リーシェさんの投稿一覧

この作品めっちゃ大好きでした。
    原作も買って読んでた。
    山内&氷室コンビは最高です。黄金コンビですよ、マジで。
    両先生とも好き過ぎて、おかげで古典文学等に興味を持つようになりました。
    退屈だと思ってた世界が、とても明るく楽しくて、キラキラしたものに感じたのを覚えています。
    瑠璃みたいな姫かいるなんておどろいたけど、しゃべり方や考え方が現代風で可愛くて面白くて、平安時代を身近なものに感じさせてくれます。
    ほんま好き。

田村先生の作品はどれも面白いです。
    この作品もずっと気になってたけど、何故か読んでなくて、先にドラマ見てこちらも読みたくなりました。
    多少違いはあるけど、どちらもいいです。
    整君、めっちゃいいキャラ。
    知識も記憶力も洞察力もずば抜けてるのに、ホンワカしてて可愛いです。
    淡々と話してるようで、とても優しい。
    そして納得させられっぱなし。
    なんかカレーも食べたくなるし(笑)
    やっぱり田村ワールドはすごい。引き込まれます。

面白いです。
    アントワネットの影武者が男なのは斬新だと思います。
    身分の差があるのに、イクスは全然媚びないどころかマリーに言いたい放題で、マリーも怒るけど身分で物を言わない、幼馴染みのような2人で、革命以降はお互いがお互いを助けようとして、イクスは影武者以上だと感じました。
    今27話まで読みましたが、革命が起こってからは辛い事が多すぎて。
    特に、陛下が亡くなってからはもう…。
    でもここまで読んだら最後まで読もうと思います。

絵が綺麗だし、ストーリーも面白いです。
    読んでると、イケメンとのドキドキシーンや、陛下に狙われてハラハラとかそちらに気をとられて、ヒロインが何で男装してるかちょいちょい忘れて、忘れた頃にお父様を助けなきゃ的なくだりが出てきて、そうだったー!ってなります。
    まだ途中なんで、無事お父様を救い出せるのか、麗君は誰と結ばれるのか、いろいろ先が気になってます。
    無料分終わったら一気に読みたいです。

面白いです。
    配信されてる分は全部読んだので、続き早く読みたい。
    ミスティアはみんなに愛され過ぎてるというか、ストーカーやヤバそうな人が多くて心配です。
    確かにミスティアは優しくて可愛い素敵な女の子だから好きになるのはわかるけど、みんなちょっと異常(笑)
    ミスティア本人は何も気付いてないから、ミスティアの知らないところで熾烈な戦いが繰り広げられてたりね。
    続きいつ配信されるのかなぁ…。

最初ヤバい人かと思った皇太子でしたが、事情が解るとカッコ良く見えてきました(笑)
    エステラはスイーツにつられてなんでもやりそう。
    そして意外とドレスとかも好きみたいだし、よく男装してられたなと思いつつ、だから男のカッコの時はやる気ないのかとも思いました。
    なんていうか、生活のためにやってるんだな(笑)みたいな。
    エスティンが本当はエステラで女だと皇太子はいつ気付くのかなとか、いろいろ今後の展開を楽しみにしながら読んでいます。

いろいろありえない。
    ある日目が覚めたら結婚してたりとか。
    友達もヤバい。
    結婚するから婚姻届の証人になってって言うのはわかるけど、自分も証人になりたいからと結婚の予定のない咲穂の分まで婚姻届もらってきて、しかも証人欄書いといたって強引に渡してくる。
    普通に怖い。
    結婚相手のユキも最初いいと思ったけど、腹が立つと、その辺に咲穂を車から降ろして置き去り。
    おかげで咲穂は体調崩して…かわいそうに。
    この先はまだ読んでないけど、どうなるのかな?

無料なので読み始めましたが、面白そうです。
    最初主人公が目覚めた時は訳が分からず、でも突然命の危機やらなんやらで目が離せず読み進めてしまいました。
    あの出だしのいきなり巻き込まれる感じは主人公の感覚をそのまま読み手に体感させようという作家さんの狙いなのでしょうか?
    まだ無料分終わってませんが、続きが楽しみになってるので最後まで読んじゃうかもしれません。

面白いです。絵も綺麗だと思います。
    連似月が強くていいです。
    前世で自分を貶めた人達への復讐、そして前世を繰り返さない為に賢く強く生きて行こうとするのを見てると応援したくなります。
    前世で連似月を陥れた人達はほんとクズばっかり。
    懲りずに今世でも何度も似月を嵌めようとするけど、きっちり返り討ちにあってるから、ほんとしょーもない人達だなと思う。

面白いです。
    何度も同じ時間をやり直して、少しずつ何かは変わっているけど、何かが思い通りにならない。
    でも正解にたどり着かないとこのタイムリープから抜けられない。
    何が正解なんだろう?
    他にもタイムリープしてる人がいたりするしね。
    もしかして初恋相手もタイムリープしてたりして。
    まだ途中なんでとりあえず続き読みます。