みんなのレビューと感想「お見合い代役からはじまる蜜愛婚~エリート御曹司に見初められました~」(ネタバレ非表示)

代役同士の恋愛の行方は…?

ヒロインの史奈が、お見合い話を嫌がる親友の亜理沙の代役として、お見合いをする事になる所から始まるお話

史奈は、お見合いが終了した時点でお断りするものの、相手の男性から気に入られてしまうという、ここまではよくある感じだけど、実はその相手はお見合い相手の久織亮さんとは別人で、謎めいた展開になっておもしろかった

男性の正体はわりとすぐに判明し、2人はイレギュラーな形で出会ったけれど、お互いに好きなら別に問題ないのでは?と最初は思ったけど…そんなに簡単な話ではないようで、かなり拗れていく感じ

最終的には2人は上手くいくとは思うけど、本来のお見合い相手である亮さんや、ヒロインの親友の亜理沙がどうなるのかも気になる!

by Soy♪

お見合い代役から始まる蜜愛婚

ただの身代わりで溺愛されていくストーリーだと思っていたら、ミステリー要素がある様で。相手が何故か偽物だと見合いをするはずの友からの連絡が、ーーー
    しかし、事実か否かは定かでないが、相手はヒロインをお気に召すという設定です。思惑があるのか本当になりゆきにしろ惚れたのかこれからが見頃ですが、裏がないかと気を揉む所です。タイトルから察すると 後にはラブみたいだが、一波乱ありそうですね、今の所は騙し騙されという所ですかね

4話目まで読んだレビュー

お試しから、出ている4話を読んだのですが、女性の方が代役でと思ったら、それだけじゃないの?男性の方も代役?タイトルから代役の結果、女性が溺愛されてハッピーエンドかと思ったら、それだけではないようで、続きが気になります。4話で急にミステリーのような展開になりました。

お互い様だったんだ

頼まれたら嫌と言えない性格 結局そう言う事
    冷たいようで 断り切れないと言ったお人好しなんだよ彼は

そういった見えなかった性格を引き出した史奈は根っからのお人好し
    誠也もそこに魅力を感じてこの恋愛が始まった

私達は 恋愛ナシではいられない
    満足いく人生を歩みたいね!

実際にはないだろうけど

絵はキレイで読みやすいです。

実際には親友であっても
    お見合いの肩代わりなんて
    お互いのプライバシーの問題もあって
    あり得ないコトだとは思うけど
    心が荒んでいたヒーローがヒロインに出会うコトでオアシスとなり、温かい心を取り戻せて良かったです。

作者さん買い♪

お嬢様の代わりにお見合いに行っても
    素振りでお嬢様との違いは見抜けそうだけど。
    代役で行ったとは言え、
    恋に落ちちゃったらとまらないよね‼︎
    頑張れ!!!
    一筋縄じゃいかなそうな、展開になってきました。

配信が待ち遠しい‼︎

切ない

男性が苦手な親友の為に身代わりでお見合いしたものの、相手の事が好きになってしまった。
    彼には身代わりと言えないまま断われず、彼が想ってくれるのは親友の肩書きからなのか?彼女自身なのか?肩書き関係なく両想いになって欲しい。

王道の代役パターン

王道の代役からのヒロインパターンのお話ですね。
    常々思っていたのですが…相手はなんで気付かないんでしょうね??普通は気付くと思いません??
    まぁ、そこが漫画の良さなのですがね(笑)

原作を読んだことがあるので試し読みのみです。小説・漫画ならではのお見合いの代役ですが、まさか男性側も、、!?ってとこが、さらに非現実的で裏切らない感じです。絵も綺麗で読みやすいですよ。

男性不信の友達の代わりにお見合いをしてすぐ断るつもりだったのに相手の男性に気に入られてしまった。彼は本当のお見合い相手だと思っているしこれからどうなるんだろう。続きが気になります。