情と岡さんの人柄が良いです。ジャージ姿の家政婦さん(笑)
    毎回大変な家庭の家政婦さんされて疲れやしないかと思うけどそこは岡さん、回復が早いっ。

でも、結末がそんなに上手く丸く終われるのかな?とも思うけど、後味悪くないのがまた良いのかも。

by 椋鳥

9話まで

画は好みでは無いけど、全体的に見やすいと思います。家政婦は見た、家政婦のミタ、家政夫のミタゾノがドラマでは大好きなので釣られるように読み始めましたが、現実有り得る家庭問題を解決する岡さんにエールを送りたい気持ち。
    時に厳しい岡さんですが相手を思っての愛情。解決後の岡さんの笑顔は優しくて凄く好きです。

雑誌掲載で読んでましたが

やっぱりなかぬか良いです。
    イロイロな事情、ありそうな事情
    仕事で伺って、守秘、関わらない
    なんて
    性格によってはなかなかできない

時間待ち無料配信待ちですが、読んだとこはリピート読みだったので、次の話が気になります。

めちゃコミさん ありがとうございます!

おもしろいです。

絵はゆるめ、全て短編のお話なので区切りも良く、面白いのでどんどん読んでしまいました。いろいろなお宅に家政婦のお仕事で訪れ、その家庭の問題に首を突っ込んで解決していく…家政婦もののよくあるパターンではありますが、岡さんの人柄がうまく描かれていて大変おもしろいです。