みんなのレビューと感想「引きこもり箱入令嬢の結婚」(ネタバレ非表示)

引きこもり箱入令嬢の結婚
  • 2024/05/13 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

タイトル通りで吹いたわ❗️

表紙が可愛らしく、好評価で期待を込めて読みましたが、面白い❗️
    タイトル通りです
    ヒロインが箱の中に引きこもってます❗️
    しかも、王子主催のパーティーの片隅に箱が置いてあります~(笑)
    ヒロインが繊細で人前で話すの苦手だから、箱に隠れてます
    隠れながらも、魔法で外の風景や声は聞こえる
    箱の中で暮らしてるヒロイン…
    箱に興味を持った王子は箱に話しかけ、箱の中に入ります
    ヒロイン恥ずかしくて馬の被り物で顔隠してるし…
    実はヒロイン子供の時に王子と会っており、好意を持ちます
    でも、繊細なヒロインは周りの貴族の態度や自分より格下に対する冷酷な対応に心を痛めて、魔法で箱と共存することにします
    また王子も実はヒロインに対して好意を持っており、両片想い~
    二人の今後の関係が気になる❗️作品です~

面白~い!!

先ず設定が面白い!
    文字通りの“箱入り娘”!!
    ヒロインのモカちゃんは、単なる“引っ込み思案”な訳ではなくて、自分が安全圏内であれば、思考は結構アクティブで。笑
    そしてそれを面白がるサイフォン王子も良い!
    モカの両親やカチーナ等、モカを取り巻く人物もとても公正で寛大、優しいけれど甘々な訳ではなく…すごくバランスの取れた関係性なのも良い。
    続きが楽しみです♪

設定やこの引きこもり具合は面白い!
    少し気になるのは文面が所々美しくなかったり、語呂が悪かったり、少し作者さんが自分に酔いすぎているセリフが多く苦笑いしてしまうシーンが多々ある。読者とのギャップがありすぎると冷めてしまうので、冷めさせない程の内容の濃さでないといけないですね。思惑はドロドロなのに引きこもりで恥ずかしいとか少し性格がキツイ姫ですが、人間らしくて面白いです。

何これ、、、おもしろ良い

箱入り娘、、、本当に箱の中に入っている娘、、、
    そして、、、パーティー会場で王子を箱の中にお招きして、、
    顔が見えないまま、、無料部分は、、終了となりました

ただ、、表紙に令嬢の顔が出ているので、、
    可愛らしい方なのだと思います。
    そんな令嬢に興味を持たない男性はいないのでは?
    不思議な魔法を使える令嬢と
    王子との恋が始まるのでしょうか?

無料分の2話しか読んでいませんが、インパクトはバッチリですね。
    引きこもり箱入令嬢。。。タイトルどおりのヒロインでした。
    箱を通じて外部とコミュニケーション取っていますが、魔法でそうしているだけで、物理的にこの箱に入っているわけではなさそう。笑
    令嬢の父親も箱のままでいいから参加しろってどういう了見?笑
    ツッコミどころ満載で斬新。2話だけですが楽しかったです。

斬新な設定!

令嬢だから小さい時から社交の場に出て、色々感じ取って傷付いたヒロインが見つけた居場所は箱の中!箱で成人に出席するのが面白かったです。
    周りの人の心の声がまた面白いです。
    ヒロインは箱から出られるのか、王子様と恋をするのはいいけれど、箱から出るのが前提だと思うので、展開が楽しみです。

内気な良い子ヒロインではないところが

箱入りで内気なヒロインと見せかけて、結構計算高くてあざとい?ところが逆に、そうだよなー、恋愛や結婚も駆け引きだよなーと思えて私には良かったです。
    しかし、王子とヒロインが駆け引きしまくっててまだあんまり恋愛な感じが出てないですが、これからの展開が楽しみです。

本当に〝箱入“令嬢

異世界モノが大好きなので色々読んでいますが、初めての設定でとても面白いです。
    箱に入っているところまでしか読んでいないので⭐︎4にしました。
    出てからの展開が他の作品と同じようになっていくのか、予想外になるのか楽しみです。

by say old

箱入りって本当に箱に入っているの??どうやって入っているのかな?みんなに注目されても大丈夫な引きこもり??そして侍女の冷静で淡々と仕事をこなす姿の違和感…
    などなど、最初から真面目なのに何か面白い。これから恋に発展するんでしょうか。楽しみです。

無料話しか読んでないので、ヒロインの顔がわからない。
    何せずっと箱の中で。
    なかなか面白いストーリー。
    極度の人見知りだからの箱の中に。
    逆に注目の的だけどってかんじ。
    興味を持ったヒーローもちょっと変わり者で面白い人。
    この先が楽しみ。