【ネタバレあり】死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~のレビューと感想

死神の初恋~没落華族の令嬢は愛を知らない死神に嫁ぐ~
作家
配信話数
58話まで配信中(70~90pt / 話)

みんなの評価

レビューを書く
4.2 評価:4.2 833件

※注意:ネタバレを表示しています

ネタバレを非表示にする

絵がいい、ストーリーと設定もいい。

無料分でやめるつもりだったのですが、読み始めたら「これは面白い」という予感がしたので、他のサイトやアプリも使いながら最新話まで読んできました。

没落華族のヒロインが、疫病を鎮めるための生贄として、死神の嫁に差し出されるところから物語は始まります。

人間は死神を恐れていますが、この漫画では死神を恐ろしいものとして描きません。
    死神は「人を死に追いやる存在」ではなく「死にゆく人間の魂を黄泉の国に誘導する存在」です。
    「死者の魂を悪霊にさせない」という重要な役割を持った道先案内人なのですが、あまり感謝されることなく、それどころか死を迎える人間から本性剥き出しに当たられたり謗られたり、結構可哀想な役回りです。笑

ヒロインの嫁いだ死神(八雲)は優しい心の持ち主で、親から虐待を受けた人間の子ども(一之助くん)を育てています。
    この一之助くんがかわいい。人間の死という重いテーマを扱いながらも、一之助くんのかわいさが物語を読みやすくさせてくれています。
    そして何より絵がキレイです。八雲さんはイケメンだし、ヒロインの千鶴はひたすらかわいい。画力って本当に大事。

死後を題材にしたマンガや、ヒロインが神の生贄としてお嫁に行くマンガって多いので、正直いうと「このくだりはあのマンガに似てるな」と頭をよぎったりしますが、全体的に満足です。
    絵もストーリーも設定もしっかりしていて、私はおすすめです。

欲を言えばもう少し無料分がほしいです。79ポイントは高すぎるので。

愛とは死とは

死者の魂が死を受け入れ輪廻転生できるよう、黄泉へ送る仕事をしている死神さまの死を前にした人に寄り添う姿勢を見て、あまり生死と関わることのない私でも、命の大切さや生きる意味など考えさせられる漫画でした。
    華族としての誇りを持ち、凛とした強さと、誰よりも他者への思いやりのあるヒロインの心根の良さに触れ、死神さまが人を愛するようになる姿を見て、愛とは何かも感じとれるあたたかい物語です。
    登場人物一人ひとりが、支え合い、共に成長していく姿にも感動しました。
    読み進めながら。また読み返して一人ひとりのセリフの良さをかみしめています。
    課金金額かもう少し低ければ嬉しいです(^^)

by momoこ

美しい心根の主人公

生贄として差し出された千鶴は、死神の八雲さま、浅彦、人間の一之助と出会う。心根が優しい千鶴に段々と八雲さまが惹かれ、お互いに大事な存在と思うようになっていく。一之助のお母さんや、家族に大事に思われていないと思いながら死の淵に立っていた男性のストーリーにはとても胸にこみ上げるものがあり、成仏へと導く八雲さまの温かさを感じた。
    まだ無料分+1話くらいまでしか読めておらず、今後浅彦さんのストーリーもあると良いなと期待しています。

そんなことある?と思いながらも読んじゃう

没落貴族の主人公、千鶴がとても健気で優しくて非の打ち所がない、、、生贄となって死神様の元に嫁いだ千鶴(そんなことある⁇)に惹かれていくのも時間の問題かも^ ^
    また死神様のお役目が、死後人が迷わないよう導く存在であること、人間には誤解されて忌み嫌われているけれど、実は心優しい神様です。人間の子を助けてあげたり。7話まで読みましたが、この先も楽しみです。

死神さんは、愛とか、情という感情がわからなかったんでしょうね。でも、彼女に出会って、自分の事より、まず、相手を悲しませないための行動をする彼女から心を貰ったかたちになって、温かい気持ちというものに、触れたのでは、ないでしょうか。(まだ、無料分の途中)
    これから、二人の関係性も変わっていって、名ばかりではなく、実質も伴う夫婦になっていくことを見届けたいと思います。

by R.M.Y

死神さまが綺麗

永遠に生きる死神さまがいつか千鶴を送る時が来るかと思うと切なくなるけども、今の千鶴は幸せそうなので良しとする(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)きっと死神様は老いもしないだろうから。でも浅彦のように共に死神となって生き続けるパターンもあるかも?八雲さまが許さないか。。。

by aidon

死神とは

ヒロインの千鶴があまりにも健気で心の美しい女性で胸を打たれてしまいました。邪魔者で寄越されたのであろうと言われても尚こんな風に言えるでしょうか。立ち振る舞いで死神様も認めた。覚悟が伝わってきました。三条家に疎まれながらも旦那様は千鶴を生贄にするのを渋ったのは誉めたもんだったけど結局はどうしようもなかった。でもまさか、家族にまで会えずにそのまま行ってしまうとは。ここでの死神の役目はブリ◯チ的な感じの扱いなのかな?

009話までですが…

人を嫌い愛を知らない死神、八雲。
    流行病から人々を助けるため、生贄として死神に嫁がされた千鶴。
    屋敷には小さな人間の子、一之助が住んでいた(健気で可愛い!)。一之助の母が死を迎える事となり、両親から虐待を受けていた一之助は、母の最期を目の当たりする。酷いことをされていた一之助が母を愛しがった姿を見た八雲は、それが愛だと知らなかった。
    千鶴はそれを愛だと八雲に告げた。
    いつも他人を思い、自分を犠牲にしている千鶴を八雲は癒してあげたいと思ったのか…。
    八雲が千鶴を抱き寄せたところまで読みましたが、この続きがすごく気になります!
    画も綺麗だし、ストーリーも好きです!!

終わりの始まり

13話まで読みました。
    没落令嬢が溺愛されて、大どんでん返し!とはいきませんが、酷い扱いを受けていた実家から死神家にきて、ゆったりとした穏やかな生活を手にいれます。
    死神とこの先どうなっていくのか、気になります。

スイスイ58話まで読めました♡

生け贄にされて死神へ嫁がされた千鶴が死神の八雲に恋をします☆
    死神の屋敷には浅彦さんという死神見習いがいて、浅彦さんの人生も壮絶です。浅彦さんが好きだったすずさんの人生も壮絶でした><
    人間の子供の一之助が可愛い♡一之助の生い立ちも辛いものでしたが、八雲に救われて本当に良かった!!
    本当にいい子で優しい千鶴をだんだん愛しく感じる様になり、やがて愛し合うようになります。
    絵がとても綺麗で素敵です\(//∇//)\
    今後も色々あると思いますが、どうかハッピーエンドになりますように♡今後の展開が楽しみです!!