みんなのレビューと感想「けむたい姉とずるい妹」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

姉が可愛いそう

私も姉なので主人公に感情移入してしまいましたが、この妹はひどすぎる。このお母さんもひどいと思いますが、意図した意地悪ばかり。2人の愛する律くんですが、そんな魅力あるか?他の人を是非とも姉さんには探していただきたい!

姉妹での取り合いあるあるがね、共感です。彼氏を取り合った事はないですが、どうしても妹の方が要領よく出来るんですよね。無料分までしか読んでないですが、これからその姉妹の関係がどう変化するか楽しみです!

絵の雰囲気と内容がピッタリです。最初は妹が憎たらしかったけど妹にもせつない気持ちがあって、結局、姉妹の親と彼の母親と彼が姉妹の関係を酷いものにしたんじゃないかなぁ。ラストがよくわからないです。

男が…

男が不快すぎる!!そしてこの姉妹も性格真逆。どちらも…という感じはするけど…姉は幼いながらに親への気持ちが謎で理解ができなかったのかも。。まあ、リアルにいたら関わりたくない3人衆かなあ。続きが気になって読んでしまうのだけどね

ドラマから

タイトル通り、ドラマから飛んできましたが、
    やっぱりマンガの方が断然いい!
    他のドラマもそうですが、マンガを実写化するのって
    なかなか難しいと思います。

ドラマ化

今ドラマ化されていて、2話ほど見てから原作のこちらも読んでみました。
    こんな妹いたら嫌だな〜と思って見てましたが、妹にも何やら昔からの姉への複雑な思いがありそうで、これからが楽しみです。

妹が上手に立ち回る

というのは兄妹でも同じだと思いました。
    主人も上手く持ってかれて親との関係も絶縁になりました。
    私の家系では従姉妹が漫画と同じ展開で、こっちは妹の彼を姉が奪う形で結婚までし、今も仲が悪いです。

by 花嵐

古〜い、一夫多妻の話し

自力で家の購入もできず賃貸もできない経済力ない男の取り合い 呆。
    男は姉妹の仲の悪さに漬け込んで事実上の一夫多妻の生活を決め込むのだけど、終始気持ちが悪かったな。
    登場人物全員が物に執着してばかりで全然楽しめなかった。

生い立ちの所為で妹も色々あるんだろうけど、姉が可哀想で同情しちゃう。。
    私は次女で妹の立場だけど、この妹の心情は全く理解出来ないな〜
    姉に幸せになって欲しいなー

TVからの

二人姉妹って拗れやすいのか?私の知ってる二人姉妹も親の死後、拗れに拗れて財産分与で裁判までおこしました
    。姉は妹を狡い奴と思い、妹は姉に嫉妬。お金より意地の闘いでした。ちょっと似てるかも。

by gaara