めあてさんの投稿一覧

生き生き!

単独登山家の女の子の話(山ガールではなく)。
    1人で黙々と山に向かい、自然を肌で感じ、癒されていく様子が生き生きと描かれていて、素敵な作品です。私は特に趣味がないから、この鮎美の様に、自分の好きなことに没頭する姿、羨ましくもあり憧れます。そして登山の途中に出てくるご飯達がどれも美味しそうで!!キャンプ飯やBBQの時に参考にさせていただきたい!
    久しぶりにお気に入りの作品に出会えました。更新が楽しみです♪

推しは尊い

今話題の推し活。推し同士が集うSNSだからこそ、普段では繋がるはずない方との繋がりもできて面白い作品です!いちごさん、ゴリゴリのそっちの方なのにガチオタなの可愛いすぎ!本も書いちゃうなんて、凄すぎます。笑

今はなんでもかんでも漫画原作のドラマ化が増えていますが、この作品もそんななりそう(なってほしくは無い)。

良き良き

絵がとても綺麗で読みやすく、大好きな作品です。お堅い経理部の森若さんが、経理の仕事に加えて社内で起こるモヤモヤトラブルをスッキリ解決してくれる、何とも軽快な内容です。陽キャラな年下営業マンの太陽のアプローチにも少しずつ心を開いていく感じも、らしくて好きです。2人の進展も気になります。

某局の

実写ドラマをチラ見した程度で、このタイトルを知っていましたが、こちらの作品もとても面白く、興味深いです。70歳で妊娠、出産を経験する老夫婦の物語。夫は当初、恥ずかしいやら不安やらでオドオドを隠せませんでしたが、母は強しでしょうか。奥様の方は肝を据えて妊娠期、出産を受け止めていく様子がよく分かります。

可愛い!

別アプリのほうで読んだ事があります。ヒロインの子が、先輩男性に仕事を教わっているうちに気になり始めて恋心に気づくパターン!男性の方もまんざらでもない様子で、2人のピュアな感じが可愛いです。このヒロインの子が可愛いくて、同じ髪型にしたいくらいです。笑

なんこれ!!!!

母親の再婚相手の連れ子がイケメンな弟だらけの、突然パラダイスなシチュエーションが最高すぎる!!!姉も鈍感の天然のおバカ少女で憎めないし、可愛いし、源様はイケメンで何やかんやで面倒見がいいし…面白すぎる!!!

あり得なくはない話だけど、タイトル通りのシンデレラ階級ストーリー。無料分があって毎日楽しませてもらってます!
    痩せて可愛いくなったヒロインひめちゃんは、社長息子に気づいてもらえるのか?!ドキドキしながら今後の展開に期待します!

映画化

以前、こちらの無料分をちらっと読んだあと映画化もされて益々気になる作品です。
    元々間取りを見るのも結構好きで、サスペンス要素もあり面白いと思います。

気になりつつ

矢沢先生の作品で、気になりながらも読んでいなかった作品だったので、毎日無料で読めて嬉しいです。内容はどこか寂しくて悲しく。蛍とさえちゃんのやりとりはほんわかします。相変わらず絵が好きです。

すてき!

中原あや作品は絵も綺麗でテンポも良いから大好きです!ちょっと無愛想な社長代理の狼さんと鈴ちゃんのやりとりが後引く美味しさですw