みんなのレビューと感想「オフ会したらとんでもないやつが来た話」(ネタバレ非表示)

面白いです!。

内容は、よくあるアウトロー系のギャップ物ですが、漫画家さんの個性が滲み出てて面白いです。絵も綺麗だから、読みやすいです。一話の「銃(チャカ)!!」という主人公の女性の突っ込みと、その後の表情が特にグッド。

この後の二人の展開が非常に気になるので、続きを読みたいですが、ポイントが…高いです(>д<)!!。

はいキター!

来ましたーー。無料試し読みだけしか読んでないけど、これ紙書籍買うやつ!
    めっちゃ声出して独りで笑ってしまった!よかったー昼休みじゃなくて…

ヲタ友がやっと出来ると思ってたら、ゴリゴリの自由業者来て、素性もヲタも全く隠す素振りなし。シノギって…この時点でこの人に持ってかれた!そんで、いちいち面白い。一コマずつ笑わせる気か!くらい私にはツボで…村井の恋に匹敵する…
    そんで、これ、恋愛に発展しちゃったりする?あーーー楽しみだよう!!

私、ここんとこ何か月もほぼ休みなく働いてるんですが(単に人が足りてない部署の実話です)、その不健康極まりない私が読んでも楽しくて仕方ない。ほっとひと息ですよ。これは。ありがとーまた頑張るわってなってしまう。作者さんホントにありがとうございます!辛くなったら職場でも読んで元気出します。

面白かった!

無料分だけだけど読みました。
    素直に面白かったです。
    なんか、どなたかもレビューに書かれてたけれど、親分が出てきたところあたりから、他の漫画と似た設定を感じましたが、ジャンルが「推し活」なところがこの作品のミソだから、そこが面白ければすごく楽しめます。
    私も推し活、してみたいって思います。(思ってできるものじゃなくて、もう必然として、みたいな事を聞きましたが)
    でも、この作品読んでると、立場や仕事や年齢、性別なんて関係なく本当に生半可ではなく推しを愛してるのが伝わってきて...
    この作品を推すのもありなのかな?って思ったので、レビュー書いてみました
    推しを通してのわかり合える、を体験したくなる作品です!

笑わせにくる強面ヤクザのイチゴさん

ヲタ特有のやり取りには未知の部分もありますが
    テンポよくてめちゃくちゃ笑えます

SNSでつながった人とリアルで会うってなかなかの緊張と期待の中
    現れたのが本物ヤクザのイチゴさん
    強面なだけの普通の人かなと思いきや業界用語もバンバン使うし発想が常に任侠がかってる
    そんなイチゴさんにビックリしたり怯えたりする主人公ミキさん
    でも順応力がやたら高くて脳内ツッコミしながらも すぐにアネゴとか呼ばれちゃってる
    組長もフォロワーだし他にも仲間が増えていったりで
    嫌な気持ちになる要素がなくて続きが楽しみです (でもポイント高め)

イチゴさんw

アニメ用語に疎いので意味がわからない場面もありますが、強面イチゴさんの言動とそれに対するツッコミが笑えます。
    慣れて普通にスルーする主人公や細かく散りばめられたネタもイイ!
    ポイントが高いのが難点ですが、テンポが良いのでつい続きをポチってしまう...怖い作品ですw

by mikan52

アネゴー!

わかる、推し事の時ぼっちだと感想分かち合えないから寂しいよね。
    イチゴさん最高やわ。
    イチゴさんも良き味出してるけど
    個人的にアネゴの的確なツッコミとその表情にやられたわ!
    ツッコミが的を得すぎてて、まぁまぁヤクザ業界のことわかってんのね。笑
    あとヤーさんってなんで方言(関西)なイメージなんだ?ナニワのやつの影響?

推しは尊い

今話題の推し活。推し同士が集うSNSだからこそ、普段では繋がるはずない方との繋がりもできて面白い作品です!いちごさん、ゴリゴリのそっちの方なのにガチオタなの可愛いすぎ!本も書いちゃうなんて、凄すぎます。笑

今はなんでもかんでも漫画原作のドラマ化が増えていますが、この作品もそんななりそう(なってほしくは無い)。

電車で読んじゃダメなやつ。

凄い面白い。イチゴさんをヲタの方達が受入れるのが早くて、おかしみと同じ者が好きという気持ちの強さを感じますね。イチゴさん繊細で涙脆いの可愛いと思ってしまう…読者もマヒしてる?昔ながらのヤクザ映画で聞いた事ある言動ばっかりのイチゴさんとそれに対しての周りの適格なツッコミが秀逸です!

無料分だけ読みました!
    シュールな漫画が好きなので、このお話も楽しく読めました‼︎
    ヤクザだけど本気のオタクで推し活も本気で…っていうギャップいいですね(^O^)
    少し極主○道っぽいかな?と感じたりもしましたが、私はこういうギャップありのギャグ漫画が好きなのでどちらのお話も大好きです☆

セリフも何もかも面白い

よくある一般人とヤクザの絡みがある系かなと思いましたが
    一般人のミキさん達の発想とかセリフが面白くてつい読んでしまいます。(極主⚫道に似てるかな。)
    オタクの世界はそこまで詳しくなくても
    笑いが欲しい方にぜひ読んでもらいたい作品です!