ゆっくりんりんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 27件
評価4 レビュー 6件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

絵もストーリーも好き!

序盤ののハルトナイツとアカリの話はほんとに二人が酷すぎて呆れるしかなかったけど、そのお陰でティアラとアクアが結ばれることになったと思えば万々歳!
    その次のアイシラも純粋無垢なだけに強力なライバルに思えてハラハラしたけど、アクア様にとってはティアラしか見えてなくて、そのラブラブをずっと見てられるのが嬉しい!

転生ストーリーはあまり読んだことがなかったけど、こちらのお話はとにかく絵が綺麗で可愛くて、女の子の夢が詰まってるなぁ…
    二人の結婚式の回は特に綺麗で、カラーで見てみたい!!!

なほの芯の強さ

一井かずみ先生の作品はどれもストーリーがしっかり、現実味があって引き込まれます。
    「きっと愛してしまうんだ」が好きなのですが、こちらの作品も夢中になって読みました。
    それにしても、粕谷が本当に最低過ぎて呆れるのを通り越しちぎって捨てたいレベル。
    「きっと愛して…」の熊谷さんが全然良い人に思えてしまいます(良くはないけど。笑)

なほのことを好きなのにどうして拓巳が前に進めないのか…背負っている過去が重すぎる。
    でもきっとなほの芯の強さが支えになってくれるはず。

まだ途中ですが、この先が楽しみです。

ぜひ読んでみてほしい傑作です

他の方のレビューにもありますが、タイトルと表紙絵からは想像もできないくらいの傑作だと思います。

薬師(医者)のコレットと冥界の神のハデス様とのロマンスですが、単なるロマンスではなくて、自分の人生観にまで影響しそうなくらい、「生き方」への問いが深い。
    この物語中、何回泣いたかわかりません。
    最終回あたりに至ってはホロリ、レベルじゃなくて号泣しました。

タイトルについて。
    作者さんの余談で、「元は読み切りだったのが読者からの支持を得て連載になり、その時にタイトルを変えることもできたけど良いものが思い付かずそのままに」とありました。

私も読みはじめの頃は「こんなに素晴らしいお話なんだから、タイトルが違えば更にもっと読まれそうなのに」と思っていました。
    でも、最終回あたりまで読んで初めて、このタイトルの真の意味がわかります。
    それを知ったら、もうこのタイトル以外には考えられなくて。

連載マンガとは連載中に色んなアイデアで肉付けされ盛り込まれていくのだと思うのですが、話の大筋はこの最後まで見通されて作られていたのかな、と考えると作者さんは本当に凄いなと思わずにはおれません。

主人公二人も魅力的ですが、登場人物の神さま、女神さま達も個性豊か(とにかく自由気まま)、ガイコツ達も最初は不気味だったけど途中からはゆるキャラばりに面白い&コツメくんはとにかくかわいい。
    もう本誌の方でも連載が終わってしまっていて悲しすぎます。
    今後改めて新ストーリーで再開されないかな…と願うばかりです。

最高すぎる

連載終了後のキャンペーンでの大量無料で読み始めて、その後ポイントで最後まで読み切りました!

青春恋愛モノというだけじゃなくて、由希と成瀬の大人への成長ストーリー。
    由希が長女気質で、今は亡きお祖母ちゃん以外には誰かに甘えたり頼ったりすることのできない性格だったのが、徐々に成瀬に真の意味で心を開いて、素の自分を出せるようになっていく過程がすごく良かったです。
    ラストのアメリカでのシーンでは号泣しました。。。

主人公二人も大好きですが、高校時代も大学でも、周りを囲むメンバーもそれぞれに個性が強くて魅力的。
    殿くんのスピンオフはありますが、宇佐美さん達のその後とかももっと読みたい〜!
    個人的には周さんをもっと見たかったです!!

不思議と引き込まれました

少女少年マンガメインの自分としてはあまり読まないジャンルのマンガですが、お試しで読み始めてから不思議と引き込まれてしまいました。

最初は長髪の中年男性、というところに謎を感じていましたが、途中からすんなり受け入れてしまって気にならなくなり、ストーリーに夢中になってしまいました。それくらい面白かったです。

序盤の家族のお話は、あれだけお酒で荒れてた父が、息子と妻からの鉄槌(?)で素直に認めて笑い合える関係になれたのが、現実もそんな家族が多かったらどれだけ素晴らしいかな、と思わずにはおれません。我が家もですが、年々歳を取るごとに頑固になることのほうが多い気がするので…

一番好きなお話です

歩と谷地、会社の同期ながら必要以上に会話することのなかった二人がいきなり同居することになってから物語がスタートします。
    同居もののストーリーってたくさんありますが、こんな温かい話って無いなぁと。
    同居に至る経緯は歩にとってはつらいものでしたが、でもおじいちゃんの家と谷地くんが包んでくれて、段々と本来の歩らしさを取り戻していく…
    途中の作者さんのコメントで「当て馬を描くのが苦手」と書かれていて、ほんとにその通り、ライバルっぽいキャラクターが出てくるもそこまで波風立てることなく、皆いい人。
    そういう意味でも安心して読めるストーリーなのでより好きです。

じれったさも楽しみのうち

最初のうちはストーリーがよくわからないまま読み進めてましたが、段々と背景が展開されていって理解できてきました!
    もう一度最初から読み返そうかなと思っています。
    二人の想いがすれ違っていて、でも抱えてるものの重さから簡単には打ち明けられないだろうな…打ち明けてしまえば楽なのに!!とじれったすぎます。が、このお話においてはそれが良いところなんだろうな…と。
    ビビアンのドレスがいつもオシャレで可愛くて、それも楽しみの一つです。

とっても素敵なラストでした

もう2回以上通しで読んでます。桜子ちゃんがとにかく可愛い。司さんと桜子ちゃん、どちらも最初は互いに遠慮して言い合えない間柄なのが、いろんな出来事を通してカップルに、そして夫婦に、と成長を感じるストーリーでした。
    最終回にタイトルの意味が詰まってるなぁと思いましたし、子育て中の自分としては共感しまくりでした。
    薫先生のその後のストーリーももう少し見たかったです!!

結婚から始まる恋愛

結の生い立ちの境遇がとてもショッキングですが、本当に素敵な家族に守られ育てられてこその結の素直で可愛い性格なのだなぁと思います。そんな結と幸介さんがお互いに愛を育んで癒やされていく様子がなんともいいです。
    レビュー書いていて、二人の名前も、そんな二人の関係を表しているなぁ…と。
    一方で、伝えることのできない縁の想いがなんとも切なくて、グッと迫るものがありました。

ちょっと強引なところもあるけれど…

隣の部屋に学内のイケメンがいて、同居することに…という少女マンガ王道的な展開です。
    (冷静に考えたら、女子高生が壊せる壁ってどれだけ薄いの?!耐震性は?!とか、現実を考えてしまう残念な大人です。。)
    そういうのをナシで考えたら、柊聖くんはかっこいいし、葵ちゃんは良い子だし、修学旅行でのシーンとかはキュンキュンして。可愛いカップルだなぁ…早くくっついてほしいなぁ…と思いながら読んでいます。