たっくぞうさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1915位

久しぶりに心が温かくなるマンガに出会えました❗真夏ちゃんが自分を家族に迎えてくれた忍くんにとことん尽くして、でもお互いに生涯をかけて愛していく気持ちがあって本当に素敵な夫婦だなぁと羨ましくなりました。この作者さんがこの作品で大好きになりました。ストーリーもしっかりしていて違和感がなく沢山の人に読んで貰いたい作品です❗

5年付き合っていた彼氏に浮気され住む家がなくなった主人公美緒は会社の後輩の深瀬くんの家に住まわせて貰う事に。深瀬くんは昔から美緒の事を知っていて好意を持っている様子。深瀬くんを狙っている会社の後輩の女が腹立つけど二人くっついて欲しいなーと思いながら読んでいます。

主人公の梓さんは付き合っている彼氏と結婚するのが夢。だけど彼氏の浮気現場を目撃してしまう。そこにいつも厳しくされている上司の桐生さんが優しく接してくれて彼氏ときっぱり別れてけじめをつけた。そこから桐生さんが気になって…っていうストーリーで桐生さんとうまくいって欲しいなーと思いながら読み進めています。

主人公の彩香さんは旦那が不倫している事に気付いてそこから証拠を残す為にありとあらゆる手段で証拠を残す所がすごく面白くてクスッと笑ってしまいます。でもこの旦那がこれまた腹が立つ❗慰謝料を取って離婚できる事を願いながら読んでいます。ラストはハッピーエンドを期待します。

とても面白いです。友達の代役でレンタル彼女のバイトを引き受けてそこにやって来た男性が後日直属の上司だと分かる。そのうちお互いに惹かれ合うのだけどレンタル彼女で知り合った事がネックになりなかなか想いを伝えられないのが読んでいてもどかしい❗早く両思いになれたらいいな

左手の薬指に結婚指輪はしないくせに右手の薬指にはおじいちゃんの形見だという指輪をする夫。それが実は形見ではなく元カノとのペアリングだと発覚する。しかも娘の名前が元カノの名前だとわかる。まだ元カノの事が忘れられないのか、またかかってきた怪しい電話が元カノで今不倫をしているのか。この先の展開が気になる。

面白いです❗最初はありがちな付き合ってる彼氏に浮気され上司が庇ってくれ偽装彼氏になってくれるという話。この上司がとにかく優しい❗なかなか本当の恋愛に発展しないけどお互いに想い合っているのが分かるのでこれからどうなるのか楽しみです。

不倫やドロドロした恋愛マンガが多い中、この作品は悪い人が一人も出てこないほのぼのとしたとても優しい作品です。主人公の人和ちゃんがシャイでとても可愛く耕太さんがそんな人和ちゃんを凄く大切にしている所に心の底から羨ましいと思いました。

猫を助けようと走ってくる車の前に飛び出してしまった雛子はその車の運転手卓と知り合い、怪我をした雛子と猫を介抱するために自分の家に連れて行きひょんな事から同居する事になる。卓は恋愛はしない主義みたいだけどこれから雛子との生活で考えが変わっていくのかな?続きが楽しみです。

題名は知っていましたが今まで読まずにきました。今回大量無料なので読み始めました。主人公の女の子は彼氏が好きなのになかなか素直になれずいつも反対の態度をとってしまう。これも最初だけかなと思っていたけどなかなかその性格は治らない。いい加減もっと素直になって欲しい願望を持ちながら読んでいます。