元彼が延々と出て来る
酷いことをされた元彼なんて、りっぱな新しい彼ができたらゴミレベルの存在になるのが普通なんだけど、きっぱりと別れずに延々と最新話(55話)まで出現します。これじゃあねえ、不潔って感じだね。たまになら人に助けて貰ってもいいと思うけど(笑)、延々と助けて貰っていて、全然成長できない主人公なんだよね。現実には危ない人間を受け入れてしまう拒否しない女性では家庭を維持できないと思ったりした。
一応は職場が舞台の漫画なんだけど、人の容姿やファッションの誹謗中傷ばかりしていて、誰も仕事をしないんだよね。ここまでコンプライアンスのない会社は今時皆無。高校レベルの低い会話が延々とされています。底辺高校の生徒は勉強なんかそっちのけで、休み時間が目的で登校しているけど、それに酷似しています。また作者が残酷なことが好きなのか、全然救済がありませんでした。
とにかく相手男が頭が悪く凶暴で酷い。誤解に誤解が生んでも、何もされていない相手にいきなり暴力や暴言はない。表紙を見るとこれから溺愛という感じだけど、怖くて従っているだけとしか。攻撃か溺愛しかない関係なんて人間ではなく野生動物みたいでゲンナリ。
正式な結婚をしている人が、社内不倫している人よりも謙っています。意味がわからんし、まともな会社ではあり得ないって。筆者が会社での勤務のことが全然わからないのなら、しっかりとモニタリングすればいいのにと思いました。力が全てのヤンキー高校の話しみたいです。
自力で家の購入もできず賃貸もできない経済力ない男の取り合い 呆。
男は姉妹の仲の悪さに漬け込んで事実上の一夫多妻の生活を決め込むのだけど、終始気持ちが悪かったな。
登場人物全員が物に執着してばかりで全然楽しめなかった。
倉庫に閉じ込められ致死未遂という重篤な犯罪や貴金属盗難が有耶無耶になります。
だから、犯罪は許せない普通の人は受け入れられないと思います。
主人公は警察に通報もせず、社会人としていろいろ欠けているので、なんかどうでもいいかな。
主人公が善悪の判断もできないので、そんな人間達が寄っている感じです。
1〜6話は希望も救済もあるいいお話しです。読んでいる自分もちょと幸せになる様な感じです。
その流れでいろいろ期待して7話からも購入して読みましたが、全然違うお粗末なお話しで、児童家庭内暴力、不倫、モラハラ、狂気の束縛、と頭の悪いバカな大人がやらかす愚行のてんこ盛りでゲンナリしました。6話までが超高評価だったので強引に連載を続けたみたいですが、昔の出来の悪いお化け屋敷みたいで、かな〜り損した気分です。
医療技術万能みたいな時代ですが、人手が入るとその分に悪意なきミスが増えます。
あまりにも原理原則から外れた治療は、すべてのミスを受け入れる覚悟がないのなら、しない方がいいと思いました。
昔の時代劇みたいに勧善懲悪の構成なので、読んでいて安心できて楽しいです。
元カレ&交際相手にはイラッとさせられるかもしれませんが、印籠を出すまでの悪人の最後の悪あがきだ思って下さい。
特殊な才能があるアーチストや起業家ならありかもしれないけれど、定時で帰れる地方公務員のセカンドワイフでいいわ、て主人公の自尊心が無さ過ぎでげんなりした。特別なことができるのは特別な才能がある人限定だと思った。
いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?