tonakai1さんの投稿一覧

評価4 レビュー 0件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 7件
評価1 レビュー 4件

7話から全然違う話しです

1〜6話は希望も救済もあるいいお話しです。読んでいる自分もちょと幸せになる様な感じです。

その流れでいろいろ期待して7話からも購入して読みましたが、全然違うお粗末なお話しで、児童家庭内暴力、不倫、モラハラ、狂気の束縛、と頭の悪いバカな大人がやらかす愚行のてんこ盛りでゲンナリしました。6話までが超高評価だったので強引に連載を続けたみたいですが、昔の出来の悪いお化け屋敷みたいで、かな〜り損した気分です。

犯罪が有耶無耶になる話しは好きじゃない

倉庫に閉じ込められ致死未遂という重篤な犯罪や貴金属盗難が有耶無耶になります。
    だから、犯罪は許せない普通の人は受け入れられないと思います。

主人公は警察に通報もせず、社会人としていろいろ欠けているので、なんかどうでもいいかな。
    主人公が善悪の判断もできないので、そんな人間達が寄っている感じです。

設定がねえ〜

正式な結婚をしている人が、社内不倫している人よりも謙っています。意味がわからんし、まともな会社ではあり得ないって。筆者が会社での勤務のことが全然わからないのなら、しっかりとモニタリングすればいいのにと思いました。力が全てのヤンキー高校の話しみたいです。

仕事が出来る設定に無理が…

慰謝料は離婚後でも元配偶者や不倫相手に取れるのに、なぜか法的手続きを取らない。
    それで相手達が消えてくれればまだいいけど、逆に付け上がって、不倫の申し出やセクハラや中傷が酷くなる。しっかりケジメを付けないから延々と痛めつけれ、これで仕事が出来る女設定は無理だ。

楽しいです

昔の時代劇みたいに勧善懲悪の構成なので、読んでいて安心できて楽しいです。
    元カレ&交際相手にはイラッとさせられるかもしれませんが、印籠を出すまでの悪人の最後の悪あがきだ思って下さい。

やめる勇気が大事

あれおかしいな、これなんだろう、と思ったら自分で考え直して、時にはやめる勇気が必要。
    目先の楽に流されて、惰性的に継続すると後でとんでもない災難に見舞われるので。
    自力で生き出してからが本当の社会人スタートなんだろうね。

自尊心が無さ過ぎな主人公

特殊な才能があるアーチストや起業家ならありかもしれないけれど、定時で帰れる地方公務員のセカンドワイフでいいわ、て主人公の自尊心が無さ過ぎでげんなりした。特別なことができるのは特別な才能がある人限定だと思った。

人手が加わると、人によるリスクは増える

医療技術万能みたいな時代ですが、人手が入るとその分に悪意なきミスが増えます。
    あまりにも原理原則から外れた治療は、すべてのミスを受け入れる覚悟がないのなら、しない方がいいと思いました。

古〜い、一夫多妻の話し

自力で家の購入もできず賃貸もできない経済力ない男の取り合い 呆。
    男は姉妹の仲の悪さに漬け込んで事実上の一夫多妻の生活を決め込むのだけど、終始気持ちが悪かったな。
    登場人物全員が物に執着してばかりで全然楽しめなかった。

気持ちが悪い

美化して書いているけど、女性が20代のお見合いに44歳の男がのこのこ来るとか気持ちが悪い。
    現実には44歳の独身男だったら仕事能力も精神も問題が多い人ばかりだった。無理ー!