ジョビ太さんの投稿一覧

レビュアーランキング 2050位

投稿 1,071件 / いいね獲得 298件

りぼん

りぼんで掲載されているとは知らなかったので、意外でびっくりしました。
    でもこれから女性に成長していく年代のりぼん読者の女の子に読んで欲しいテーマなので、よかったと思います。
    親戚でも先生でも、気のいい近所の人でも、男性には女の子は警戒心を持って接して、傷つく女の子が少しでも減るといいな。

着物警察…!

漫画の世界の着物にも着物警察らしき方々が出没してて、驚き…!
    確かに基本ルールは大事だと思う。けどかしこまった場でなければ、少し位遊び心を持って着物を着てもいいんじゃないかな。ガチガチで真面目なばかりじゃつまらないし。
    私はこの作品を見ると、着物でお出かけしたくなります!

アニメ

アニメが大人気になって、またアニメ化されるみたいで楽しみは楽しみですが、初期にひっそりとLaLaの増刊で読み切りでかかれていた時が一番面白かったです。申し訳ないけど、人気だからと長く続けさせるのは面白くなくなる一因なので、最近のジャンプを見習った方がいいかも…

とても素晴らしい

派手な脚色や演出もなく、リアルな世界を描いていて、とても素晴らしい作品だと思います。
    押川さんがブレず、信念を持っている方なんだなというのがよく表現されていて、こんな方が親身になってくれたら、依頼者は心強いだろうなと思いました。

ありがとうございました

芦原先生、素敵な作品たちを残して下さり、ありがとうございました。
    わからないこともたくさんありますが、私はやっぱりテレビ業界や脚本家、出版社等々の対応が許せません。
    せめて今は先生の魂があたたかいところにありますように。

悲しい

もう芦原先生の作品が読めなくなるなんて本当に悲しい。芦原先生はただ漫画を描いていたかっただけなのに、何でこんなことに巻き込まれなければならなかったんだろう…。
    せめて今は先生が安らかになられていることだけを祈ります。

どハマり

昔どハマりしていた作品です。この漫画でファッションに目覚めて、背伸びしてモード雑誌の装苑やら、ヴィヴィアン・ウエストウッドやらを買っていた懐かしい時代を思い出しました。
    見ようみまねで服を作ってみたり、かなり影響を受けた作品です。

またハマった

久しぶりに読み返してみて、またハマってます。もう古い作品になるのでしょうが、やっぱりそこらへんの少女漫画とは全然質が違ってました。すごく面白い。
    作者さんが無理のないよう、また再開してくるのを待ってます。

ねむようこ先生…!

ドラマでタイトルは知っていましたが、原作のこちらを見てみてびっくり、ねむようこ先生の作品だったとは…!
    トラップホール以来久しぶりに読ませて頂きましたが、絵柄も更に洗練されていて、これから読ませて頂くのが楽しみです!

昔雑誌で

昔ジッパーという雑誌で連載されていて、パラキス目当てで雑誌を購入していました。
    ラストの紫にジョージが作った服を全て残していくシーンは、当時めちゃくちゃ心に残りました。矢沢あい先生はやっぱり少女漫画のトップだなと感心しました!