みんなのレビューと感想「けむたい姉とずるい妹」(ネタバレ非表示)

肉親が仲悪いと最悪だわ

姉妹が仲悪い…肉親が合わないと最悪だわ
    嫌でも顔合わせなくてはいけないし、一生かと思うと最悪の事態も考えるのでは…
    ヒロインは姉、大嫌いな妹に彼氏をとられて、二人は結婚
    会わないで過ごしてたら、母親の葬儀で会うことに…実家をどうするかで姉と妹と旦那の三人で住むことに…
    いやだな~ダメだよ、余計に拗れる❗️妹の旦那も姉にちょっかい出してくるし…
    波乱しかないが、面白いな
    ポイントが高いので、せめて50Pならな~

どっちの気持ちも分からなくはない。

最初は嫌な妹だと思ったけど、途中で考えが変わりました。
    妹にも妹なりの思いがあって、だから色んなものを奪ったんだなぁって。
    私自身も姉妹だから分かると言うか、同じ親が育てても親は必ずしも平等とは限らなくて(親なりに努力はしてるとは思うけど)、親にとっては些細な言動が姉妹それぞれの目には違って映って、そうして拗れていくんだよなぁと。
    長年溜め込んだそれは、親がいなくなった時に露呈するんだよなぁと、経験上から思います。
    姉妹の着地点が気になる作品でした。

ドラマから入りました

ドラマの姉役は栗山千明さんだから
    そこからの想像と絵はかなり別物
    妹の夫は姉の元恋人
    ずるくてすぐ泣く?妹を選んだその男は、学生時代の成績とは違う愚かな印象
    先に姉とつき合ってしまったのだから、その妹に走るのは最悪手、普通に考えて和解はない
    姉は未練タラタラなようだけど
    一度自分を裏切った男を取り返す価値は微塵も感じない
    取り返せたとして穏やかな幸せなんてない(と思う)
    さて、どんな決着となるのか
    最終的にどちらとくっつくのか、もしくは姉妹の両方から去るのか、姉妹の和解はあるのか…
    とても気になるストーリーではありますが、高額なため、飛び飛びで読んで行こうかなと思ってます

3人それぞれの気持ち

母親が亡くなった事で実家に同居することになった姉妹。
    生真面目な姉と姉の物を欲しがる妹。
    妹は姉の彼氏だった人と結婚している。
    3人での生活で姉と妹の旦那が焼け木杭に火。
    初めは姉の物を欲しがる妹がズルいと思って読んでいたが妹も辛い思いをしていて…
    3人のそれぞれの気持ちが分かりその行動に納得。
    姉とヨリを戻すのか妹の元に戻るのか。
    結末が楽しみです。

姉妹、色々ねじれにねじれてって感じですね。
    どっちかっていうと、妹のランの方が自由奔放に生きてきているように見えて、色々考えまくって生き辛い人生を送っているようにみえて不憫に見えます。
    姉には姉の、妹には妹の思いがあるんでしょうが、無いものねだりなだけではないでしょうか。
    どちらも大人になりきれていない。

どっちもどっち

姉の恋人と結婚した妹。その彼も彼。姉じゅんに嫉妬する二人は似た者同士で通じ合うとこがあったんでしょう。彼の方は妹らんから離婚を言い出されて、姉とよりを戻すわけでもなく、それぞれの心情が生々しいです。みんなどこかおかしいよー。他人にこだわりすぎると自分の世界がせばまるよねー
    どんな結末になるのが気になります!

by george*

続きが気になる

TVドラマから知りました。ゆっくりと進んでいく話しで、ドキドキも派手さもないのですが穏やかに引き込まれていきます。ときどき学生時代の思い出を振り返り、現在と交互に流れていくのがあきさせませんね。ドラマでは、栗山千明さんがまぁとてもキレイです。

性格反対な姉妹

絵は少し古くさくて?苦手だけれど、その絵が逆に生々しく主人公達の心の描写を写している気がする。じゅんちゃんはしっかりもののお姉ちゃんで、損ばかりと思いきや、妹のらんの葛藤も頷くものがあったりして、最終話まで読んだけど、読後感が良かった

姉の付き合ってる人を奪って結婚する妹、一生許せないのは当然だと思います。
    男も気持ち悪いです。姉の次に妹って節操ないと思います。
    らんのふわっとした感じが鼻についてイラッとしますし、じゅんの可愛げのなさも読んでて不快なときもあります。けど、気になって読んでます。

まだ13話まで

まだ13話までだけど、絵のタッチ、特にタバコの煙の出てくるコマが好きだし、じゅんと律が強く結ばれてる感じは好きな設定。今のところ妹が理解できなすぎて気持ち悪いけど、この先気になるから読もうと思います。